ы
Головушка за болела гулять за хотела . за играйте мои гусли
О сайте

Каким препоратом снимать боли в сердце при

Самое лучшее
Публикации
Каким препоратом снимать боли в сердце при высоком ад и гипертрофии левого желудочк
|| 5 April 2015, 04:38

Иногда мы чувствуем боль в каждом органе. Если эти боли проходят, мы о них быстро забываем, а если боль начинает сопровождать нас в повседневной жизни – значит что-то в организме не так. Если у вас систематически появляется боль в области сердца – сходите к врачу, пройдите обследование и выясните причину этого.

Боль в левой стороне груди.

Если у вас заболело в области левой груди, то это не является признаком того что у вас появились боли в сердце. Болят, прежде всего, веточки нервов, которые взаимосвязаны друг с другом и подходят к каждому органу. Эти нервы могут отходить от единого ствола, не обязательно сердечного.

От единого ствола нервы отходят к желудку, сердцу, печени. Поэтому, если есть какие-либо нарушения в двигательной функции желчевыводящих путей или заболевание желудка – это может отдаваться болями в сердце. Эти боли невозможно снизить при помощи сердечных препаратов, они исчезнут только в случае лечения основной болезни.

Есть еще одна причина болей в левой части груди, не связанной с сердцем – это ущемление нерва, который отходит от спинного мозга. Эта ситуация осложняется при грыже межпозвоночного диска, при остеохондрозе, опухоли позвоночника, травме.

Различные боли в сердце.

Боли в сердце могут появиться из-за кардионевроза, то есть от заболевания нервной системы. При стрессах такие боли усиливаются, причем имеют ноющий постоянный характер. Подобную боль можно снять успокаивающими препаратами. Но больной не может положить себе такой диагноз – его ставит исключительно врач после обследования.

При миокардите (воспалении сердечной мышцы) боли в сердце приобретают длительный ноющий характер, они иногда сочетаются с колющими болями. Такая боль ощущается не за грудиной, а немного левее от нее. Боль может усилиться при физической нагрузке, сопровождается одышкой, «перебоями» в работе сердца, недомоганием, слабостью, небольшим повышением температуры.

Эти боли могут появиться через пару недель после перенесенной ангины или другого заболевания. Боли в сердце возникают также из-за спазмов артерий, которые доставляют к сердечной мышце кислород и питательные вещества. Это заболевание называется стенокардией.

Стенокардия.

Стенокардия напряжения — это боли в сердце, которые возникают при стрессах или при физической нагрузке. Когда боль появляется и в состоянии покоя – это стенокардия покоя. Зачастую боль давящая, сжимающая, она регистрируется в верхней части грудины или левее от неё. Боли при стенокардии могут отдаваться в левую половину шеи, лица, левую руку, левое ухо, нижнюю челюсть, в левую лопатку. Иногда боль чувствуется в обеих руках, плечах и в спине. Можно почувствовать боль в левой части поясницы и живота, в ногах.

Боль появляется не резко, она нарастает постепенно, несколько минут продержится, а далее затихает. Такую боль можно снять нитроглицерином – это лекарство, которое снимает спазм коронарных артерий.

При первых же признаках таких болей человек обязательно должен сходить к врачу на обследование. Таким образом, он узнает правила первой помощи при подобных болях. Во время приступа стенокардии необходимо:

- положить под язык таблетку нитроглицерина;

- открыть форточку или все окно;

- лечь;

- если боль не уменьшиться через 2 минуты, нужно положить еще одну таблетку нитроглицерина под язык и вызвать скорую.

Уже через пару минут нитроглицерин обычно начинает действовать. Он производит сосудорасширяющий эффект, который длится примерно полчаса. Если у вас стенокардия, то боли в сердце не сможет снять ни валидол, ни корвалол. На помощь придет только нитроглицерин.

Источник: http://www.zdorovayasemya.ru/bol/bolit-serdce/boli...