ы
Изменение гастроскопии с возрастом
О сайте

Асцит при сердечной недостаточности у собаки

Самое лучшее
Публикации
Асцит при сердечной недостаточности у собаки
|| 12 March 2015, 02:37

Форум » Ветеринария » Водянка у собак » Ответить

Водянка у собак

Favilla: Брюшная водянка. Болезнь заключается в накоплении серозной жидкости в брюшной полости. Причины. Болезнь развивается вследствие механических препятствий кровообращения, в особенности при хронических пороках сердца, органических болезнях печени и селезенки, при перерождении брыжеечных желез, а также при заболеваниях самой брюшины или органов, покрытых ею, и, наконец, как следствие хронических болезней почек. Симптомы. Увеличение живота (книзу и в обе стороны). Причем отмечается зыбление: при похлопывании рукой на одну сторону и при ощупывании - на другую. Собака почти не ест, пищеварение вялое, выделение мочи уменьшено. Животное слабеет до такой степени, что не в состоянии стоять на ногах. Быстро худеет, кожа становится сухой, шерсть теряет блеск. Появляются отеки. По мере увеличения живота дыхание делается чаще и затрудненное. Брюшная водянка у собак обыкновенно считается неизлечимой так как в большинстве случаев обыкновенно считается следствием порока сердца (старые собаки нередко страдают им). При сердечной недостаточности назначают отвар наперстянки (Дигиталис). Лечение. При поражениях легких стоит испытать Арсеник и Фосфор 3, через 2 часа попеременно по 5 крупинок или капель. Показаны чистое сухое помещение, питательная пища, свежая питьевая вода. Советы владельцев: 1 вариант Давать в таблетках престариум и дигоксин(сердечное), и диретики - Лазикс(фуросемид) и Верошпирон, можно добавить БАД Капилар. 2 вариант Семь дней, раз в день колоть Фуросемид (мочегонное) внутримышечно. 10 дней подкожно колоть Сульфокамфокаин (сердечное), два раза в день. Циклоферон (иммуностимулятор) колоть полмесяца по схеме 1:2:4:6:8:10 и т.д. один раз в день. Давать в таблетках Верошпирон 2 раза в день по полтаблетки и Эссенцеале в капсулах- 3 раза в день по капсуле. Колоть витамины В6, В12. Есть ещё одно очень «сильное» народное средство: 800гр. Петрушки заливаешь НАТУРАЛЬНЫМ молоком покрывая полностью, затем в духовке вытопить, не доводя до кипения!!!! До половины объёма, процедить и поить собаку в течение дня по стакану. А главное кормить собаку насильно, мелко нарезанным мясом с рисом и бульоном.

Ответов - 18


Favilla: Асцит (брюшная водянка) Асцит (брюшная водянка) - скопление в брюшной полости транссудата. Чаще встречается у старых, изнуренных и истощенных животных. Вследствие замедления резорбции перитональной жидкости при портальном застое, сердечно-сосудистой, печеночной недостаточности, гидремии, истощении транссудат скапливается в перитонеальной области. Существует много причин асцита, но основные - функциональная слабость сердечно-сосудистой системы, недостаточность функции печени, нарушения водно-солевого и белкового обмена, а также поражение сосудистой системы и мезотелия брюшины. Симптомы. Увеличение объема живота животного; лихорадка и болезненность отсутствуют. Затрудняются дыхательная и сердечно-сосудистая функции. Животные угнетены, малоподвижны. Слизистые анемичны, желтушны. При пальпации брюшных стенок - флюктуация, при перкуссии - горизонтальное притупление. Кишечные шумы ослабевают. Тип дыхания - грудной. Наблюдаются периферические отеки. Диагноз ставят на основании анамнеза, клинических проявлений болезни, результатов пункции и рентгенологического исследования. Лечение. Назначают симптоматическое лечение, направленное на поддержание жизненных сил организма животного. Применяют мочегонные препараты (дихлортиазид, фуросемид, этакриновую кислоту, спиронолактон, кальция ацетат, плоды можжевельника, лист толокнянки, брусники, этамид, уродан, верошпирон, триампур) под контролем калиемии, а также кардиотонические препараты (дигитоксин, гитален, диланизид, дигаленнеос, дигипил, трава горицвета, настойка строфанта, ландыша, коргликон, корельборин, олиторизид, кардиовален). Проводят пункцию и отсасывание транссудата. Прием воды и поваренной соли ограничивают. Назначают белковую диету.

: Помогите!!! Как можо вылечить брюшную водянку у собаки народными методами?

Favilla: , читайте внимательно первый пост - там все написано.

Ирина К: Подскажите, сколько раз допустимо делать прокол: один раз уже делали, лечение проводим, но через 2 месяца опять огромный живот, таксе 14 лет.

Luda_20082008ukr.net: У собаки - водянка. Живот увеличивался постепенно. сначала кашель был, думали простудилась. через 4 месяца живот сильно увеличился. что делать?

Favilla: Luda_20082008ukr.net , Первый вопрос: сколько лет собаке?, Второе: делались ли какие-то анализы? Если делались, тогда напишите, какие и результаты их. Причины асцита могут быть разные, в первую очередь нужно проверить сердце и печень. И вот рекомендации: Водянка - т.е. асцит - патологическое состояние, при котором в брюшной полости скапливается жидкость (транссудат). Чаще всего связано с сердечной, печеночной недостаточностью или при проблемах с легкими. Лечение - при явно выраженных клинических признакак (увеличение живота в объеме, при прощупывании его ощущается плеск; одышка, кашель, постепенное угнетение состояния...) только путем пункции (прокол) брюшной полости и отведение жидкости. Эту процедуру не стоит делать самостоятельно, только в ветеринарной клинике. Помните - жидкость отводится медленно и нельзя выводить всю её за один раз (резкий перепад давления в брюшной и грудной полостях могут только усугубить состояние собаки). Самое неприятное - асцит - это состояние необратимое и полносью не лечится, т.е. раз в 3-4 месяца придется хозяину с собакой ходить на такую вот процедуру в клинику. Плюсом вам ещё назначат медикаментозное лечение.... От вас только требуется - не допускать чрезмерных физических нарузок у собаки, не перекармливать.

Дана: Вы написали обсалютно правильно на счёт водянки Favilla.Эта ужасная болезнь ,но слава богу не смертельная

Виктория А: Здравствуйте. Кавказская овчарка, 5 лет, не привит. Около месяца назад диагностировали асцит, причину определить не могут. На узи и сердце и печень увеличены. Лечить, соответственно, не можем, так как не знаем что. Симптомы: потеря аппетита и веса, увеличен живот, дыхание затруднено, собака часто принимает сидячее положение или лежит. Жидкость скапливается в достаточно больших количествах, неделю назад откачали 11 литров, на сегодняшний день скопилось уже порядка 4-5 литров. Подскажите, пожалуйста, что делать, какие анализы сдать, сделать повторно узи определенных органов...к сожалению, врачи, к которым обращаемся, не могут дать ни каких вразумительных советов и рекомендаций. Зарание спасибо.

Favilla: Виктория А , вы в Москве? Вам нужно сделать срочно биохимию и общий анализ крови.

Виктория А: Favilla, к сожалению, не в Москве, но можем сделать все необходимые для проведения диагностики и лечения анализы у нас и привезти в Москву. Сдали кровь на все, что можно, результаты будут завтра. Анализ жидкости нужно делать?

Favilla: Виктория А , я вам могу дать телефон ветеринара нашего центра - и вы с ним обо всем проконсультируетесь.

Виктория А: Favilla, будем очень благодарны, если дадите нам номер телефона

Favilla: Струговщиков Алексей Юрьевич 8 926 446 97 96, 649 95 74 Скажите, что от Евгении, клуб Джильда.

Виктория А: Диагноз нам точный поставить не могут, все, что говорят - предположения. Сделали ЭХО и ЭКГ. В брюшной полости опухолей нет, печень небугристая, опухолей нет. Сердце: Мерцательная аритмия, стеноз митрального клапана, из левого предсердия плохо поступает кровь, размеры увеличены.Могу отсканировать и выслать вам результаты исследований. Биохимия от 16.03.2010 Глюкоза - 7,22 Кальций - 2,13 Калий - 4,3 Натрий - 146 Холестерин общий - 4,1 Общий белок - 36 Аламиномино трансфераза - 35,1 Аспартатамино трансфераза - 42,9 А-амилаза - 397,1 Щелочная фосфатаза - 65,3 Креатимин - 53 Мочевина - 9,66 Билирубин общий - 6,5 Билирубин прямой - 2,02 Глутамин трансфераза - 8,7 Так же сдали кровь на всевозможных паразитов, результат отрицательный. Из препаратов на сегодняшний день нам оставили - реамберин - рибоксин - конкор Завтра будет готов анлиз жидкости. Могу отправить вместе с остальными результатами. Нужно ли делать рентген? Какое обследование еще необходимо пройти? Вчера снова откачали жидкость, чувствует себя лучше, ведет активнее, даже начал бегать. Сделали "народное средство", которое вы рекомендуете. Даем второй день. пьет, с удовольствием, лучше, чем что-либо другое, при том, что ест плохо и воду практически не пьет. Хотела уточнить, давать по 1 стакану в день, за один раз или разделять на несколько приемов? Это средство на что влияет, на образование жидкости или на состояние в целом? Доктор, номер которого вы нам дали, в Москве? Огромное спасибо за внимание к нашей проблеме и помощь!!!

Favilla: Виктория А пишет: Доктор, номер которого вы нам дали, в Москве? Конечно, я же вас и спрашивала - в москве ли вы. Все вопросы задайте ему - он специалист и с радостью вас проконсультирует.

Розали: Собака французский бульдог, 12 лет. все симптомы похожи на на выше описанные. скажите пож-та какие лекарства нужны. все те которые вы указали или же что то одно,там просто их очень много.

vfyuj: Виктория А Виктория, скажите пожалуйста, вам удалось спасти собаку? У нашей лайки тоже асцит, пока лечим медикаментами - ничего не меняется, после народной петрушки с молоком живот спадает. Уже месяц заливаем ей эту петрушку, что дальше делать не знаем. Какие результаты у вас? может посоветуете что делать...

vfyuj: Favilla Очень спасает Ваш совет с народным средством, собака практически ожила, живот уменьшился на 10 см в обьеме. Подскажите сколько времени, с какими перерывами можно собаке давать петрушку с молоком? Мы живем в Украине, нам в клинике сказали "в гомеопатию не верим" ,но увы медикаментозные средства не дали никакого результата в отличие от народного. У нас Сибирская лайка, девочка 5 мес., асцит в результате больной печени

полная версия страницы

Источник: http://wap.djilda.forum24.ru/?1-15-0-00000010-000-...