ы
Неравномерные пятна после лазерного пилинга
О сайте

Лфк при остеохондрозе скалиозе и радикулите

Самое лучшее
Публикации
Лфк при остеохондрозе скалиозе и радикулите
|| 26 January 2015, 22:36


Карвалол. Лечит или вызывает зависимость?

В чем суть этой фразы? Многие домашние ссоры или же различного роды жизненные неурядицы заканчиваются классической картиной, в виде сердечного приступа. Сразу же наступает цепная реакция и, спеша на помощь к сердечнику несут ему капли карвалола и воды. Приняв дозу медикамента, через определенное время, приступ отпускает. Что это? Панацея для человечества, с помощью которой, за 10-15 минут можно избавиться от сердечного заболевания?
Это можно назвать неким перетягивание каната, между медиками и мнениями ученых. Одни его прописывают для лечения в определенных дозировках, другие же утверждают, что эти дозировки опасны для организма и могут вызывать зависимость.


За что же женщины родом из советского союза, предпочитают и относят к основным средствам из домашней аптечки карвалол:

  • за его успокаивающую функция
  • после него приятная расслабленность, из-за которой проблемы кажутся и не такими уж серьезными
  • очень быстрый эффект
  • устраняет сердечную боль
  • действует как отличное снотворное

Вот оно. Самое универсальное средство в мире. Основным составляющим, который и дает "умопомрачающий" эффект карвалола является фенобарбитал. Во многих странах мира это вообще запрещенное вещество, которое относят к разряду наркотика. И более того, карвалол является полным аналогам волокордина, только первый ромом из России, а второй из Германии. И на ряду с большим количеством стран, сама же Германия запрещает употребление волокордина, для кого же она его выпускает?


Когда в странах, которых эти средства продаются без рецепта врача, речь пошла, о том, что карвалол изымут из свободной продажи, началась массовая паника и опустошение аптечных полок. Почему же это происходит? Может действительно, действие этого препарата не оказывает на человека лечебного действия, а просто от него появляется своеобразная наркотическая зависимость и при употреблении этих препаратов, вы входите в некий экстаз и просто появляется чувство удовлетворенности, так схожее с успокоением на душе или как говорят "от сердца отлегло..." Употребляя этот препарат бесконтрольно и занимаясь самолечение, сами того не осознавая, подсаживаем себя на наркотик, теша себя иллюзией, что это лекарство!


Во многих телевизионных программах и статьях уже не раз рассказывалось о негативных воздействиях этих препаратов. Даже дорожные службы, проводившие у водителей алкотесты, подтверждают, что действительно обнаружат после этих препаратов наличие в организме наркотических веществ, но почему-то вся эта информация не останавливает людей и они по-прежнему принимают эти лекарственные препараты, которые лицензированы и разрешены законам и верят, что препарат действует и исцеляет. Может это, все потому, что у них зависимость?! 

 

Вопос посетителя:

У меня отец пьет корвалол в огромных количествах, я уже начинаю серьезно беспокоиться, потому что ему бутылочки корвалола хватает на несколько дней, меньше недели. У меня же дома пузырек стоит больше года и использую его при лихорадке, беспокойстве или бессоннице.
Папа у меня считает, что у него больное сердце, все время за него хватается и тут же выплескивает себе 40-45 капель корвалола в рюмку с водой, и так по 1-2-3 раза в день. Говорит, что ему очень помогает, но я как-то слышала, что корвалол не лечит сердце, а действует лишь как успокоительное. Что точно у папы есть, так это гипертония, но ко врачам он давно не ходил и его не заставить этого сделать, соответственно, про проблемы с сердцем одни лишь догадки и личные ощущения.
Мне кажется, что у отца зависимость от этого лекарства. Как это лечить, и как выяснить, насколько необходимо так часто принимать капли?


Источник: http://kattrys.ru/node/6512

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Лфк при остеохондрозе скалиозе и радикулите