ы
По каким симптомам можно судить о благоприятном лечении лимфомы желудка
О сайте

Мануальный терапевт архангельск григорьев

Самое лучшее
Публикации
Мануальный терапевт архангельск григорьев
|| 1 February 2015, 16:03


Подскажи, «Ай, болит!»
Вам необходим глицерин

С самого детства часто посещают головные боли, что ни неделя — так обязательно жди её. Принимаю много анальгетиков — эффекта никакого. Так и приходится терпеть весь день. А головой даже шевельнуть невозможно — очередная волна боли захватит с новой силой… Мама говорила, что с раннего детства педиатры признавали повышенное внутричерепное давление. Может, всё от него? Если так, как его можно нормализовать?

Марина К., г. Ижевск

Одна из причин головных болей —…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Подскажи, «Ай, болит!»
Не хочу таблетки

В последнее время часто стала болеть голова. Знаю, что нужно бы обратиться к врачу, но, честно говоря, боюсь. Ещё найдут там что-нибудь не то. А если не найдут, то пропишут обычные в таких случаях таблетки. Подскажите, что делать.

К.М. Григорьев, Ростовская обл.

Если головная боль вызвана усталостью или стрессом, попробуйте выпить с утра стакан настоя из равных частей цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, плодов фенхеля, корня валерианы. 2 ст. л.…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Лечился сам и вам совет дам
Запрограммировала на здоровье

Меня очень сильно мучили головные боли и шум в голове. Давление было пониженное, нарушен обмен веществ. Врачи сказали, что это связано с климаксом. А я решила сама избавить себя от неприятных симптомов.
Лечение заключалось в программировании себя на здоровье. Просто ходила и повторяла: «У меня в организме происходят изменения, всё очищается и восстанавливается». Это был главный девиз моего оздоровления. А когда просто голова болела, повторяла: «Изменение». Просто позволяла своему телу…

Заболевание: головная боль, шум в голове
Далее...
 
Врачебный приём
На вопросы читателей отвечает Илья Альбертович Крылов, доктор медицинских наук
На вопросы читателей отвечает Илья Альбертович Крылов, доктор медицинских наук

tcvet_doktor1Сок в помощь

В мои 70 лет у меня гипертония II степени. Днём давление 180/100, а как только спать лягу, подскакивает: 240/120, 260/130. И сплю не больше часа, т.к. в ухо стучит, в голове шум. Одним клофелином спасаюсь. Может, лучше травкой полечиться?

Любовь Ивановна

Любовь Ивановна, у вас хроническое заболевание, и эпизодический приём клофелина, конечно же, не спасёт от него. Тут необходима индивидуально подобранная антигипертензивная терапия. В распоряжении врачей 6 классов таких…

Заболевание: гипертония, головная боль, ишемия сердца, камни в желчных протоках, низкий гемоглобин
Далее...
 
Врачебный приём
Несколько советов
Несколько советов

tcvet_kniga-peroДва года назад я обследовалась в связи с частой головной болью. Врачи предположили, что это результат напряжённой работы. Дали советы. Собственно, ничего нового — всё то, что я читала в «Ай, болите!». Применяю рекомендации. Стало получше. Но боль всё мучит, хотя и реже. Может, ещё какие средства порекомендуете? Конечно, самое радикальное — смена работы. Но я однозначно не могу этого сделать.

Е.И. Виноградова, г. Омск

Очевидно, Елена Ивановна, ваши трудовые будни…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Лечился сам и вам совет дам
Лечим головную боль
Лечим головную боль

tcvet_glazastaiaСильные регулярные головные боли можно вылечить простым способом.

Купите в аптеке обыкновенный нашатырный спирт. Налейте в стакан воды, добавьте несколько капель нашатыря, перемешайте. Смочите в жидкости большой носовой платок, сложенный пополам, или кусок марли и наложите на лоб и виски. По мере высыхания компресс смачивайте в растворе. Держать можно до 40 минут и делать процедуру раз в день.

После такого компресса перестаёт болеть голова, уходит шум и звон в ушах,…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Лечился сам и вам совет дам
«Скорая помощь»

Данная микстура должна быть в каждом доме, потому что она не только снимает боль, но и лечит.

В 1 литр воды насыпать столовую ложку каменной соли и хорошо размешать. Отдельно смешать 100 г нашатырного спирта и 10 г камфарного масла, смесь взболтать и соединить с соляным раствором. В новой смеси появятся белые хлопья. Закрыть банку крышкой и ещё раз хорошо взболтать, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова. Срок хранения —…

Заболевание: боли в суставах, боли в ухе, головная боль, зубная боль
Далее...
 
Советы врача не отвергай сгоряча
Пряности от головной боли

Подскажите, пожалуйста, чем, кроме таблеток, можно снять головную боль? Слышала, что при этом помогают пряности, но какие и как ими пользоваться, не знаю.

Наталья Викторовна Сидельникова, г. Волоколамск

Значение пряностей для человека неоценимо. Во все времена они служили и необходимой составляющей пищи, и лекарством, и даже предметом поклонения.
К сожалению, нашими современниками почти утрачена культура потребления пряностей, знание их свойств и возможностей. Поэтому наша еда не слишком вкусная, даже гру-
бая — только…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Если вдруг такой недуг
Головная боль, прощай
Головная боль, прощай

tcvet_nastoechka_lukiПожалуй, мало на Земле есть счастливчиков, которых никогда не мучила головная боль. С незапамятных времён человечество вынуждено страдать от бессонницы, простуды и неприятных болевых ощущений в черепной коробке. И конечно, в древности не было огромной армии аптекарей, которые бы снабжали людей «волшебными пилюлями от головной боли». Так чем же лечили «головушку» наши прапрапрабабушки и как они справлялись с недугом, который принято сейчас называть «головной болью»?

Капустный лист, и не только
Бабушки…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Лечился сам и вам совет дам
Если болит голова

Из-за гайморита часто болит голова. Хорошо это знаю, так как сама страдала и тем, и другим, пока не решилась наконец на операцию. Вот и хочется дать совет людям, у которых та же проблема.
Если у вас заболела голова из-за гайморита, приготовьте специальную смесь и используйте её как разогревающую мазь для компрессов и для смазывания слизистой оболочки носа.
Смесь готовится из 200 г растёртой еловой живицы, размельчённой средней луковицы, 15 г медного…

Заболевание: гайморит, головная боль
Далее...
 
Себе помог и рецепт сберёг
Советы американских бабушек

Прежде чем бежать в аптеку за лекарствами, попробуйте порыться в холодильнике и в кладовке. Быть может, домашние средства, предлагаемые американскими бабушками, излечат вас от недомогания, не засоряя организм химическими веществами и не вызывая осложнений.

Недомогания

Больное горло. Попробуйте одно из следующих средств.

— Проглотите чайную ложку мёда.

— Каждые два часа маленькими глотками пейте стакан ананасового сока.

— Растворите ч. л. соли в стакане тёплой воды и полощите горло каждые 2 часа.

Головная боль. Прежде всего выпейте…

Заболевание: боли в горле, боли в животе, головная боль, запор, икота, кожное раздражение, мешки под глазами, обветренная кожа, прибавление в весе, прыщи, синяки, укусы насекомых, усталость в ногах
Далее...
 
Подскажи, «Ай, болит!»
Если есть голова на плечах…
Если есть голова на плечах…

tcvet_luq_stupqaУ меня довольно часто болит голова, — казалось бы, без всяких на то причин. Доктора тоже «ничего такого» не нашли. Но голова-то болит! А поскольку определённого диагноза нет, травить свой организм таблетками тоже не хочется. Подскажите, а есть ли какие-нибудь другие способы снятия головной боли?

Елена Андреевна Шаманова, г. Оренбург

Для снятия головной боли можно обвязать голову полоской из мягкой шерсти шириной 7—8 см. Спереди она должна прикрывать брови, а сзади проходить…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Если вдруг такой недуг
Головная боль: лечение без таблеток

Головная боль хорошо знакома почти каждому человеку, а примерно 20—40 % людей постоянно страдают от неё.

Головная боль может быть признаком нескольких десятков заболеваний: от опухоли мозга до артериальной гипертонии. Поэтому в случае стойкой головной боли необходимо обратиться к врачу.

Но наиболее распространены всего четыре разновидности головной боли: головная боль напряжения, «шейная» головная боль, головная боль при повышении внутричерепного давления и мигрень.

Обруч на голове

Ощущение, будто голову зажали в тиски или сдавили…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Лечился сам и вам совет дам
Домашняя микстура

Давненько хотел рассказать о средстве, которое от многих хворей помогает. Готовится оно просто и быстро. Ст. л. соли растворить в 1 л воды. В 100 г 10 %-го нашатырного спирта влить 10 г камфорного спирта. Смешать оба раствора и взбалтывать, пока белые хлопья не исчезнут. Вот и всё лекарство. Когда головная боль донимает, я эту микстуру на водяной бане подогреваю, смачиваю в ней голову и завязываю на ночь тёплым…

Заболевание: боли в суставах, боли в ухе, головная боль, зубная боль, пищевое отравление
Далее...
 
Подскажи, «Ай, болит!»
Идёт кругом голова…

У меня довольно часто ни с того ни с сего начинает кружиться голова. Даже, сказала бы, очень часто это бывает — и всегда не вовремя. Слышала, вроде какие-то специальные таблетки от головокружений есть — но, даже если и так, предпочла бы для начала испробовать какие-то народные средства. Подскажите, пожалуйста, какие.

Н.К. Примакова,Архангельская обл.

При головных болях и головокружениях наиболее ощутимую помощь оказывает употребление перед едой половины или целого стакана морковного сока,…

Заболевание: головная боль, головокружение
Травы: гранат, морковь, морская капуста, свёкла, чеснок
Далее...
 
Лечился сам и вам совет дам
Головные боли

Вместо таблеток

Нет, наверное, человека, который бы не слышал о целебных свойствах массажа. И радикулит с помощью его лечат, и остеохондроз, и многое другое. И иногда некоторых мануальных терапевтов послушаешь, так массаж — вообще чуть ли не панацея от всех болезней. Нет, конечно, я понимаю, что любить свою профессию — это очень даже здорово, но тут они, честно говоря, немного загибают. Я слабо себе представляю, как с помощью массажа можно вылечить,…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Лечился сам и вам совет дам
Тут вроде дело не в моде

С детства задавалась одним вопросом: почему многие бабульки в деревнях ходят с шерстяной повязкой на лбу? Мода, что ли, сельская такая — ну, как телогрейки у мужиков? Теперь-то я знаю, объяснили — через столько-то лет.
Оказывается, это старинный и очень действенный способ предупредить или избавиться от головной боли, особенно часто повторяющейся,— носить на голове полоску из шерстяной ткани или даже лёгкую шапочку. При этом охватывать она должна голову так, чтобы…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Осведомлён — значит вооружён
Есть повод пойти к врачу

Обратите внимание на такие симптомы, если они повторяются чаще, чем всегда. Так могут заявлять о себе серьёзные заболевания.

Участились головные боли
Стоит резко повернуть голову, наклониться — пронизывает боль, причём в одном месте — в виске, в затылке. Вы думаете: «Ерунда, приму таблетку анальгина, и всё пройдёт».На самом деле регулярные головные боли при движении, да ещё в каком-то одном
месте, — свидетельство о частых спазмах сосудов. Причины — скачки давления, возросшая метеозависимость,…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Тактики из целительской практики
Коли головные боли…

Рассказывает врач-мануальный терапевт отделения восстановительного лечения детской городской поликлиники № 1 (г. Архангельск) Ольга Эдуардовна Бараева.

У многих после сотрясения головного мозга возникают головные боли. Но большинство людей не любят бывать в поликлинике. Часто отпугивают очереди за талончиками в регистратуру и очереди к врачу. Поэтому нередко страдальцы предпочитают махнуть на всё рукой и заглушить головную боль на время анальгетиками. Но можно воспользоваться более действенными способами. При этом используются обычные руки. Однако…

Заболевание: головная боль
Далее...
 
Неужели? В самом деле!
Несёт нам блага такая влага

Вода как успокаивающий фактор применяется для лечения сердечно-сосудистой и нервной систем. Хвойная ванна температурой 36—37 градусов и продолжительностью 10—15 минут принимается обычно перед сном. Вечером также полезен тёплый душ со слабым напором водяных струй, утром для повышения тонуса мышечной, нервной и сердечно-сосудистой систем — душ прохладный, с максимальным напором струй.
При различных кожных заболеваниях (кроме некоторых, например мокнущей экземы) полезны ванны с ромашкой, чередой. Для этого в воду добавляют настой…

Заболевание: ангина, бронхит, головная боль, грипп, заболевания нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, кожные заболевания, насморк, простуда, хронический насморк
Далее...
 
 Страниц 1 из 3  1  2  3 »

Источник: http://aibolit.givitca.ru/tag/golovnaya-bol