ы
О пользе аппаратного педикюра
О сайте

Тк звезда волгореченск новости спорта пауэрлифтинг

Самое лучшее
Публикации
Тк звезда волгореченск новости спорта пауэрлифтинг
|| 12 March 2015, 02:32

Перед тем как покупать любые медикаменты от панкреатита, обязательно посоветуйтесь со своим врачом! В этой статье мы обсудим препараты для лечения панкреатита. Какие препараты принимать при панкреатите, узнайте прямо сейчас.

Препараты для лечения панкреатита

1.

Лечение хронического панкреатита основано на сочетании холи- и спазмолитических препаратов с антацидами и Н2-блокаторами, анальгетиками, ферментными и антиферментными препаратами. Холино- и спазмолитические препараты (атропин, платифиллин, гастроцепин, но-шпа, папаверин) применяются в средних дозах внутрь и подкожно, при болевых формах хронического панкреатита.

2.

В качестве антацидов принимают препараты для лечения панкреатита алмагель, фосфалюгель и другие жидкие щелочные смеси.

3.

При обострениях заболевания средней тяжести внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы играет важную роль развитии не только диспепсического, но и болевого синдрома. Подтверждается положительным лечебным эффектом ферментных препаратов для лечения панкреатита, а также антацидов и Н2-блокаторов.

4.

При выраженном болевом синдроме широко применяют Н2-блокаторы (ранитидин, фамотидин и др.)

5.

В подавлении панкреатической секреции большая роль отводится препаратам для лечения панкреатита липазе и трипсину. Такими ферментами обладает микросферические ферменты с высоким содержанием липазы, амилазы, протеаз (Креон 800 и Креон 25000).

Ферментные препараты для лечения панкреатита

Адекватную ферментную терапию применяют сразу после купирования интенсивного обострения с выраженным болевым синдромом. Обычно панкреатические ферменты назначают по 1-3 капсулы во время или сразу после еды. Дозы препаратов для лечения панкреатита устанавливают в зависимости от потребности в липазе. Для большинства больных достаточно 20000 – 40000 ЕД; при особо тяжелых формах с выраженной стеатореей суточную дозу липазы увеличивают до 50000 – 60000 ЕД.

При изолированной внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы предпочтительнее назначать Креон, при билиарно-панкреатической недостаточности - препарат типа панзинорма, панкурмена. При тяжелой стеаторее дополнительно принимают жирорастворимые витамины (A, D, Е, К), а также группы В.

Критерием эффективности ферментной терапии является уменьшение диспепсического синдрома, включая прекращение поноса и стабилизацию массы тела. Резкое снижение стеатореи желательно, но это не абсолютное требование.

Прием ферментных препаратов может продолжаться годами. Во всяком случае опыт показывает, что стихание выраженного обострения хронического панкреатита занимает чаще всего 3-5 недель, а полное стихание явлений обострения хронического панкреатита - обычно 6-12 мес. Желательно весь этот период лечения панкреатита ферментотерапию не прерывать.

Какие препараты принимать при панкреатите

Нередко обострения хронического панкреатита сопровождаются развитием перипанкреатита (выявляют при УЗИ и КТ) и холангита. В этих случаях назначают такие препараты для лечения панкреатита как антибиотики: ампиокс по 2-1,5 г 4 раза в сутки внутримышечно в течение 7-10 дней или цефобид (цефоперазон) по 1-2 г 2 раза в сутки внутримышечно либо внутривенно, или цефуроксим (аксетин, зинацеф) по 1 г 3 раза в сутки внутримышечно либо внутривенно в течение 7-10 дней. В амбулаторной практике применяют доксициклин по 0,1 г 1-2 раза в сутки на протяжении 6-8 дней или цефспан (цефиксим) по 0,05-0,1 г 2 раза в сутки внутрь в течение 7-10 дней.

При выраженном перипанкреатите и недостаточной эффективности антибактериальной терапии можно предположить наличие нечувствительной микрофлоры, чаще всего хламидий. В этих случаях проводят лечение абакталом (пефлоксацин) и сумамедом (азитромицин).

Панкреатит, это весьма распространенное заболевание поджелудочной железы, которая является главной пищеварительной железой в организме. Причиной возникновения панкреатита, является недостаточное производство ферментов, и неправильная работа печени и желчного пузыря. В случае возникновения панкреатита, необходимо срочно обращаться к врачу, однако даже при возможности консультации с врачом, стоит знать, как действуют лекарства.

Однако стоит сказать, что лекарства могут не оказать должного влияния, если во время лечения не соблюдать диету, и не отказаться от алкоголя.

Группы препаратов для лечения панкреатита

Лекарственные препараты, рекомендуемые при панкреатите, делятся на следующие группы:

1.

Спазмолитические препараты, применяются в случае возникновения острых болей. Спазмолитические препараты могут быть как чистыми (например, Но-Шпа), так и содержащими обезболивающие вещества, такие как анальгин и парацетамол. Стоит помнить, что у некоторых людей бывает аллергия на анальгин.

2.

Ферментные препараты, эффективно улучшают пищеварение, уменьшают тошноту и боль. Как ясно из названия, эти препараты содержат пищеварительные ферменты, которые помогают нашему организму переваривать пищу. Выбор подобных препаратов стоит доверить опытному врачу. Ферментные препараты делятся на два основных типа. Препараты, содержащие помимо пищеварительных ферментов желчь (Фестал, Ферестал, Энзим Форте), дают достаточно хороший лечебный эффект, однако они противопоказаны людям страдающим обострением гастрита, язвенной, и желчекаменной болезни. Ферментные препараты, не содержащие желчи, такие как Мезим и Панкреатин, также имеют достаточно сильный эффект. Однако стоит помнить, что злоупотребление ферментными препаратами может вызвать недостаточную выработку пищеварительных ферментов, и как результат ослабление поджелудочной железы.

3.

Для улучшения эффекта от действия ферментных препаратов, стоит воспользоваться антацидными средствами, которые уменьшают кислотность желудочного сока, и уменьшает количество ферментов разрушаемых в желудке.

4.

Также стоит использовать препараты растительного происхождения – капли, травяные отвары.

Как мы видим препараты при панкреатите, можно разделить на две группы. Препараты основного действия (ферменты), и препараты вспомогательного действия. Стоит помнить, что у любого препарата, есть свои правила применения, и противопоказания.

Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/preparaty_dlj...