ы
Жрать хочу но болит поджелудочная что делать
О сайте

Купена от радикулита рецепт

Самое лучшее
Публикации
Купена от радикулита рецепт
|| 5 May 2015, 17:15


Как и любое другое заболевание, радикулит требует комплексного подхода к лечению. Для этих целей можно применять как традиционную медицину, так и народное лечение. Нетрадиционная терапия помогает в избавлении от болей, нормализует обменные процессы в организме, восстанавливает кровоток и борется с признаками воспаления. Травы, цветы, корни, продукты пчеловодства – это основные ингредиенты спасительных рецептов от радикулита.

Лечение радикулита народными средствами можно разделить на две большие группы: местные средства (наносимые непосредственно на кожу в области патологического процесса) и общие средства (принимаются перорально, через рот). Местные средства попадают через кожу по мелким капиллярам сразу к пораженному участку позвоночника и спиномозгового нерва. А общие средства всасываются в желудке, поступают в общий кровоток и достигают пораженного участка через сосуды.

При возникновении каких-либо новых симптомов или усугубления старых, необходимо обязательно показаться к лечащему врачу и приостановить лечение народными средствами.

Местные средства для лечения радикулита

К местным средствам лечения относятся мази, крема, примочки, компрессы и пр. наиболее эффективными рецептами от этого недуга являются следующие:

  • Необходимо взять 1 черную редьку среднего размера, натереть ее на терке, сок не отжимать. Добавить 1 столовую ложку меда и тщательно размешать. Отрезать кусок марли, свернутой в несколько слоев по размеру пораженного участка позвоночника. На нее выложить редьку с медом и приложить к спине. Сверху покрыть клеенкой, зафиксировать бинтами и укутать чем-то теплым (полотенце, шарф, плед и пр.). Так ходить 2-4 часа. Курс лечения – до 1 месяца.
  • Необходимо измельчить чеснок (1-2 большие головки) на терке или чеснокодавке, добавить к нему топленый внутренний свиной жир (в соотношении 1:2), тщательно размешать и дать остыть. Полученной мазью смазывать пораженный участок спины 1-2 раза в день в течение 2-4 недель. Если мазь плохо втирается, необходимую часть можно разогревать и наносить в жидком виде. Спину держать в тепле.
  • Необходимо взять 400 г горчичного порошка, добавить к нему 300-400 мл горячей воды, размешать и влить в ванну с водой (температура ванны 39-43°С). Принимать такую ванну следует 5-15 минут (в зависимости от состояния сердечнососудистой системы у пациента). Курс лечения – через день 10-15 сеансов.
  • Необходимо взять 5 плодов конского каштана, перемолоть их в порошок, добавить 1 чайную ложку камфорного масла и 1-2 чайных ложки внутреннего свиного жира. Тщательно перемешать и нанести полученную смесь на кусочки черного хлеба (1-1,5 см толщиной). Приложить к пораженному участку спины, накрыть клеенкой и чем-то теплым, лежать 40-60 минут. Курс лечения – 14-28 дней.
  • Необходимо взять шишки хмеля (около 10 г), залить их кипятком (200 мл) и варить до тех пор, пока не останется половина объема жидкости. Немного остудить и втирать в пораженный участок спины 2 раза в день. Спину следует все время держать в тепле. Курс лечения до 1 месяца.
  • Необходимо взять 1 палочку прополиса, залить ее 1 литром водки и настаивать в закрытой таре в темном месте в течение 10 дней. После чего смешать 1 столовую ложку этой настойки с таким же количеством меда и растительного масла. Тщательно смешать, выложить на марлю, свернутую в несколько слоев и приложить к пораженному участку спины. Накрыть клеенкой, зафиксировать бинтом и укутать теплым. Длительность одного сеанса – 1 час. Курс лечения - 15 процедур.

Общие средства для лечения радикулита

К общим средствам народной медицины, применяемым для лечения радикулита, относятся отвары и настойки. Наиболее эффективны из них следующие:

  • Необходимо взять 1 столовую ложку измельченных высушенных почек осокоря, залить их 300 мл кипятка и настаивать 15-20 минут. После чего процедить и принимать по 100 мл 3 раза в сутки. Курс лечения составляет 28 дней.
  • Смешать по 1 столовой ложке листьев и почек осины, добавить к ним пол чайной ложки коры осины, залить 2 стаканами кипятка и варить на водяной бане 20 минут. После чего остудить и процедить. Принимать следует по 1-2 столовые ложки 3-5 раз в день. Курс лечения – 14-28 дней.
  • Необходимо взять 10 г чабреца, залить его 200-250 мл кипятка и настаивать 1 час. После чего процедить и принимать по столовой ложке трижды в день. Курс лечения составляет 14-28 дней.
  • Следует смешать 2 столовые ложки цветов пижмы и 1 литр кипятка. Настаивать около 4 часов. После чего процедить и принимать теплым по половине стакана (100 мл) до 5 раз в день. Курс лечения составляет 2 недели.
  • Необходимо измельчить листья алоэ на блендере или мясорубке (5 крупных листков или 10 средних), предварительно не поливать растение 5-7 дней. К полученной кашице добавить сухое красное вино (в 2 раза больше, чем алоэ) и столько же меда. Тщательно перемешать и настаивать в холодильнике 7 дней. Принимать по 1 столовой ложке до 5 раз в день. Курс лечения – 21 день.
  • Необходимо взять 200 г скорлупы от кедровых орехов и залить их 1 литром водки. Настаивать в закрытой таре и в темном месте в течение 1 месяца. Принимать по 30 мл (2 столовые ложки) трижды в день.

загрузка...

Источник: http://spinomed.ru/bolezni/radikulit/lechenie-naro...