ы
Операсия на косоглазие в башкирии
О сайте

При аденоме обязан ли проводить пальцевое обследование

Самое лучшее
Публикации
При аденоме обязан ли проводить пальцевое обследование
|| 5 April 2015, 10:44

всего 123 880 консультаций

info
info

Аденома простаты — доброкачественная опухоль. Она медленно растет и не дает метастазов, однако способна причинить массу неудобств. При аденоме простаты учащается и затрудняется мочеиспускание, может развиться недержание мочи, появляется неприятный запах.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Аденома простаты: причины, симптомы, последствия


10 марта 2015 года

Спрашивает Дмитрий:

Здравствуйте, если обнаружена аденома, то возникает вопрос, можно ли проходить время от времени курсы лечения чтобы не допустить до операции?



10 марта 2015 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Дмитрий! Если исходно (при диагностике аденомы предстательной железы) врач счел медикаментозную терапию приемлемым вариантом, регулярные повторные курсы лечения совершенно необходимы. Схема каждого курса (перечень препаратов, кратность и продолжительность их приема/введения) буде подбираться индивидуально, в соответствии с течением заболевания, самочувствием пациента и реакцией организма больного на лечение. В то же время, среди препаратов для лечения аденомы предстательной железы есть такие, которые должны применяться во время каждого из повторных курсов лечения. К ним относятся, например, препараты из группы цитомединов, такие как Простатилен-Цинк. Простатилен-Цинк - это ректальные свечи, в состав которых входят вытяжка из простаты быка, цинк витамин Е. Эти компоненты обеспечивают иммуномодулирующий, противовоспалительный и простатопротекторный эффект, нормализуют обменные процессы и кровообращения в тканях простаты и замедляют рост аденомы. Обсудите лечение аденомы, включая применение Простатилена-Цинк, с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!


02 декабря 2014 года

Спрашивает Виктор:

Отцу 74 года, прооперировали аденому. Удаляли злокачественную опухоль. Операция прошла удачно. Но время от времени у него достаточно сильные боли. Анальгин не помогает. Что делать?



02 декабря 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Виктор! Выбор препарата для устранения болей в послеоперационном периоде зависит от ряда факторов (интенсивность болей, возраст пациента, сопутствующие заболевания и принимаемые медикаменты и т.д.) и выполняется лечащим врачом. Сильные боли снимаются наркотическими препаратами, для борьбы с умеренно выраженным болевым синдромом используются ненаркотические обезболивающие средства. Вашему папе может помочь препарат из группы нестероидных противовоспалительных лекарственных средств, например, ненаркотический анальгетик Кетанов (действующее вещество кеторолак). Кетанов надо принимать по 1 таблетке по время или сразу после еды, не более 4 таблеток в день, на протяжении не более 7 дней. Поскольку организм пожилых людей имеет свои особенности, перед применением Кетанова обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом и прочтите инструкцию. Берегите здоровье!


10 марта 2015 года

Спрашивает Олег:

Появилась напряженность в половом члене во время полового акта. Партнерша одна, на зппп проверялся. Что это может быть. Мне 39 лет



10 марта 2015 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Олег! Поскольку заболевания, передающиеся половым путем, как причина дискомфорта во время полового акта у Вас не обнаружены, надо продолжить обследование. Помимо ЗППП такие ощущения могут вызывать воспалительные процессы, протекающие в простате, уретре, семенных пузырьках и имеющие неспецифический (не связанный с ЗПП) характер. Для постановки диагноза врач должен провести комплексное обследование, включающее осмотр, анализы крови и мочи, бакпосев секрета простаты, УЗИ предстательной железы и органов мошонки и другие анализы/исследования по показаниям. Лечение будет зависеть от поставленного диагноза. Одним из важных компонентов терапии заболеваний органов мужской половой системы в настоящее время являются препараты из группы цитомединов, например ректальные свечи Простатилен-Цинк. Этот препарат восстанавливает и поддерживает нормальную микроциркуляцию и трофику тканей предстательной железы и органов малого т аза, предупреждает развитие воспалительного процесса, угнетает активность инфекционных агентов, предотвращает развитие опухолевых процессов в органах мужской половой системы, поддерживает активность сперматозоидов и улучшает потенцию. Действующие вещества Простатилен-Цинка - вытяжка из предстательной железы быка, цинк и витамин Е – защищают простату от негативных влияний и предупреждают развитие простатита. Обсудите диагноз и схему лечения, включая применение свечей Простатилен-Цинк, с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!


22 января 2010 года

Спрашивает Василий:

Здравствуйте.Мне 61 год. Меня беспокоит то, что у меня редко бывают позывы помочиться. Я иду в туалет потому, что понимаю что это нужно и всякий раз выходит много мочи. Струя при этом слабая. Бывает, что бы помочиться надо немного подождать, напрягаться не надо. Делал УЗИ якобы аденомы нет но я чувствую, что у меня проблема.



27 января 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Василий! Для того, чтобы исключить аденому предстательной железы недостаточно только сделать УЗИ. Обязательна консультация уролога и трансректальное исследование представительной железы. Кроме того, помимо аденомы представительной железы существуют и другие урологические заболевания, нарушающие акт мочеиспускания. Их диагностика возможна только при очном посещении уролога и проведении обследования. Берегите здоровье!


01 ноября 2013 года

Спрашивает Аноним:

Может ли травма промежности оказать влияние на появление воспаления простаты? Спасибо.



01 ноября 2013 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Травма промежности - это один из важных факторов, провоцирующих развитие хронического воспаления в тканях предстательной железы. Поэтому мужчинам, перенесшим такую травму, настоятельно рекомендуется регулярно посещать уролога и проходить обследование, направленное на оценку структуры и функции предстательной железы. Также с профилактической целью рекомендуется проводить повторные курсы терапии препаратами из группы цитомединов, например с применением ректальных свечей Простатилен-Цинк. Этот препарат поддерживает нормальную работу простаты и других органов половой системы, устраняет застой крови и лимфы в органах малого таза, повышает устойчивость тканей к воспалению, поддерживаю на нормальном уровне половую функцию и сперматогенез. Обсудите все необходимые профилактические мероприятия с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!


10 марта 2015 года

Спрашивает Олег:

Здравствуйте,тчем лучше лечить аденому начальной стадии: свечами или таблетками?



10 марта 2015 года

информация о консультанте

Добрый день, Олег! Так ставить вопрос просто недопустимо! Назначать лечение и контролировать его эффективность должен только Ваш лечащий доктор и только на очном приеме. Лечение простатита, на любой стадии его развития, обязательно должно быть комплексным и кроме медикаментозной терапии должно включать в себя ряд физиотерапевтических процедур, массаж простаты и т.д. Кроме того, в схеме лечения обязательно должны присутствовать препараты из группы цитомединов. Обратите внимание на препарат Простатилен Цинк, который выпускается в форме ректальных свечей. В его состав входит вытяжка из предстательной железы быка, цинк и витамин Е , что обеспечивает не только эффективное лечение простатита, но и восстанавливает сперматогенез, повышая активность и продолжительность жизни сперматозоидов. Обсудите с Вашим урологом схему лечения. Будьте здоровы!


31 октября 2008 года

Спрашивает Александр:

Известно, что оперативное лечение аденомы простаты у пожилого мужчины может представлять значительный риск - от возможности развития осложнений и даже угрозе жизни пациента. Говорят, что достаточно высокою эффективность, но значительно меньший риск серьезных осложнений имеют малоинвазивные технологии. Действительно ли это так и применяються ли они в Украине, в частности в Киеве?



04 декабря 2008 года

Врач уролог-андролог

информация о консультанте

Вопрос звучит, прямо ,как на ученом совете. Применяются и давно. И не только в Киеве, но и во всех областных центрах Украины. Самая распространенная- Трансуретральная резекция (ТУР) ДГПЖ (аденомы). Есть так же вапоризация, стентирование и др. Но существуют четкие показания и противопоказания к этим вмешательствам. Риск осложнений после таких операций существует, но он ,естественно меньше, чем после "открытых" операций.


06 июля 2009 года

Спрашивает Александр:

достаточно ли при диагностике простатита и аденомы простаты проводить пальцевое исследование или врач все же должен сделать УЗИ?



10 июля 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Набольшей ценностью обладает диагноз, подтвержденный как пальцевым исследованием, так и УЗИ предстательной железы. Если сравнивать эти два метода - пальпация железы пальцем является более верным диагностическим методом. Всего доброго!

Полезно знать


27 октября 2008 года

Спрашивает Sergey:

Моему отцу 71 год. Назначили операцию по поводу лечения аденомы предстательной железы (чреспузырная аденомэктомия). Подскажите, пожалуйста,
1) где делают подобные операции,
2) какие негативные последствия могут быть
3) какие ориентировочно цены, каких специалистов можете порекомендовать.



30 ноября 2008 года

Врач уролог-андролог

информация о консультанте

1.Лечение аденомы предстательной железы, в том числе оперативное, проводят в любой районной больнице, в котором есть отделение урологии.
2.Из отдаленных осложнений - послеоперационное недержание мочи, ретроградная эякуляция.
3.Официально - оперативное лечение аденомы предстательной железы проводится бесплатно, на деле - как договоритесь.


08 февраля 2010 года

Спрашивает Светлана:

Тарас Григорьевич, здравствуйте!
Большое спасибо за ответ. Отвечаю подробнее. 19 января мужу сделали операцию по ударению рака простаты. PSA - 7, коэффициент Глиссера - 7. Операция прошла хорошо, метастазов нет. Делали "роботом" , сделали 5 разрезов на животе, стоял неделю катетор. Все хорошо, но беда в том, что моча идет без задержки "напрямую". Ходит в памперсах, преет кожа, нельзя снять памперс даже на 5 мин. Хотелось бы знать, так будет целый год или хотя бы чуть-чуть функции мочевого пузыря восстановяться? Может можно потом ходить с прокладками? Может, кроме памперсов, можно что-то еще одевать? Если функции восстановяться, то хотя бы приблезительно через сколько времени? Спасибо за ответ. До свидания.



15 февраля 2010 года

Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии

информация о консультанте

Недержание мочи - одно из неприятных явлений, которые могут иметь место после такой операции. Сказать или возобновится - не могу. У меня есть пациент у которого через 1 год 2 месяца моча частично удерживается. Вам нужно набраться терпения, мужчина пусть пытается перерывать акт мочеиспускания утром (при возможности). Если не секрет - где делали операцию (я не слышал о наличии робота да Винчи в Украине)



Спрашивает Константин:

Здравствуйте! Интересует вопрос об эффективности лекарств при аденоме простаты. Возможно ли личение Простатиленом при объеме 24 см. куб. Простату наблюдаем с 2005 года Заранее спасибо



06 мая 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Константин! Простатилен-Цинк - препарат из группы цитомединов - эффективен при различных заболеваниях предстательной железы, включая аденому простаты. Эффективность препарата обусловлена его составом (вытяжка из простаты быка, витамин Е, цинк) и спектром терапевтических влияний (нормализация обмена веществ и микроциркуляции в тканях железы, противовоспалительный, иммуномодулирующий эффект, профилактика развития злокачественных опухолей, ограничение роста доброкачественных новообразований, общий органопротекторный эффект). Применение свечей Простатилен-Цинк возможно и эффективно при любом объеме предстательной железы. Препарат вводится в прямую кишку, что позволяет создать максимальную концентрацию действующих веществ в очаге и облегчает использование препарат. Берегите здоровье!


22 февраля 2013 года

Спрашивает Юрий:

Доброго времени суток! Помогите мне в моей деликатной проблеме, после 50 лет стал замечать ухудшение выделительной функции, участилось мочеиспускание, процесс стал мучительно долгим и не приносящим облегчения. Как мне быть?



22 февраля 2013 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Юрий! Возрастные и гормональные изменения, характерные для Вашего возраста, способствуют развитию такого заболевания, как доброкачественная гиперплазия предстательной железы, сопровождающейся симптомами нижних мочевых путей. В медикаментозном лечении данной патологии с успехом применяют препараты группы альфа-адреноблокаторов. Вам следует обсудить с Вашим лечащим врачом возможность использования Тамсулида, Борщаговского ХФЗ, действующее вещество - тамсулозина гидрохлорид. Данный препарат позволяет устранить симптомы нижних мочевых путей благодаря воздействию на рецепторный аппарат гладкой мускулатуры простаты и уретры, приводящему к ее расслаблению и нормализации оттока мочи. Для назначения лечения Вам необходимо получить консультацию лечащего врача. Будьте здоровы!


08 сентября 2014 года

Спрашивает Алла:

Начала я встречаться с мужчиной и у него дома нашла лекарство простатилен. Меня это настрожило, насколько серьезные болезни при которых принимают его?



08 сентября 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Алла! Простатилен-Цинк - это препарат из группы цитомединов, в состав которого входят цинк, витамин Е и вытяжка из простаты быка. Этот препарат имеет форму ректальных свечей и используется для профилактики и лечения заболеваний предстательной железы. Таким образом, факт использования мужчиной этого препарата говорит либо о том, что у него имеются проблемы с простатой, либо, что он находится в группе повышенного риска их возникновения. Заболеваниями, с которыми связан прием ректальных свечей Простатилен-Цинк, являются простатит (острая и хроническая формы) и аденома предстательной железы, также препарат применяется после операций на предстательной железе и для лечения половых расстройств и мужского бесплодия. Берегите здоровье!


02 января 2010 года

Спрашивает .юрій:

мені 47 років, у мене аденома простати,не проходимість сечі.Поставили катетор.Потрібна операція. чув про ТУРП током.Скажіть де можна пройти цю операцію іскільки коштує? за який час мене можуть прийняти?



06 января 2010 года

Врач уролог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Уважаемый Юрий.
Аденома простаты в 47 лет маловероятна, тем более с задержкой мочи. Наверняка в Вашей ситуации есть и другие отягощающие факторы, такие как острый простатит или структура уретры. Оперировать в такой ситуации - значит получить высокий риск осложнений. В любом случае такие решения не принимаются заочно, а только после тщательного обследования и осмотра.


08 сентября 2014 года

Спрашивает Теодор:

Появился у меня дискомфорт в районе простаты. Метнулся к врачу и вердикт простатит. Назначили мне простатилен. Скажите, что это за лекарство, насколько оно эффективное?



08 сентября 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Теодор! Простатилен-Цинк - это препарат из группы цитомединов, в состав которого входят вытяжка из простаты быка, витамин Е и цинк. Эти компоненты при введении в виде ректальных свечений в прямую кишку оказывают простатопротекторный, противовоспалительный, иммуномодулирующий эффект, нормализуют обмен веществ, кровообращение и лимфоток в органах малого таза, а также структуру и функцию предстательной железы. Благодаря таким влияниям Простатилен-Цинк широко применяется при различных заболеваниях органов малого таза, в том числе - при простатите и аденоме предстательной железы. С лечебной целью Простатилен-Цинк используется по 1 свече 2 раза в день, продолжительность курса лечения определяет лечащий врач. Берегите здоровье!


06 февраля 2009 года

Спрашивает Дина:

На основании каких анализов выбирается метод лечения аденомы простаты?



13 февраля 2009 года

Врач уролог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая Дина! Для выбора методы лечения аденомы простаты необходимо пройти урологическое обследование, включающее:
1.Определение PSA свободного и общего.
2.Определение остаточной мочи.
3.Трансректальное УЗИ предстательной железы.
4.Уродинамическое обследование( урофлоуметрия).


01 апреля 2014 года

Спрашивает Олег:

Прописали простатилен, но не сказали как долго его применять. Что вы скажете?



01 апреля 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Олег! Ректальные свечи Простатилен-Цинк - один из эффективных препаратов, широко применяемых для лечения заболеваний предстательной железы. Простатилен-Цинк состоит из вытяжки, полученной из простаты быка, цинка и витамина Е и оказывает выраженное защитное и лечебное воздействие на простату. Простатилен-Цинк применяется при остром и хроническом простатите, аденоме предстательной железы - именно диагноз, а также реакция организма на терапию определяют, как долго будет проводиться лечение Вашей болезни указанными свечами. Ход лечения, включая продолжительность применения свечей Простатилен-Цинк, следует обсудить при личной встрече с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

всего 18 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/urologiya-i-nefrologiy...