ы
У собаки течёт кровь из заднего прохода
О сайте

Можно ли работать при позвонйчной грыже

Самое лучшее
Публикации
Можно ли работать при позвонйчной грыже
|| 2 February 2015, 13:00

Я решил поделиться своим опытом в борьбе с межпозвоночной грыжей. Через мои руки прошли три человека, которые страдали этого заболевания. Первый человек - это моя мама. Остальные двое - это мои друзья. Все они сейчас ведут здоровый и активный образ без медикаментов и разных операций.

Sport
Болезнь опасная и может лишить всех радостей жизни. Можно потерять бизнес, работу и впасть в нищету. Но бороться с ней можно. Почти в домашних условиях.

Начнем с ответа на вопросы - почему же она появляется?

И почему межпозвоночная грыжа, как правило, возникает после 40 лет и как правило редко случается до 25?
Если правильно ответить, то сразу всё встанет на свои места.

Большинство народу думает, что грыжа возникает от поднятия тяжестей. Поднял мешок с цементом (50 килограмм) и всё, диск вылетел. Или выгружал из машины аккумулятор или колеса - бац боль в спине. Кто виноват - тяжести!

Но это не так. Поднятие тяжести - это, как говориться, последний пендюль природы, последний штрих. Это как бы повод. Причина в другом. Почему, пять лет назад Вы поднимали этот самый мешок с цементом, но ничего не случилось. А сейчас подняли и случилось? Что изменилось в организме?

Дело в том, что после 25 лет у человека начинают деградировать мышечная масса. То есть, если человек не занимается спортом, мышцы начинают уменьшаться и слабеть. Теперь представьте: в 25 лет вы весили 70 килограмм, а в 40 лет тоже 70 килограмм. Сравните фото тех лет и сегодняшних дней. Откуда животик? Откуда раздавшиеся бедра? Почему ручки и ножки стали при этом тоньше? А почему мыщцы уменьшились, а вес сохранился на там же уровне?

Значит, что-то в организме появилось?
Жир, плюс разные отложения. Отсюда животик. Отсюда - вы не можете подтянуться на турнике или отжаться на брусьях (а девушки от полу). Но беда-то в том, что уменьшаются и длинные мышцы спины, которые поддерживают позвоночный столб. А если Вы еще набрали вес? Набор веса без спорта - это жиронакопление и это дополнительная нагрузка на позвоночник.

Теперь если вы хватаете тяжесть, особенно с полу, нагрузка идет непонятно на что, слабые мышцы не выдерживают, позвоночный столб берет на себя борьбу с гравитацией - и всё прощай диск!

В качестве модели, чтобы все стало понятно, можете использовать бусины на нитке. Если Вы натянете нить - то бусинки упершись друг в друга образуют жесткую конструкцию. Ослабите нить - они начинают болтаться. Бусинки, по сути, - позвонки. Нить мышцы. Разница только в том, что в организме мышцы находятся вокруг "бусинок-позвонков", а в нашем мысленном опыте - внутри. Когда они разболтаны даже небольшая нагрузка ведет к травме, в том числе и к грыже.

После всего этого ответ очевиден - надо укреплять мускулатуру. Конечно ситуация осложнена для тех, у кого есть заболевания сердца и иные, ограничивающие физическую активность. Но разница заключается лишь в интенсивности занятий. Что-то Вам можно делать? Хотя бы статические упражнения. Есть еще одна проблемная категория - это люди с ярко выраженным сколиозом. Тут другая история и о ней я могут тоже рассказать.

А для остальных рецепт крайне прост. Это занятия с тяжестями или, с "железом".

Нонсенс на первый взгляд? Как "железом" можно "вылечить" межпозвоночную грыжу? Очень просто. Надо укрепить мышцы и они сами поставят позвоночник в правильное положение. В острой форме - это делать нельзя. Тут надо бегом к врачам, которые лечить не умеют, но могут снять боль, чего-то зафиксировать. А потом снова в зал.

Главные упражнения для вас - это:
- становая тяга,
- приседания,
- жим лежа,
- тяга штанги в наклоне к животу.
Можно делать с грифом от штанги, спортивной палкой или гантелями.
Делать все это надо в 1-2 подходах по 8-10 раз. Не делайте больше 2-х подходов первые три месяца.
Заниматься надо 2-3 раза в неделю.
Прежде чем перейти к тяжестям минут 15 занимайтесь разминкой.

Самое главное, чему они вас должны научить - это техника упражнений.
Режим щадящий. Найдите друга-качка или знакомого тренера. Объясните ситуацию. И попросите научить технике вышеозначенных упражнений. Они на самом деле очень простые. Но в каждом из них есть важные для вашей ситуации нюансы.

Когда осваиваете технику берите минимальный вес. Техника на первом этапе - это главное. А потом, когда увидите, что все хорошо, начинайте постепенно добавлять вес в упражнениях. Через полгода-год Вы вообще забудете о том, что у Вас были проблемы с позвоночником. Но, в быту, все же старайтесь не поднимать лишний вес, но если все-таки пришлось - вспомните тренажерный зал и поднимайте всё, даже хозяйственные сумки в этом режиме.

P.S. У спортсменов тоже случается межпозвоночная грыжа. Но это или профессионалы, которые гонятся за мегавесами или молодежь, которая гонится за успехом. А ваша цель - сделать физическую культуру образом жизни. Если у вас остеохондроз, то тоже пора в зал.

P.P.S. Если появятся вопросы, отвечу. И еще расскажу о правильной растяжке (не такой как у Брюс Ли, а о той, которая нужна в жизни).

Важно: познакомьтесь с комментариями к статье.

Источник: http://vladkoretsky.livejournal.com/57543.html