ы
Седальгин плюс и повышенное давление
О сайте

Может ли полисорб очистить кишечник

Самое лучшее
Публикации
Может ли полисорб очистить кишечник
|| 6 March 2015, 14:44

Когда в доме рождается ребенок, главной задачей родителей становится забота о его здоровье и хорошем самочувствии. Детский организм, незрелый и ранимый, не всегда может справиться с негативным влиянием окружающей среды самостоятельно, кроме того, некоторые заболевания возникают только у детей. На случай болезни в каждом доме должна быть детская аптечка, важным элементом которой является сорбент Полисорб МП. Для чего нужен этот препарат, и в каких ситуациях его стоит применять?

Как работают сорбенты

Сорбенты – это препараты, которые являются своеобразным «пылесосом» для организма, избавляющим его от токсичных, опасных или вредных веществ. К ним относят патогенные микробы и вирусы, продукты их распада, токсины и яды, попадающие извне и продукты обмена веществ, токсичные для организма. Ярким примером таких препаратов является Полисорб МП, который представляет собой особые коллоидные системы с электрическим зарядом, которые способны прочно прикреплять к себе токсины, частицы вредных микроорганизмов, аллергены и многие другие опасные вещества. За счет особого строения молекулы Полисорба МП не всасываются в кровь, а с прикрепленными на них токсическими продуктами выводятся наружу.

Полисорб МП – препарат, изготовленный из порошка диоксида кремния коллоидного. При размешивании в жидкости он образует суспензию, которую легко принимать детям. Вещество не обладает химической активностью, не вступает в реакции с молекулами организма, не подвергается расщеплению ферментами и только сорбирует вредные вещества. За счет этого Полисорб МП можно применять с первых дней жизни.

Когда понадобятся сорбенты?

Такого рода препараты применяются достаточно широко, устраняя любую интоксикацию. Рассмотрим основные показания энтеросорбентов для детей.

Желтуха у новорожденных

До рождения у малыша в крови имеется особый младенческий гемоглобин.

У многих новорожденных возникает желтуха . Причина в незрелых системах организма, которые еще не усваивают печеночные ферменты. До рождения у малыша в крови имеется особый младенческий гемоглобин, который приносит плоду кислород. После рождения он становится уже не нужным и активно распадается с образованием билирубина. Это пигмент желтого цвета, активно перерабатывающийся в печени. Если ферментов печени временно не хватает – избыток билирубина с желчью попадает в кишечник и всасывается в кровь. Кровью он разносится по тканям, окрашивая кожу и слизистые, проникая в нервную систему. В больших количествах билирубин токсичен для головного мозга, и его нужно как можно скорее удалить из крови и кишечника. На помощь придет Полисорб МП – он активно связывает билирубин и выводит его из кишечника, очищая кровь и существенно снижая тяжесть и длительность желтухи. При этом Полисорб МП не влияет на пищеварение или развитие малыша.

Аллергия у детей

Детский организм не всегда может справиться с негативным влиянием окружающей среды.

Другой распространенной проблемой детей раннего возраста становится развитие аллергии на коже, которое сопровождается зудом, сыпью, покраснением и мокнутием. Это происходит за счет того, что пищевые аллергены легко проникают сквозь стенки кишечника, распространяясь с пищей по всему организму (с грудным молоком матери, если она кушала аллергенные продукты, или с молочной смесью). Чтобы снизить поступление аллергенов из кишечника и активно вывести их из крови, применяют Полисорб МП. Он активно связывает и выводит аллергены из кишечника, помогая как можно скорее очистить кожу и снять проявления аллергии. Применяют препарат и комплексно – в легких случаях совместно с коррекцией питания, в тяжелых – вместе с антигистаминными препаратами и наружной терапией. Не менее эффективен Полисорб МП и при других видах аллергии – поллинозах, астме, дерматитах. Он помогает в очищении всего организма, проходя по кишечнику и сорбируя аллергены, не позволяя им обратно всасываться в кровь.

Отравление и кишечные инфекции у детей

Полисорб МП связывает вредные вещества, не давая им всасываться.

Кроме того, многие дети подвержены отравлениям и кишечным инфекциям, которые проявляются в виде рвоты, диареи, повышенной температуры, интоксикации, нарушении сна и аппетита, слабости. Это возникает из-за раздражающего действия микроорганизмов или их токсинов на стенки кишечника. В этом состоянии важно как можно скорее очистить желудок и кровеносную систему, предотвращая их дальнейшее загрязнение.

Полисорб МП связывает вредные вещества, не давая им всасываться, а затем активно выводит из кишечника.

При первых симптомах отравления или инфекции, лечение следует начинать незамедлительно, используя эффективные препараты. В первые сутки лечения Полисорбом МП применяют суточную дозу в течении пяти часов, разделив прием интервалами в один час. На второй день препарат принимают разделив суточную дозу на четыре приема, а лечение, в зависимости от тяжести, длится от трех до пяти суток.

Интоксикация при различных детских заболеваниях

Дополнительно Полисорб МП применяют в комплексном лечении гепатита у детей, для лечения детских инфекций с проявлениями интоксикации и лихорадки, при ОРВИ и гриппе для выведения токсинов и вирусов и скорейшего снижения температуры.

Почему Полисорб МП и как его принимать

На случай болезни в каждом доме должна быть детская аптечка.

В сравнении с различными мазями и таблетками от аллергии и отравления, Полисорб МП отличает удобная форма лекарства в виде порошка и понятная дозировка, что особенно важно, когда ребенку необходима экстренная помощь. Маме легко приготовить суспензию, а ребенку не составит труда ее выпить.

Полисорб МП можно принимать с ложечки, кружки или бутылочки, а разводить можно в воде, соке без мякоти, чае или компоте. Самым маленьким деткам дают от 1\2 до полутора ложек в сутки. Детям весом от 10 до 30 кг достаточно одной чайной ложки с горкой, на 50 мл жидкости. Ребенку весом более 30 кг дают две чайные ложки препарата. Пить Полисорб МП следует сразу после приготовления суспензии.

Препарат удобен для того, чтобы брать его с собой на дачу, в поездки и на отдых для первой помощи при аллергии или отравлении. Полисорб МП прошел все клинические испытания, а также показал высокие результаты при назначении пациентам различных возрастных групп. Поэтому многие педиатры рекомендуют его как уникальный препарат в детской аптечке с самого рождения.

Алена Парецкая,
врач-педиатр, член Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию, член ассоциации МАКМАХ, специалист по питанию детей раннего возраста, руководитель проекта «Детский доктор»

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Реклама

Источник: http://www.kp.ru/daily/26324/3204846/