ы
Псориаз на локтях лечение отзывы
О сайте

Парень в меня попали на следующий день

Самое лучшее
Публикации
Парень в меня попали на следующий день у меня заболел живот. почему
|| 7 April 2015, 16:19

Пилинг

Под словом «пилинг» подразумевают использование косметических средств, которые действуют на кожу таким образом, что верхний слой эпидермиса отшелушивается и на смену ему приходит новый. Благодаря процедурам кожа приобретает эластичность, равномерный тон и невероятную мягкость. Неправильно думать, что этот метод появился недавно. Есть доказательства, что множество представительниц прекрасного пола еще в древности использовали разнообразные маски, содержащие едкие вещества, которые провоцировали отшелушивание верхнего покрова кожи.

На сегодняшний день данная процедура приобрела большую популярность, потому что были созданы эффективные, а главное – совершенно безопасные технологии. Основой такой процедуры является регенерация, которую можно считать одной из главных особенностей организма человека.

Очищение лица Тело воспринимает повреждение как призыв к действию и тут же запускает процесс регенерации травмированных тканей. Годы летят, и наш организм не молодеет. Все процессы обновления замедляются. Однако современная косметология может оказать помощь организму, используя средства, восстанавливающие эластичность кожного покрова. В момент регенерации нашим организмом вырабатывается эластин, представляющий собой специальный белок, благодаря которому ткани восстанавливаются и становятся эластичными. Помимо этого, вырабатывается коллаген, представляющий собой белок соединительной ткани организма, который обеспечивает ее прочность и эластичность. Все это помогает формированию новых тканей и приведению кожи в тонус.

Главной задачей косметического пилинга является отшелушивание старого кожного покрова. С помощью данной процедуры врачи-косметологи, могут осуществлять контроль над процессом заживления кожи, достигать тем самым прекрасных результатов в избавлении от разнообразных ее несовершенств, таких как морщины, пигментные пятна или рубцы.

Сделав первую процедуру пилинга, вы сразу же увидите изменения и оцените, насколько кожа стала более бархатистой и матовой.

Химический пилингКакие же существуют разновидности пилинга и как их нужно применять?

Есть 3 основные группы видов пилинга:

Механический пилинг. Его можно сравнить со шлифовкой. Специалист «шлифует» верхний слой кожи, благодаря чему она становится похожей на бархат. На кожные покровы рассеиваются маленькие частицы, которые осторожно срезают верхний ее слой. Помимо этого, к данной группе можно отнести:

  • броссаж (базируется использовании специальной шетки);
  • микрокристаллические скрабы, удаляющие омертвевшие слои кожи;
  • маски-пленки (оказывают влияние на роговые чешуйки);
  • микрошлифовка (кожу покрывают мелкими частицами окиси алюминия, которые способны уменьшить роговой слой).

Более агрессивным методом можно назвать аппаратный пилинг. Данную группу также можно разделить на более мелкие виды:

  • пилинг с использованием лазера;
  • пилинг ультразвуком;
  • брашинг лица;
  • вакуумная чистка;
  • микрошлифовка кожи;
  • криотерапия.

Результат пилинга

Химический пилинг – это метод, который базируется на применении разных химических кислот. Данный способ является наименее травматичным и самым результативным. На сегодняшний день химический пилинг очень распространен в клиниках и салонах красоты.

Попробуем разобрать механизм его действия. После того, как кожу обработают, лицо покрывают химическим веществом, которое в свою очередь провоцирует биохимическую реакцию неоколлагеногенеза. Как результат – старая кожа отшелушивается, морщины и неровности кожи уменьшаются.

При пилинге чаще всего применяют трихлоруксусную или фруктовые кислоты.

Фруктовый пилинг выполняется с использованием молочной, яблочной, гликолевой или винной кислоты. Эта процедура оказывает легкое воздействие на эпидермис и лучше всего подходит для уменьшения количества морщин и повышения эластичности кожи.

Средний пилинг является более жестким и проводится на базе салициловой и трихлоруксусной кислот. Данные кислоты оказывают различное воздействие на кожу. Средства на основе трихлоруксусной кислоты делают лучше оттенок кожи, избавляют от пигментных пятен и разглаживают морщины. В то же время, средства на основе салициловой кислоты необходимы для исцеления от угревой болезни, уменьшения морщин и себореи.

С использованием феноловой кислоты проводят глубокий пилинг. Такая процедура доставляет болезненные ощущения и выполняется только в условиях дневного стационара. Ее применяют, когда необходима корректировка глубоких рубцов, гиперкератоза и сильной пигментации.

Такие факторы как жирность кожи и следы от акне, тоже являются показаниями к данной процедуре. Врач решает, сколько сеансов необходимо и вид процедуры.

Все эти способы отличаются друг от друга по силе воздействия:

  • слабый поверхностный;
  • обычный поверхностный;
  • средний;
  • глубокий.

Способ, который подойдет именно вам, подберет косметолог, когда вы придете к нему на консультацию. Следует помнить, что после данной процедуры не рекомендуется находиться под палящим солнцем.

пилинг кожи

Источник: #uslugi/kosmetologiya/pilling/

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Парень в меня попали на следующий день