ы
Пластическая хирургия вырез глаза фото
О сайте

Как лечить очаг аденомиоза

Самое лучшее
Публикации
Как лечить очаг аденомиоза
|| 9 March 2015, 19:01

Аденомиоз — это сложный воспалительный процесс, который является частным случаем эндометриоза, который связан с деятельностью железы. Характерной чертой аденомиоза является то, что местом его локализации является мышечный слой матки. Проявление его выражается в разрастании в мышечном слое слизистой оболочки матки – эндометрии. Вот такая вот страшная болезнь. В статье мы рассмотрим поподробнее эту болезнь, симптомы аденомиоза и, самое главное, способы лечения аденомиоза народными средствами.

Что представляет собой аденомиоз?

И так, из-за разрастания слизистой оболочки, то есть ткань –эндрометрий – располагается не только там, где она должна быть, на внутренней поверхности матки, но и разрастается за пределы матки и местами сращивается с мышечной тканью матки. Начинают происходить сбои в работе матки, нарушается гормональный состав организма, снижается иммунитет, наблюдаются отеки пораженного участка и болезненные симптомы. Поражению данной болезнью подвергаются чаще всего женщины, в возрасте 35-40 лет.

Самыми основными проявлениями симптомов являются – нарушения в менструальном цикле, выделения из влагалища имеют темно коричневый окрас до и какое-то время после менструации, периодические боли в области малого и среднего таза, неприятные болезненные ощущения во время половой близости, изменение величины и формы матки, которое выявляется во время диагностики. В большинстве случаев, эта болезнь приводит к бесплодию, проще говоря, аденомиоз матки и беременность практически не совместимы.

После попадания и разрастания в слоях матки, клетки эндометрии не могут прорваться наружу в период менструации и это вызывает периодическое небольшое кровоизлияние, что и приводит к воспалительному процессу.

Но есть один момент, о котором следует упомянуть. Дело в том, что если у женщин наблюдается один или совокупность выше перечисленных симптомов, то это не говорит о том, что у нее эндометриоз. Подобные признаки могут проявляться и при других гинекологических заболеваниях матки и иных органов малого таза. Поэтому окончательный диагноз за врачом.

Откуда происходит заболевание аденомиоза до сегодняшнего дня не установлено. Но по наблюдениям врачей, группой риска являются женщины, которые постоянно испытывают стресс и перенагрузки, которые ведут слишком активный образ жизни и совмещающие большие нагрузки на работе и дома, которые работают на тяжелых физических работах и имеют наследственную предрасположенность к заболеванию, которые злоупотребляют солнечными ванными и солярием. А также те женщины, которые перенесли ранее хирургические операции на матке, всевозможные аборты, выскабливания и т.п.

Диагноз об аденомиозе ставится на основании осмотра у гинеколога, УЗИ области малого таза, кольпоскопии, когда исследуется шейка матки, результатов анализов. После выявления аденомиоза, и прохождения обследования, назначается схема лечения. Для лечения используются как консервативные методы, так и хирургическое вмешательство.

Но можно подойти к этому вопросу с другой стороны. Само наличие болезни не говорит ни о чем. Для одних женщин она приносит много физических и душевных страданий, за то другие женщины могут совершенно не замечать присутствие болезни. Одни женщины страдают в этот момент от бесплодия, другие без всяких сложностей беременниют, вынашивают и рожают прекрасных малышей. Так же существует заблуждение, что эндометриоз приводит к развитию рака матки. ЭТО не так.

Как лечить аденомиоз народными средствами?

Конечно, все рецепты мы рассматривать не будем, рассмотрим лишь самые основные способы лечения аденомиоза народными средствами. Наиболее эффективным, на наш взгляд, способом является гирудотерапия, которая основана на лечебных свойствах медицинских пиявок.

В чем же преимущество этого способа?

Первое – пиявка выбирает только биологически активные точки. Второе – со слюной пиявки в кровь попадает огромное количество биологически активных веществ, а также слюна пиявки обладает противовоспалительными свойствами. С места укуса некоторое время просачивается лимфа, а это способствует раздражению лимфатических узлов, что стимулирует их на выработку естественных защитных клеток повышающих иммунитет.

Все вышеперечисленное говорит в пользу этого метода.

Помимо всего прочего, после курса гирудотерапии, нормализуется кровоток в области яичников и матки. В следствии этого стабилизируется гормональный фон и устраняется венозный застой в малом тазу.
Следующим рассмотрим способ лечения аденомиоза травами.
Курс лечения проводится следующим образом: принимаем трижды в день, после еды, по 70 мл.

Первый, основной сбор, принимается в период созревания яйцеклетки, а другой сбор принимается в период менструации.

С первым сбором женщине необходимо принимать настойку пиона дважды в день по 40 капель.  А со вторым сбором принимаем экстракт элеутерококка дважды в день по 30 капель.

Первый сбор делаем: почки березы, ягоды можжевельника, почки тополя, трава чистотела, корневище аира, цветки пижмы, листья подорожника. Смешиваем все в равных пропорциях. Берем одну чайную ложку смеси и заливаем одним стаканом кипятка. Настаиваем в течении часа, процеживаем и принимаем трижды в день по 70 мл после еды.

В качестве второго состава берем следующие травы: трава кипрея, корень солодки, листья шалфея, шишки клевера, плоды аниса, плоды смородины, листья эвкалипта. Смешиваем в равных пропорциях. Способ применения такой же как и в первом случае. Курс лечения длиться в течении 3-4 менструальных цикла, в зависимости от состояния заболевания и организма. Желательно проводить спринцевание. Спринцевание делаем следующими настоями из трав: эвкалипт, корень бадана, сушеница, календула, пион, омела, чистотел, крапива, подмаренник, кора дуба, тысячелистник. Ну и соответственно не повредят и пиявки.
И в дополнение хотелось бы сказать, что беременность, возникшая после травяного курса лечения проходит безболезненно и без осложнений. А ребенок рождается крепиньким и здоровеньким малышом.


Источник: http://lekariy.ru/adenomioz-chto-ehto-takoe-kakimi...