ы
Как лечиться от хронического колита
О сайте

Реакция печени на фаст фуд

Самое лучшее
Публикации
Реакция печени на фаст фуд
|| 28 January 2015, 00:39

Лапша быстрого приготовления повышает аппетит

Лапша: опасный фастфуд

Лапша быстрого приготовления повышает аппетит и может вызвать псевдоаллергическую реакцию

1. Мука
Быстрорастворимая лапша, для изготовления которой используются мягкие сорта пшеницы, является продуктом с высоким гликемическим индексом. Углеводы, которые организм получает из лапши, быстро всасываются в кишечнике, что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому падению глюкозы и в результате к чувству голода.

2. Трансжиры
И в самой лапше, и во вкусовых добавках к ней содержатся трансжиры, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака.

3. Глютамат натрия
Для улучшения вкуса в лапшу быстрого приготовления добавляют глютамат натрия. Эта пищевая добавка задерживает жидкость в организме, вызывает отеки и повышает артериальное давление. Кроме того, глютамат натрия может вызвать псевдоаллергическую реакцию. Дело в том, что глютамат натрия, попав в организм человека, заставляет тучные клетки выбрасывать в кровь гистамин – вещество, которое вызывает покраснение, сыпь, отеки, одышку и удушье.

Смотреть выпуск от 25 января 2013 года


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

  • Лапша быстрого приготовления повышает аппетит

    Лапша быстрого приготовления повышает аппетит

  • В лапше быстрого приготовления содержатся трансжиры, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака

    В лапше быстрого приготовления содержатся трансжиры, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака

  • Быстрорастворимая лапша является продуктом с высоким гликемическим индексом

    Быстрорастворимая лапша является продуктом с высоким гликемическим индексом

  • Добавки к лапше быстрого приготовления содержат много соли и глутамат натрия

    Добавки к лапше быстрого приготовления содержат много соли и глутамат натрия

  • Трансжиры, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака

    Трансжиры, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/20976

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Реакция печени на фаст фуд