ы
Характеристика болеутоляющих анальгезирующих средств
О сайте

Сильные препараты для лечения простатита

Самое лучшее
Публикации
Сильные препараты для лечения простатита
|| 7 April 2015, 03:01

острый энтероколит или диарея острая

Острый энтероколит (воспаление кишечника) или гастроэнтероколит (воспаление кишечника и желудка) возникают либо из-за заражения потребляемой пищи рядом бактерий (как правило, сальмонеллами), либо из-за перегрузки пищеварительного тракта, когда человек употребляет большое количество жирной пищи, молочных продуктов, сырых фруктов и овощей, богатых клетчаткой.

Поэтому желательно принимать качественную пищу и не болеть с кишечником, так как еда это и причины возникновения изжоги.

Происходит большая нагрузка на желудок и печень, а отдельные пищеварительные функции не успевают в полной, необходимой мере проявиться. В животе возникают колики, появляется неприятный запах изо рта, человека мучает диарея.

Роль диеты при остром энтероколите.

Роль диеты при энтероколите чрезвычайно важна. Следует пить много жидкости. Воду смешивать с небольшим количеством соли и глюкозы или сахаром (2,5%). Рекомендуются слизистые отвары. Употребляют суп с рисом, овощной суп, борщ с капустой (без мяса), отварные картофель, морковь.

Больному с острым энтероколитом следует отказаться от кофе и кофейных напитков, соков сырых фруктов и овощей, молочных продуктов, за исключением творога, жирной пищи, сухой фасоли всевозможных соусов, жареной пищи и алкоголя. Через 3-4 дня можно вернуться к обычному рациону питания, за исключением молока, сырых овощей и фруктов, и ни в коем случае не переедать.

Как для взрослых, так и для детей, страдающих острым энтероколитом (диареей), существуют специальные смеси, которые следует принимать, проконсультировавшись с врачом. Их готовят в домашних условиях: 1/2 ложки поваренной соли, 1 ложку бикарбоната натрия (питьевой соды), 3 ложки сахара растворить в 1 л кипяченой воды.

Детям рекомендуется пить по 50 мл каждый час. В зависимости от возраста ребенка ему можно предлагать 100 мл такой смеси через каждый час. Она поможет и взрослому, и ребенку прочистить желудок, кишечник, восстановить содержание минералов, соли и жидкости в организме. Такие смеси очень полезны при несварении желудка и переедании.

При энтероколите с острыми болями в заполненном желудке, как правило, в кишечнике, концентрируется не полностью переваренная пищевая масса, но не в виде хорошо перемешанной, однородной смеси, а в виде шариков или шарообразных образований, которые прилипают к стенкам кишки.

Возникает чувство сильного дискомфорта в брюшной полости. Стул происходит с большими потугами, или же отмечается сильный, болезненный запор.

В таких случаях можно прибегнуть к растительному маслу. Наиболее эффективным является оливковое масло. После приема 3 столовых ложек масла следует 20 минут полежать. Длительность курса - две недели. Если ваше состояние не улучшилось, то растительное масло следует принимать еще две недели.

Источник: http://es-blogy.ru/p284-ostryy_enterokolit.html