ы
Питание при изжоге и повышеной кислотности
О сайте

Перец для роста волос при облысении макушки

Самое лучшее
Публикации
Перец для роста волос при облысении макушки у мужчин
|| 26 January 2015, 20:08

CH5 plus реальное решение 
проблемы выпадения волос


CH
5 plus - реальный шанс вернуть здоровье ваших волос.
Известно, что у людей волосы на голове в течение жизни меняются многократно, но при этом создается ощущение, что они присутствуют перманентно. На самом деле здоровые волосы живут 4-5 лет, а затем выпадают и на их месте начинают расти новые. Процесс смены волос  у человека очень похож на смену хвои у хвойных деревьев, которые всегда остаются вечнозелеными (кроме лиственницы). Если вы когда-нибудь бывали в густом ельнике, то не могли не обратить внимания, что земля под елками покрыта толстым слоем из опавшей хвои, деревья же при этом остаются густолиственными. В отличие от животных, у которых линька происходит обычно очень бурно при смене времен года, у людей этот процесс постепенный и длится всю жизнь.
Всего за сутки у здорового человека выпадает 50-100 волос. Впоследствии на их месте вырастают новые. И если у людей, не склонных к облысению, они по своему качеству не отличаются от предыдущих, то у лысеющих каждое новое поколение волос растет все более и более худосочным, а волосяные фолликулы постепенно сморщиваются. В конце концов крепкие здоровые волосы перерождаются в тонкий короткий пушок. 
Потеря волос на голове или облысение присуще не только мужчинам, 
но и женщинам. Только у представительниц прекрасного пола это случается гораздо реже. Причины облысения могут быть самые разные. Часто потеря волос является следствием заболеваний кожи головы или серьезных обменных нарушений в организме. Различают гнездное облысение (мелкоочаговое, крупноочаговое, краевое, субтотальное, тотальное, универсальное), а также другие формы: диффузная алопеция, травматическая, себорейная и наследственная. Последняя встречается практически только у мужчин, поэтому ее также называют андрогенной. С большинством видов алопеции при правильно подобранном лечении современная медицина успешно справляется. 
Иначе обстоят дела с мужской алопецией. Причина ее возникновения 
до конца не ясна. Однако известно, что этот вид облысения связан 
в первую очередь с генами, передающимися по линии матери. 
Поэтому, если у отца вашей матери была лысина, то вероятность потерять волосы в раннем возрасте для Вас очень велика. В остальных случаях ген облысения наследуется непосредственно от отца. Крайне редко мужчина, теряющий волосы по андрогенному типу, является первым в своем роду. Случается андрогенная алопеция и у женщин. Это происходит главным образом в период менопаузы, когда в женском организме идет гормональная перестройка, а именно: баланс половых гормонов смещается в мужскую сторону, то есть концентрация эстрогенов в крови сильно снижается, а андрогены остаются практически на прежнем уровне. Установлено, что количество женских гормонов после менопаузы уменьшается до значений, присущих женщинам, подвергнутым овариэктомии (удалению яичников). Кроме того, изменение гормонального баланса может произойти и в более раннем возрасте в результате приема больших доз гормональных препаратов, содержащих производные андрогенов. 
Влияние мужских гормонов на выпадение волос подтверждает и тот факт, что евнухи никогда не лысеют, если их кастрировали до того, 
как они начали терять шевелюру. Считается, что главным виновником 
в появлении лысины является тестостерон. Негативное действие этого андрогена направлено только на фолликулы волос верхней части скальпа, а на волосы височных и затылочных частей головы, а также бороду он не влияет. Такое явление объясняется тем, что на темени растут волосы другого типа, отличающиеся по своей природе от волос других зон шевелюры. В связи с этим волосы, пересаженные с затылка на темя, впоследствии не выпадают. 
С возрастом изменение гормонального равновесия в тканях кожи головы обусловлено ослаблением активности фермента ароматаза (эстрогенсинтетаза), конвертирующие мужские гормоны в женские. 
У лысых мужчин низкий уровень и слабая активность этого фермента связаны с генетическим фактором. Нарушение баланса андрогены-эстрогены влечет за собой целый ряд негативных последствий для организма человека. В том числе происходит нарушение химического состава секрета сальных желез, в результате чего к мужской алопеции может присоединиться себорея. У больных себореей кожа имеет щелочную реакцию, из-за чего снижаются ее бактерицидные свойства и как следствие развивается вторичная инфекция. Все это ведет к нарушению метаболизма в тканях кожи головы, ослаблению роста волос, а затем и к их выпадению. 
У большинства народов Земли густая шевелюра всегда считалась символом красоты, молодости и здоровья. Лишь жители некоторых африканских племен, как мужчин, так и женщин, удаляют волосы на голове. Но обычай этот формировался, скорее всего, в результате тропического климата и особенностью строения волос африканцев. 
Их густые курчавые волосы при отрастании сильно сплетаются, образуя плотную шапку, которую невозможно расчесать. 
В результате возникают большие проблемы с гигиеной головы, особенно если в шевелюре заведутся паразиты. 
К сожалению, у многих людей, не желающих в отличие от африканцев ходить с лысой головой, волосы сами, без ведома их владельца, покидают место своего обитания, нередко обнажая практически весь некогда густообволосненный скальп. Часто облысение косвенным путем оказывает негативное воздействие на психику людей, вызывая у них комплекс неполноценности, что в свою очередь приводит к изменению их поведения и может существенно повлиять на весь их дальнейший образ жизни. В связи с этим человечество многие тысячи лет искало средства для восстановления шевелюры. Рецепты различных снадобий для ращения волос встречаются в самых древних трудах по медицине, включая знаменитую книгу "Бэнь-цао" (травник), написанную за 
33 тысячи лет до н.э. китайским императором Шэн Нунем. 
В последнее столетие пресса периодически сообщала о том или ином радикальном средстве от облысения, но лысых при этом меньше не становилось. В середине 80-х годов появился препарат для ращения волос - "Миноксидил". Еще в 70-е годы врачам было известно, что он способствует росту волос, но, будучи очень мощным гипотензивным средством, "Миноксидил" вызывал много побочных явлений. 
В 1989 году фирма "Апждон Компани" выпустила миноксидиловый лосьон "Ригейн" от облысения. Это средство блокирует действие тестостерона на фолликулы волос. Но он эффективен только тогда, когда на макушке появились лишь первые признаки облысения. "Миноксидил" поворачивает вспять процесс съеживания фолликулов только при условии, что они еще не слишком уменьшились. А что делать тем, у кого этот процесс зашел слишком далеко?
Есть ли надежда у тех,  чьи макушки уже давно отсвечивают на солнце?
До недавнего времени такой надежды практически не было. К счастью, наконец-то такое средство создано, и называется оно CH5 plus. Этот препарат способен заставить расти волосы даже в тех случаях, когда, казалось бы, ничто уже не сможет их восстановить. Он не оказывает никаких негативных побочных действий, поскольку полностью состоит из натуральных компонентов. 
CH5 plus создан в Пекинском университете по древним китайским рецептам с применением современных фармацевтических технологий. Эксклюзивное право на его производство и распространение принадлежит швейцарцу Жан-Люку Венсану - основателю и президенту Международного Салона Изобретений.
В настоящее время лосьон для волос CH5 plus производится в Швейцарии и продается во многих дорогих салонах красоты во Франции, Швейцарии, Германии, Испании, Португалии и др. стран. Препарат был исследован в клиниках Кьянгли (Китай) и EVIC CEBA (Франция). Результаты превзошли все ожидания. Вызывая рост новых волос, он препятствует выпадению старых и появлению перхоти. CH5 plus прошел клинические испытания и в России, в Испытательном лабораторном центре Института красоты, где также была подтверждена его высокая эффективность. На 18 Международном Салоне Изобретений в Женеве лосьон был удостоен золотой медали. 
В чем же секрет чудесного средства CH5 plus? 
Секрет, естественно, кроется в его составе. Как уже было упомянуто выше, он приготовлен по китайскому рецепту. Известно, что китайская медицина гораздо старше европейской. Истоки традиционной китайской медицины теряются в глубине тысячелетий. Во всяком случае, труды, уже обобщившие опыт многих предшествующих поколений по применению ее методов, появились еще в V-III веках до нашей эры. Открытия китайских врачей на сотни, а то и на тысячи лет опередили открытия врачей-европейцев. До недавнего времени китайскую медицину игнорировали в западных странах, считая ее не научной. 
Но, к счастью, в последние годы отношение к ней здесь изменилось 
в лучшую сторону и уникальные по своим свойствам препараты из Поднебесной все чаще стали появляться на европейском рынке. 
К одним из таких замечательных средств и принадлежит CH5 plus. 
Он заключает в себе китайскую мудрость и швейцарское качество. 
В состав этого лосьона входят 7 растительных экстрактов:

·          женьшень настоящий (Panax ginseng C.A.Mey), 

·         перц жгучий однолетний (Capsicum annuum L.), 

·         купена многоцветковая (Polygonatum multiflorum L.), 

·         кунжут индийскийо (Sesamum indicum L.), 

·         лигустикумУоллича (Ligusticum wallichii Franch.), 

·         дудниккитайский (Angelica sinensis (Oliv.) Diels), 

·         мятаполевая (Mentha arvensis L.ssp. haplocalyx Briq), 

·         маслоклещевины (Ricinus communis L.), 

·         сосновыйскипидар (Pinus sylvestris L.). 

Эти растения содержат уникальный комплекс биологически активных веществ, благодаря которому препарат обладает оптимальным соотношением фармакологических свойств, необходимых для восстановления функций волосяных фолликулов. 
Так, в состав корня женьшеня входят углеводы и родственные соединения, эфирное масло (0.05-0.5%), сесквитерпеноиды (р-элемен), тритерпеноиды (панаксозиды А, В, С, Д, Е, F, гинзенозиды, панаксодиол, панаксатриол), стерины (ситостерин, стигмастерин, кампестерин, даукостерин), азотосодержащие соединения (холин), витамины (В1, В2, В12. биотин, никотиновую, фолиевую, пантотеновую кислоты), полиацетиленовые соединения, жирное масло (0.15-0.45%). Панаксозиды препятствуют проникновению кальция внутрь клеток гладкой мускулатуры кровеносных сосудов, ослабляют их сужение, усиливая таким образом кровообращение. Кроме того, они стимулируют эндокринный аппарат и способствуют повышению содержания гормонов в организме. Являясь неспецифическим стимулятором практически всех обменных процессов в организме, женьшень активизирует также ферментативный катализ, улучшая тем самым работу ароматазы, благодаря чему в волосяных фолликулах повышается содержание эстрогенов. Экстракт корня женьшеня при местном применении активизирует клеточный обмен, стимулирует пролиферацию здоровых клеток, оказывая таким образом омолаживающее действие на ткани кожи. После длительного воздействия этого растения на кожу она становится практически такой же, какой была у человека в 18-летнем возрасте. Он также усиливает синтез аминокислоты цистеина -основного компонента кератина, из которого состоят волосы человека. 
Купена многоцветковая содержит углеводы (полисахариды), стерины (р-ситостерин), стероидные сапонины (полифурозид), алкалоиды (0.23%), флавоноиды (глюкозиды кемпферола и кверцетина), витамин С, каротиноиды, азотосодержащие соединения (ацетидин-2-карбоновую кислоту), высшие алифатические спирты и альдегиды. Биологически активные вещества этого растения обладают эстрогенным действием, разжижают кровь и стимулируют капиллярное кровообращение. 
В тибетской медицине корневища купены используют как общеукрепляющее и адаптогенное средство, а также для приготовления лекарств против старения организма. В народной медицине отвар или спиртовую настойку корневищ принимают при половом бессилии. Водный отвар корневищ применяют как общеукрепляющее, омолаживающее, повышающее жизнедеятельность организма средство. В китайской медицине купену используют как тонизирующее. 
Кунжут индийский издавна применялся в восточной медицине при облысении. Он обладает противовоспалительным, антимикробным и стимулирующим клеточные процессы действием. Сок этого растения использовали от сухой себореи, а настой листьев - для усиления роста волос. 
Лигустикум Уоллича - уникальное растение китайской и вьетнамской медицины. Его клубневидные корневища содержат алкалоиды, эфирное масло, фенольные соединения и органические кислоты. Комплекс этих веществ снимает спазмы сосудов и усиливает циркуляцию крови в коже головы. 
Мята полевая содержит эфирное масло, основу которого составляет ментол и его эфиры. Оно оказывает сосудорасширяющее, антисептическое и анестезирующее действие. При нанесении на кожу головы масло раздражает нервные окончания, создавая ощущение холода и покалывания, вызывая прилив крови к волосяным луковицам. Компоненты мяты, проникая в кожу, расширяют мелкие кровеносные сосуды. В малых дозах это растение усиливает образование соединительной ткани и кератина, составляющего основу волос. 
Дудник китайский наравне с женьшенем считается одним из наиболее ценных лекарственных растений Китая. Он применяется в традиционной медицине этой страны более 2 тысяч лет. Его корни содержат 0,4-0,7% летучих масел, органические кислоты, урацил, аденин, р-ситостерин, комплекс витаминов. Эти вещества усиливают обмен веществ в кожных тканях, активизируют работу ароматазы, смещая тем самым гормональный баланс в сторону эстрогенов. 
Клещевина обыкновенная известна в первую очередь как источник касторового масла. Последнее содержит алкалоид рицинин, триглицерид рициноловой кислоты, олеиновую, линолевую, стеариновую и диоксистеариновую кислоты, а также вещество токсальбуминрицин. Касторовое масло обладает антимикробным, противовоспалительным и стимулирующим действием. Оно широко применяется в медицине разных стран для лечения различных заболеваний кожи, а также себореи и диффузного выпадения волос. Скипидар, получаемый из живицы (смолы) сосны обыкновенной, применяют в составе различных мазей в качестве дезинфицирующего и местнораздражающего средства. 
Перец жгучий содержит большое количество витаминов 
(С 100-300 мг%), тиамин, рибофлавин, каротиноиды, фолиевую и никотиновую кислоту, алкалоид капсаицин. Последний, благодаря жгучему свойству, сильно раздражает кожу, вызывая мощный прилив крови к волосяным фолликулам, улучшая таким образом питание волос. Такое сочетание компонентов в препарате не случайно. CH5 plus - результат долгого кропотливого труда китайских ученых: ботаников. химиков, фармацевтов и фармакологов. Даже ребенку ясно, что если неправильно собрать механизм или электронный прибор из их же родных деталей, то они все равно работать не будут. Живые организмы устроены гораздо сложнее любого прибора и исправить их, в случае отказа или нарушения работы того или иного органа или системы, гораздо труднее. Китайским ученым удалось найти такие растения, каждое из которых положительно влияет на один или несколько физиологических процессов, происходящих в коже головы,  а в комплексе полностью нормализующих метаболизм всех ее клеточных структур. Состав растений для лосьона подбирался самым тщательным образом, учитывались как синергические, так и антагонистические качества входящих в них биологически активных веществ.
Только при таком сочетании и соотношении этих растительных соединений проявляются необходимые для роста волос терапевтические свойства препарата. Но CH5 plus не был бы столь эффективен, если бы при его производстве не были использованы современные швейцарские технологии. Швейцарскими учеными была разработана оптимальная лекарственная форма препарата, благодаря чему он легко впитывается 
в кожу головы и быстро достигает волосяных фолликулов. 
Таким образом, биологические активные вещества воздействуют непосредственно на ростовую зону волос, стимулируя их естественное воспроизведение. Результат применения CH5 plus отмечается уже через несколько процедур и становится неоспоримым через 1-3 месяца использования, а в случае с андрогенной алопецией необходим срок 
не менее 6-ти месяцев. 
Посмотреть стоимость средства
Пластический хирург
Игорь Юрьевич ЕФИМЧУК

Источник: http://www.salonestetika.ru/4103/4100/