ы
Как иметь здоровый желудок
О сайте

Позвоночная грыжа у такс

Самое лучшее
Публикации
Позвоночная грыжа у такс
|| 28 January 2015, 02:10

Грыжа у таксы

— Позвоночная грыжа у таксы.Лишь 20%успеха.Скажите,кому-то помогла операция?

— 50 Х 50 если на столе все прошло хорошо. Очень долгий период реабилитации, животному нужно уделить огромное колличество времени, надо помогать расхаживаться (полотенце под задние ножки) начинают с 2х минут интервалы в несколько часов. Те владельцы которые уделяли время собакам-все ходят. Операция очень помогает!

— Моя таксачка после такой операции умерла через год.... ноу меня было 15 процентов. А вы нерастраивайтесь! с собакой у вас я надеюсь всё получиться!!!!

— знаю несколько примеров, когда собака и без операции начинала ходить... с оперированными не общалась...

— Если у людей грыжа успешно лечится консервативно, неужели собаке нельзя помочь?

— Грыжа у щенка 1,5 мес.такса как можно обойтись без операции.

— Если легко вправляется - пока ничего. КОгда будет вправляться только с надавливанием, значит кольцо начало закрываться, и нужно будет делать массаж несколько раз в день, что бы как можно меньше времени содержимое грыжи находилось под кожей. Массировать нужно круговыми движениями по часовой стрелке до тех пор, пока под пальцами не окажется кожа и брюшные мышцы. Весь сальник должен уйти в кольцо. Если вам кажется, что сальник почти не уходит, как бы хрустит под пальцами - это даже хорошо! Значит кольцо почти закрылось. Заправьте сальник с усилием, затем можете через кожу как бы поскрести края кольца. Легкое раздражение и воспаление поможет кольцу скорее закрыться. Но учтите, если вы будете делать массаж от случая к случаю - это не поможет. Тога уж лучше не делать ничего самим и записаться на операцию.

— Ну, если увеличиваться в размере не будет, то можно и без операции обойтись.. . тем более, что у вас кобель. Но это будет ясно после 6 мес. А зачем брали с грыжей, раз уже вопросы начались? Покажите ветеринару, вам скажет точнее. Никакие народные средства у собак не дают результат, можно только массаж пробовать, но толку как правило ноль.

— вот такую статью нашла http://pets.academ.org/pets/sobaki/873

— Если он будет здоровенький, это не такая сложная операция. Проконсультируйся с врачом, пусть подрастет и прооперируешь. Не переживай так))

— Пупочная грыжа - частичное выпячивание внутренних органов через отверстие в брюшной стенке, у щенков образуется при замедленном закрытии абдоминального кольца. Коррекция такого состояния предполагает не только вправление содержимого грыжи обратно в брюшную полость, но и применение ряда мер для ликвидации дефекта брюшной стенки. К таким мерам относят массаж, втирание раздражающих мазей, наложение лейкопластыря поверх отверстия. Правда, эффективность этих мер далеко не всегда очевидна. Опасность повторного выпадения грыжи прямо связана с тем, остается ли открытым грыжевое кольцо. Как обстоят дела в этом смысле у Вашего щенка, нам трудно представить. В общем же случае, опасность сохраняется приблизительно до 6 месяцев. К 6 месяцам грыжевое кольцо должно закрыться самопроизвольно. Если грыжу закрываются хирургически, грыжевое кольцо ушивают; в таких случаях опасности повторного выпадения уже нет. Паховые кольца также закрываются приблизительно к 6 месяцам. Именно через паховые кольца семенники выходят в паховый канал, поэтому ждать естественного выхода семенника рекомендуется также до 6 месяцев. Правда, известны случаи и более позднего опускания яичка, но твердо рассчитывать на это, естественно, не приходится. Ведущим фактором опухолевого перерождения семенника (с образованием сертолиомы или семиномы) является нарушение образования в нем спермы. Поэтому риск перерождения сохраняется независимо от того, где яичко находится. Что касается болезней позвоночника (опасность развития грыжи диска) , на 100% застраховаться нельзя - такая порода. Лекарственная терапия в профилактике не играет ведущей роли. Провоцируют заболевание, как правило, резкие неловкие движения - удары или сгибания. Так что прежде всего следует заботиться о том, чтобы не попускать травмирования позвоночника.

— Хазяевам пекинесов))

— Пожалуйста помогите!!!Моему пекинесу(девочке) уже 5 месяцев))У нее грыжа ветеринары сказали месяц назад что надо делать операцию потомучто грижа довольно большая(палец большой взезает)....Стоит???Я очень боюсь за нее...Хочу щенков))Подскажите...Может есть виход без операции???

— Только операция и чем раньше сделать тем лучше для собачки легче перенесет / из опыта/

— лучший выход - это операция

— Если хотите щенков - операцию надо делать обязательно.

— Ушивание грыжи довольно легкая операция, не переживайте. И чем раньше сделаете, тем лучше.

— нет. только операция избавит ее от грыжи. у моей свекрови таксе вырезали тоже грыжу, ничего страшного, перенесла и потом еще долго и счастливо жила.

— Только операция. Она совсем не сложная, просто ушивают открытое пупочное кольцо, делают даже полуторамесячным щенкам.

— Операция конечно! Другого безболезненого выхода нет!

— про такс

— меня волнует проблема поясничного отдела у такс. ведь именно с этим связано наверно самое распространенное заболевание - поясничные грыжи. чего нельзя допускать, кроме того, что нельзя заставлять стоять собаку на задних лапах, высоко подниматься по лестнице, а что ещё? или это неизбежно и все таксы с этим сталкиваются?

— Правильно, эта проблема должна волновать всех владельцев такс. Но не ввсё так фатально. Не все таксы, к счастью, с этим сталкиваются. Просто такса должна быть физически хорошо развита. Хорошо развитые мышцы таксы надёжно держат её длинный позвоночник. А для развития мышц такса должна очень много двигаться-много бегать, рыть норы. Подниматься по лестнице вверх таксе тоже полезно, т. к. это хорошо формирует мышцы плечевого пояса и спины. Прыгать конечно, не желательно, но в разумных пределах можно, попробуйте таксу от этого удержать-вряд ли получится. Мы нашли выход, соорудили возле дивана и кресла, где любят тусоваться наши коротколапочки, не большие подиумы и теперь им не приходится прыгать с большой высоты. Так что, не унывайте, побольше гуляйте с таксочкой, давайте ей рыть норы и бегать вволю и всё будет хорошо! Здоровья вам и вашей таксе!

— спускаться по лестнице и прыгать вниз тоже нельзя.

— у моих родителей 10 лет с таксой никаких проблем. с дивана не разрешайте прыгать. и не подниматься по лестнице, а спускаться нельзя. хотя таксам наверное и подниматься не желательно

— Подниматься по лестнице как раз можно, спускаться - нельзя. Нельзя брать и подымать за передние лапы. Больше гулять, бегать, чтобы мышцы спины были хорошими. Кормить нормально. У меня уже 3-я такса, а грыжи не было ни у одной.

— Постарайтесь запретить собаке прыгать с кроватей, диванов. А вот подниматься по лестнице даже полезно. Только лестница не крутая. Вполне подойдут простые ступеньки в подъезде жил. дома. Ну и конечно не до 9 эт. Достаточно пройти до 2. Полезно и вам и таксе.

— согласен! лучше таксы зверя нет! любить надо очень и не таскать как игрушки за передние лапы, впрочем все уже все сказали.

— Нельзя прыгать вверх, нельзя держать на руках с провисом тела, нежелательно стоять "столбиком". Диваны, лестницы это все до 4 мес. возраста. Самое главное нарастить мышечный корсет - активные длительные прогулки, летом больше плавайте. Мои и на площадке делают все кроме барьера и я и наш вет нашими спинками довольны!

— Сегодня есть два типа такс: декоративно-выставочные (яркие представители английского и американского разведения) и рабоче-выставочные (европейцы и отечественные) . Главное различие между ними в пропорциях тела. Первые - с удлиненным позвоночником (см. книгу Палмера) , вторые - с короткими лапами (ну не будет охотник не разрешать собе прыгать) . В итоге результат одинаков, но последствия разные. Если англо-американцам (и их потомкам0прыжки противопоказаны, то наши таксы прыгают, более здоровы и при этом не потеряли своего функционального предназначения.

— Таксы

— Добрый день! Хотела с Вами посоветоваться. Мы хотели бы завести собаку и рассматриваем такую породу как такса. Возникают некоторые вопросы. Как Вы считаете, такса хорошо ведет себя в семье? Я прочитала в интернете, что их нужно тренировать с самого детства! Чтобы потом не было проблем! Вы бы не могли описать породу?

— Таксы - это стойкие и уверенные в себе собаки, отличаюшиеся живым и резвым нравом. Профессиональная дрессировка таксы весьма полезна, как для собаки, так и для владельца. У них независимый нрав. таксы любопытны и любят играть, они бесстрашны и привыкают к любым условиям. Неплохо ладят с другими животными, если терпеливо и серьезно относиться к дрессировке такс, это приносит прекрасные результаты. Из такс получаются великолепные сторожа, и преданные компаньоны. это милые собачки!!! с таксой не соскучишься. у меня такса и не одна-мои питомцы

— Собаку любой породы надо дрессировать, даже дворняжку

— Длинная тявкуяща сосиска

— да у всех собак характеры разные, как и у людей... всё от самой собаки зависит. А тренировать надо, сразу отучайте грызть вещи, таксы любят это делать. Купите сразу много игрушек.

— У меня такса!!!! Это моя девочка!!!! Она не собака- это просто член нашей семьи!!!! Ты просто не представляеш какое это счастье иметь лучшего друга таксу!!!! Они очень преданые, добрые, веселые, активные, а еще самое главное очень умные!!!! Я свою, даже ни чему не учила командным голосом, я с ней просто разговариваю - она все, все, все понимает!!!! Она себя ведет как разумный человек - я с нее просто поражаюсь (У них и характер, и темперамент, а какие хитрые) Я желаю Вам удачи!!!! Это отличный выбор!!!!

— Собаки норные, есть склонность к лаю. В качестве характерных заболеваний - смещение позвонков, грыжа межпозвоночных дисков. Зимой кобели часто травмируют половой орган об наст. В остальном - очень милые и смышленые собаки, которым требуется хороший моцион, в отсутствии которого могут громить квартиру, раскапывая пол и обгрызая стены до бетона.

— воспитание нужно любой собаке, иначе сядет на шею и будет хвостом еще погонять. что касается характеристики породы - чаще всего очень домашние собаки, зачастую у такс генетические заболевание с желудочно-кишечным трактом.

— Заводи таксу смело! Хотя порода очень склонна к простудам. У моего друга с самого детства живут таксы, уже 3-ю взаяли. И они очень довольны, все доживали до лет так 15-18 и с детьми ладят!!!!

— Заводя любую собаку, это тежелый труд, прежде всего вы готовы сами к этому-многие заводят, потом выбрасывают на улицу. Такса должна вывозиться на поля это будущий охотник, так что решите прежде чем заводить!

— Абсолютно правильный выбор. Оптимальная порода для города, но не надо рассматривать ее, как маленькую собачку. Это бойцы и рубаки.

— Хорошая порода для города. Компактная, но с харатером большой собаки. С детьми нормально общается. Про возможные проблемы со здоровьем написали уже выше. Насчет поведения-таксы, как все охотники, могут пылесосить на улице и вываляться в... чем-нибудь пахучем. Порода смелая, часто сами нарываются на неприятности-могут задирать больших собак. В-остальном-как воспитаете. Лично я только раз видела таксу на дрессплощадке, а зря.. .

— Таксы -самые веселые собаки. они -интеллектуалы. Все понимают. Практически сразу обучаются пИсать в одном и том же месте: ) и потом их трудно научить ходить на улице: ) (шучу) . Они могут скакать целый день и не устанут. Дрессировать их просто. Правда, если хоть раз взяли таксу к себе в кровать или на диван. она там пропишется. Еще все руки искусают - это они так играют - все таки же охотники. Но от этого тоже можно отучить. берите таксу, они забавные, непосредственные и всегда поднимают настроение!

— Таксы - хорошие собаки. Но не надо забывать, что они охотники, норные бойцы, и характер у них соответствующий. У такс очень много энергии, и просто сидеть на диване им не понравится. Им надо много движения, прогулок и игр, а лучше всего - работа на притравочной станции, где можно будет потрепать лису или барсука. При невозможности выплеснуть свою энергию такса может стать излишне злобной или начать громить квартиру. В плане здоровья у такс очень уязвимый позвоночник и встречается такое наследственное заболевание, как дископатия - сдвигание межпозвоночного диска в спинномозговой канал, что может закончиться параличом. Поэтому приобретать щенка надо от родителей, свободных от такой наследственности.

— У меня две карликовые таксы, обе девченки . Я такс раньше как не признавала, пока таксенок не появился у соседки, я просто в них влюбилась, у меня как раз на тот момент стоял вопрос о выборе породы для семьи на тот моментс одним ребенком ( дочке было 3, 5 года ) , в тот момент я сделала свой выбор . Когда собаке был год, у нас родился второй ребенок, таксена ревновала, но малыша приняла . У меня двое деток, которые прекрасно ладят с этой породой . Таксы - компаньоны, умные, добрые и преданные . О своем выборе не жалею . Заводили карликовую, т. к. они поменьше ( квартира маленькая ) , вес взрослой особи около 5 кг ( бывают еще кроличьи - 3, 5 кг ) . У нас таксы гладкошерстные, по этому в квартире чисто . Вообще лучше таксы, может быть только 2 таксы, по этому у меня их 2 - 4 года ( рыжая ) и 1, 5 месяца ( черно-подпалая ) . Глядя на нас и сестра мужа завела себе тоже таксика стандартного ( ему сейчас 10 месяцев ) .

— такса - это умное. веселое, АКТИВНОЕ ( имено большими буквами!) , немного независимоме и упрямое, красивое животинко! Очень советую! Но правда если не хотите брать её в кровать, то даже не поднимайте её туда! Она там реально пропишеться и фиГ её оттудова выпихниш! И начинайте дресировать с детства. так как таксы своевольны потом учить будет сложнее!

— У таксы на животе под кожей твердый шарик. Что это может быть?

— опухоль. может быть и раковая. я делал своей суке операцию - три опухоли удалили

— Жировик или опухоль (хорошо, если доброкачественная) . Срочно к ветеринару, на рентген и биопсию, а то ведь и собачка Ваша помереть может!

— А шарик сильно большой?

— Мастопатия, обратитесь к врачу пока не вырасла опухоль.

— Это опухоль! Срочно к ветеринару! Моей собаке операцию успели вовремя сделать! Если девочка обязательно сделайте узи!

— На животе под кожей твердый шарик может быть: "жировиком", вросшим клещом или опухолью. Тащите таксу у ветеринару. У моей таксы в прошлом году оказалась опухоль молочной железы, пришлось оперировать.

— Если в области пупка, то может быть грыжа, жировик. А к ветеренару обратиться не пробовали? Может быть что угодно. Животные как люди болеют .

— Решит только врач. Не рискуйте животным. Если что-то серьезное - надо лечить. Чем быстрей - тем лучше. Чем меньше опухоль - тем менее травматично лечение. Я через это прошла. Все обошлось. Только советуйтесь с несколькими врачами. Или с тем, кому доверяете.

— Спросите у нашего консультанта- ветеринара http://www.passion.ru/faq/s.php/292.htm

— Срочно помогите пожалуйста!

— У нас собака такса 7 лет. . уже как неделю лежитюю раньше хоть вставала, щас вообще не ходит даже. . сегодня и вчера ничего не ела. сегодня на улицу не смогла пойти. под себя не ходит. болезнь в вет клинике поставили.. межпозвоночная грыжа. . дископатия.. это с лестниц короче больно спускаться прыгать больно бегать на диван залазить и так далее. а сегодня есть отказалась гулять не выходила.. что делать! сейчас покакала в первый раз дома! и еще хотела но не смогла.. стала дышать в перерыве через 5 сек.. . говорят, что когда собака отчистила желудок и начала так дышать она умрет в течение нескольких часов. это правда? многие так говорят. прошу помогите!

— да. . У знакомых недавно собака точно так же скончалась. Тоже такса и возраст такой же. Они возили в клинику - там сказали, что возможна дорогостоящая операция, и то не факт, что поможет. Дископатия - проблема такс (( ничего не поделаешь.. . http://otvet.mail.ru/question/96551126

— Может про дыхание-просто может жарко стало, лучше если есть возможность может к врачу? ! Хотя я не знаю что делать! А вдруг вашу собачку надо усыплять, чтобы не мучилась! А что вам ветеринар сказал? Что сказал делать? Что мазать? Что вообще будет? Лечится ли это! ? Что с собачкой будет? Что? Что ветеринар сказал? Я конечно не специалист! Поэтому я могу и не знать! Ну, Вообщем я не специалист! Поэтому я не знаю!!!!

— У моей собаки было такое дыхание при пироплазмозе. Может диагноз был не верен, сочувствую.

— Не слушайте глупости, грыжа у многих такс бывает, это лечится и не только операционным путем, делают уколы. Процесс правда длительный, около полугода, То что не ходит, так ведь больно, а как бы вы дышали если бы вам было больно. В туалет не ходит, так ведь собака приучена к выгулу. Идите к хорошему хирургу, не надо собаку убивать. Ее можно вылечить!

Источник: http://vashvrach-info.ru/38288_gryzha_u_taksy.html