ы
Менструальные мигрени лечение
О сайте

Утром вздулись вены на ногах

Самое лучшее
Публикации
Утром вздулись вены на ногах
|| 12 March 2015, 12:36

Просмотр полной версии : Вздулась вена на ноге

Sergey_online

01.08.2010, 17:07

Народ, хелп. Внезапно вчера утром обнаружил, что сильно вздулась вена на стопе. Не болит, но чувствуется. Что это - варикоз, тромбоз?
Понимаю что надо бы к флебологу, но дело усложнятся тем, что через день улетать на море... Куда бежать или не бежать? Желательно в районе Пр. Мира.

MikeSlay

01.08.2010, 17:19

Скорее всего, пропишут детралекс...может пропить курсик ?

Sergey_online

01.08.2010, 18:04

Да пропить то можно.
Меня просто больше волнует можно ли на море ехать??? :)

Queen Mary

01.08.2010, 18:08

а это последствия хождения пешком?

Sergey_online

01.08.2010, 18:10

Даже не знаю. Сейчас на жаре всякое бывает...
Пока мажу Лиотон второй день. Не помогает пока :)

Queen Mary

01.08.2010, 18:12

вообще с венами лучше не шутить, даже не знаю,что посоветовать, лучше со специалистом поговорить

Dr.Boris

04.08.2010, 02:17

Где находится вена конкретно? На внутренней стороне лодыжки? Какого цвета? Плотная или мягкая на ощупь? Болезненна ли при нажатии? Размеры и форма образования? Нога не отекает?
Лучше бы на УЗИ сходить, с тромбофлебитом (если это он) лететь отдыхать может быть опасно для здоровья и жизни.

Sergey_online

04.08.2010, 12:18

Вена на внешней стороне голеностопа, кажется так называется, где кость. Цвет темный, увеличилась типа вена, при нажатии не болит, нога не отекает.
Обследование сделал, сказали это именно тромбофлебит. Но ехать разрешили :)
Прописали специальные чулки сжимающие, детралекс, Лиотон. Сказали езжай, только на открыцтом солнце не сиди. Вот еду :)

SuperDoktor

11.08.2010, 22:02

Доехали?

Sergey_online

18.08.2010, 13:51

Доехали?
Доехал :)
Весь отпуск ходил в этих гольфах, только на пляже и ночью снимал... Таблетки и мазь тоже как сказали. Вена визуально такая же и осталась, ни уменьшилась ни увеличилась. Может рано еще...
Ну и при обследовании доктор сказал надо в ближайшие месяцы делать операцию, узел какой-то лазером резать... Вот думаю...

А о чём думать-то?

Турук Макто

18.08.2010, 20:12

Доехал :)
Весь отпуск ходил в этих гольфах, только на пляже и ночью снимал... Таблетки и мазь тоже как сказали. Вена визуально такая же и осталась, ни уменьшилась ни увеличилась. Может рано еще...
Ну и при обследовании доктор сказал надо в ближайшие месяцы делать операцию, узел какой-то лазером резать... Вот думаю...
забей. имх.
по поверхностным венам н.к. идет 10% кровотока. если тебе танцевать на столе, тогда , да убирай. эффект имх. косметологический. операция это склеют клапан, венка мумифицируется.со временем, клапанов много несколько сотен, потеря 10-15 % не критична. подобные операции чистой воды коммерция докторов. Д. Борис точнее расскажет ну или не расскажет))
все , что написал касается только !! варикоза поверхностных вен н.к., у вас я не знаю, что? возможен и тромбоз. делать надо узи.

SuperDoktor

18.08.2010, 20:38

забей. имх.
по поверхностным венам н.к. идет 10% кровотока. если тебе танцевать на столе, тогда , да убирай. эффект имх. косметологический. операция это склеют клапан, венка мумифицируется.со временем, клапанов много несколько сотен, потеря 10-15 % не критична. подобные операции чистой воды коммерция докторов. Д. Борис точнее расскажет ну или не расскажет))
все , что написал касается только !! варикоза поверхностных вен н.к., у вас я не знаю, что? возможен и тромбоз. делать надо узи.
Согласен со всем, кроме первой строчки.
Лезарная коагуляция - временное "слипание" обработанной вены.
Если у вас полноценная варикозная болезнь и вы хотите раз и навсегда попрощаться с болезнью, нужно вены удалять. Как те вены, которые вы видите, так и те, которые к этому привели.
Решение об операции принимается только при осмотре хирурга, лучше сосудистого.
Не всегда обязательно делать узи вен и т.д.
Пока вам не сказал доктор "забей", не расслабляться.
Поправляйтесь! :wave:

Турук Макто

18.08.2010, 20:41

Согласен со всем, кроме первой строчки.
Лезарная коагуляция - временное "слипание" обработанной вены.
Если у вас полноценная варикозная болезнь и вы хотите раз и навсегда попрощаться с болезнью, нужно вены удалять. Как те вены, которые вы видите, так и те, которые к этому привели.
Решение об операции принимается только при осмотре хирурга, лучше сосудистого.
Не всегда обязательно делать узи вен и т.д.
Пока вам не сказал доктор "забей", не расслабляться.
Поправляйтесь! :wave:
С Ув.:wave:
. гарантии по отсутствию рецидивов варикоза н.к. дают только шарлатаны.

Турук Макто

18.08.2010, 20:47

если вены удалять особо не вникая, то боюсь, что уже через десять лет ноги ниже колен будут как у слона))

SuperDoktor

18.08.2010, 21:10

С Ув.:wave:
Док, делаю вывод, что вы не Док. что ли.
Сделаю вид, будто этого сообщения не заметил.
Вы считаете, что лазерная коагуляция хотя бы примерно имеет такой процент отсутствия рецидивов, как и флебэктомия?
Простите, но у меня возникает встречный вопрос: вы мед.работник?
(хотя информация о 10% кровотока по подкожным венам намекает о каком-то отношении Вас к ангиологии):shock:
P.s.Ещё раз прочитал своё сообщение, слова "гарантия" всё равно не увидел.

Турук Макто

18.08.2010, 21:17

Сделаю вид, будто этого сообщения не заметил.
Вы считаете, что лазерная коагуляция хотя бы примерно имеет такой процент отсутствия рецидивов, как и флебэктомия?
Простите, но у меня возникает встречный вопрос: вы мед.работник?
(хотя информация о 10% кровотока по подкожным венам намекает о каком-то отношении Вас к ангиологии):shock:
P.s.Ещё раз прочитал своё сообщение, слова "гарантия" всё равно не увидел.
лазерная коагуляция как и удаление вены это решение вопроса :nod:по конкретной вене. но имх. прогнозировать что либо по венам невозможно, так только в ближ. перспективе:nod:. функцию удаленной вены берут другие, главное, что бы и их со временем не поперло.
я не медработник.

Турук Макто

18.08.2010, 21:20

Сделаю вид, будто этого сообщения не заметил.
Вы считаете, что лазерная коагуляция хотя бы примерно имеет такой процент отсутствия рецидивов, как и флебэктомия?
Простите, но у меня возникает встречный вопрос: вы мед.работник?
(хотя информация о 10% кровотока по подкожным венам намекает о каком-то отношении Вас к ангиологии):shock:
P.s.Ещё раз прочитал своё сообщение, слова "гарантия" всё равно не увидел.
удалил. изв.

SuperDoktor

18.08.2010, 21:28

Вот, чтобы их "со временем не попёрло", нужно смотреть чуть дальше, чем на одну расширенную вену, ногу воспринимать как больную часть тела, а не носитель одной расширенной вены.

SuperDoktor

18.08.2010, 21:31

удалил. изв.
http://s19.rimg.info/733e436351007f2cbecb93ea9663ecd5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.159201.html)

Турук Макто

18.08.2010, 21:40

)) по венам н.к. все. все сказал, что знал.)

SuperDoktor

18.08.2010, 21:42

Ну, давай... коллега...

Турук Макто

18.08.2010, 21:51

Ну, давай... коллега...
для не мед работника простительно согласись?Н

SuperDoktor

18.08.2010, 21:57

Не то слово!
http://s19.rimg.info/67e7be5823dfbe862103ec8caf5baa00.gif (http://smiles.33b.ru/smile.166036.html)

Dr.Boris

20.08.2010, 16:04

Сделаю вид, будто этого сообщения не заметил.
Вы считаете, что лазерная коагуляция хотя бы примерно имеет такой процент отсутствия рецидивов, как и флебэктомия?
Простите, но у меня возникает встречный вопрос: вы мед.работник?
(хотя информация о 10% кровотока по подкожным венам намекает о каком-то отношении Вас к ангиологии):shock:
P.s.Ещё раз прочитал своё сообщение, слова "гарантия" всё равно не увидел.
Коллега, вообще-то лазерная коагуляция большой подкожной вены по долгосрочной эффективности близка к корректно выполненной радикальной флебэктомии. И при этом намного менее инвазивна. Или у Вас есть другие данные?

SuperDoktor

20.08.2010, 18:18

Коллега, вообще-то лазерная коагуляция большой подкожной вены по долгосрочной эффективности близка к корректно выполненной радикальной флебэктомии. И при этом намного менее инвазивна. Или у Вас есть другие данные?
Да, коллега, есть, но у каждого, кто занимается неоперативными методами лечения варикозной болезни имеется своя статистика, насколько нам с Вами известно. Про ДОЛГОсрочную перспективу рассуждать смысла не имеет в связи с, мягко сказать, не очень большим временем использования данного метода.
И главное: изучив немного медицинскую часть коллектива уважаемого Клуба, узнав направления лично Вашей деятельности предполагаю, что между нами по данному вопросу априори консенсуса достигнуто быть не может. В связи с чем, с удовольствием с Вами пообщаюсь на любые другие темы, кроме этой.
С уважением :nod:

Dr.Boris

20.08.2010, 22:01

Да, коллега, есть, но у каждого, кто занимается неоперативными методами лечения варикозной болезни имеется своя статистика, насколько нам с Вами известно. Про ДОЛГОсрочную перспективу рассуждать смысла не имеет в связи с, мягко сказать, не очень большим временем использования данного метода.
И главное: изучив немного медицинскую часть коллектива уважаемого Клуба, узнав направления лично Вашей деятельности предполагаю, что между нами по данному вопросу априори консенсуса достигнуто быть не может. В связи с чем, с удовольствием с Вами пообщаюсь на любые другие темы, кроме этой.
С уважением :nod:
Не уверен, что правильно понял Ваш пост. Что не так с моей специальностью? Я ВБНК в принципе не лечу, но будучи выходцем с кафедры Савельева, какой-то информацией обладаю/знаю у кого спросить.
Своя статистика - это вне принципов доказательной медицины. Пока это не опубликованные данные исследования.

Sergey_online

20.08.2010, 22:06

Вот, кстати, а что лучше - лазером лечить (типа новый метод, сразу можно ходить и всё такое, дорого), или по старинке выдирать вену целиком (дешево и ОЧЕНЬ сердито)? Второй метод пугает :)

Skarboshukalnic

20.08.2010, 22:31

Вот, кстати, а что лучше - лазером лечить (типа новый метод, сразу можно ходить и всё такое, дорого), или по старинке выдирать вену целиком (дешево и ОЧЕНЬ сердито)? Второй метод пугает :)
еще делают надрез в паху с внутр. стороны бедра и там ее (вену) перевязывают, оставляя в ноге, со временем она мумифицируется.
идите на прием в сосудистому хирургу. но и там лотерея если он коммерс в душе, то предложит лазер, если доктор айболит, то возможно перевяжет как я сказал, или предложит понаблюдать.
имх. узи+очная консультация вам поможет сообразить , что к чему. думайте головой

Петров

20.08.2010, 22:38

Своя статистика - это вне принципов доказательной медицины. Пока это не опубликованные данные исследования.
Борь, опубликованные в нашей стране результаты исследования, скорее говорят не в их пользу :)

Sergey_online

20.08.2010, 22:39

Ну у меня не в паху, а под коленкой узел величен. Его надо оперировать. Он вроде как и дал осложнение в виде тромбофлебита вены на лодыжке под воздействием жары.
Доктор, который обследовал явно комерс, делает операции лазером (при словах "выдирать вену целиком" сделал незабываемое лицо), но вроде профи.
Вот и думаю. Когда и как делать...

Dr.Boris

20.08.2010, 22:49

Борь, опубликованные в нашей стране результаты исследования, скорее говорят не в их пользу :)
Мы наверное о разных методах лечения говорим.
FYI:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19702351
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19128927
Я не занимаюсь сам этой темой, но по большому опыту взаимодействия с коллегами понимаю, что в случаях, когда более современная методика угрожает сложившейся практике (читайте: доходам) других врачей, возникает много некорректной и явно асимметричной информации. Но применительно к вопросу топикстартера я не даю советов - не видя пациента и без УЗАС мне сложно что-то рекомендовать, это было бы неправильно. Я реагировал на категоричное утверждение Супердоктора в целом.

Skarboshukalnic

20.08.2010, 23:04

Ну у меня не в паху, а под коленкой узел величен. Его надо оперировать. Он вроде как и дал осложнение в виде тромбофлебита вены на лодыжке под воздействием жары.
Доктор, который обследовал явно комерс, делает операции лазером (при словах "выдирать вену целиком" сделал незабываемое лицо), но вроде профи.
Вот и думаю. Когда и как делать...
сергей, вздутую вену под коленкой, можно выключить, перевязав ее в паху))
Ищите спеца (сосудистого хирурга), только не молодого, а за полтос. Больше шансов сохранить здоровье. имх.

Sergey_online

20.08.2010, 23:13

сергей, вздутую вену под коленкой, можно выключить, перевязав ее в паху))
Ищите спеца (сосудистого хирурга), только не молодого, а за полтос. Больше шансов сохранить здоровье. имх.
Ага, а еще можно сонную артерию перевязать :D
Лазером же типа современно, безболезненно, ходить сразу можно... И вена работает дальше... А тут вену крупную сразу раз и убьют... страшно ;)

Dr.Boris

20.08.2010, 23:34

Ага, а еще можно сонную артерию перевязать :D
Лазером же типа современно, безболезненно, ходить сразу можно... И вена работает дальше... А тут вену крупную сразу раз и убьют... страшно ;)
Вена уже не работает. Я понял в чем суть дискуссии - Вам предлагают локальное воздействие лазером с целью убрать косметичекий дефект? Если да, то это неправильная тактика лечения - не цстранена основная причина ВБНК - несостоятельность клапанов большой или малой подкожной вены. Эти несостоятельные (кровь течет вниз, а не вверх) вены починить нельзя. Их нужно закрыть/перевязать и т.п. Традиционная методика - кроссэктомия, перевязка большой подкожной вены в месте ее впадения в общую бедренную вену. Альтернативная методика - чрескожная внутрисосудистая лазерная или радиочастотная аблация. По эффективности методы близки друг к другу.

Sergey_online

21.08.2010, 00:14

Вена уже не работает. Я понял в чем суть дискуссии - Вам предлагают локальное воздействие лазером с целью убрать косметичекий дефект? Если да, то это неправильная тактика лечения - не цстранена основная причина ВБНК - несостоятельность клапанов большой или малой подкожной вены. Эти несостоятельные (кровь течет вниз, а не вверх) вены починить нельзя. Их нужно закрыть/перевязать и т.п. Традиционная методика - кроссэктомия, перевязка большой подкожной вены в месте ее впадения в общую бедренную вену. Альтернативная методика - чрескожная внутрисосудистая лазерная или радиочастотная аблация. По эффективности методы близки друг к другу.
Не, косметический эффект не интересует совершенно! Интересует чтобы тромбоза и воспаления вен больше не было...
Я позволю себе выложить скан заключения, без данных... Что подскажете?

SuperDoktor

21.08.2010, 04:34

Как говорит др.Борис, окончательное решение о Вашем лечении может быть принято после осмотра. К сожалению УЗИ - только в помощь.

SuperDoktor

22.08.2011, 00:07

ТС, как здоровье?

Sergey_online

22.08.2011, 18:23

ТС, как здоровье?
Ох, какая у Вас память :) Ровно год ждали :)
А по сути вопроса, спасибо за заботу, с ногой всё нормально (тьфу тьфу тьфу). Сделали примерно год назад эту самую лазерную операцию. Теперь раз в год ходить наблюдаться.

SuperDoktor

23.08.2011, 18:28

Ок, пишите, интересно, как у вас будут дела.

vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Источник: http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-39505...