ы
Купить инструменты для пластической хирургии
О сайте

Знахарь облысение

Самое лучшее
Публикации
Знахарь облысение
|| 31 January 2015, 21:41

Зизифус: применение в медицине

«Кто употребляет зизифус в пищу, тот не обращается к врачам» - так говорят в Китае. В тибетской медицине зизифус - одно из десяти самых ценных лекарственных растений. И не только тибетской - кору, листья, корни и плоды растения широко применяют в народной медицине различных стран Европы и Азии. Зизифус входит в пятерку лучших лекарственных растений мира. Максимальные лечебные свойства оказывают деревья, растущие в горной местности и на почвах, бедных гумусом.

Зизифус входит в пятерку лучших лекарственных растений мира

Препараты унаби обладают противовоспалительным, антимикробным, анестезирующим, отхаркивающим, противокашлевым, мочегонным, антисклеротическим и гипотензивным действием, регулируют обмен веществ в организме, оказывают общеукрепляющее действие.

Плоды зизифуса рекомендуют при токсикозе во время беременности, а также дают кормящим матерям как средство для усиления лактации. Они обладают гемостатическим, гипотензивным, мочегонным, кардиотоническим, легким слабительным свойством. Плоды употребляют также как средство, снимающее болевые ощущения, заживляющее раны, исцеляющее кашель (в качестве отхаркивающего). Имеют они и седативное, кровоочистительное, противомикробное свойство. Ежедневное употребление в течении 3 месяцев 3 раза в день после еды 20 штук свежих или сушеных плодов унаби способно избавить человека от гипертонии.

Листья зизифуса обладают отхаркивающим, гипотензивным и регулирующим сердечный ритм действием. Косточки дают успокаивающий и легкий снотворный эффект, снижают артериальное давление, тормозят передачу импульсов к сердцу, сокращают мускулатуру матки. Помогают при лечении нервных заболеваний и в избавлении от стрессов и депрессий.

Отвар корней показан для усиления роста волос у детей и как средство против их выпадения у взрослых. А отвар листьев, ветвей и коры обладает антибактериальным и бактериостатическим действием, поэтому его используют для лечения гнойных ран, абсцессов, при гастрите с пониженной и повышенной кислотностью, туберкулезном лимфадените, костном туберкулезе, туберкулезе кожи и глаз и как мочегонное средство.

Древнейшие китайцы говорили и так: «Настойка из листьев и косточек унаби да еще пять пальцев (пригоршня) ее плодов на шесть-семь лет освобождает человека от любых болезней».

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Как говорят в народе, просто ешь зизифус - и не болей
Как говорят в народе,
просто ешь зизифус - и не болей

Отвар плодов зизифуса. Для приготовления такого отвара 4-5 зрелых плодов заливают 0,5 л горячей воды, кипятят на водяной бане 30 мин. Затем охлаждают 10 мин, процеживают, отжимают и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают его по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 мин до еды. Курс лечения 10-15 дней при обязательном контроле артериального давления. Повторяют его через 5-10 дней. При длительном приеме отвара плодов зизифуса дозу можно снизить или увеличить в зависимости от самочувствия.

Отвар плодов унаби обладает множеством ценных свойств. Он укрепляет организм и оказывает тонизирующее действие, снимает кашель и головокружение. Обладает обезболивающим, снотворным, гемостатическим действием. Этот же отвар используют для лечения малокровия, при нарушении памяти и для профилактики склерозов

Отвар корней зизифуса показан для усиления роста волос у детей и как средство против их выпадения у взрослых. Для его приготовления 20 г измельченных корней заливают 0,5 л горячей воды, кипятят на водяной бане 30 мин, постоянно помешивая. После этого охлаждают при комнатной температуре 10 мин, отжимают и доводят объем до исходного. Голову моют на ночь. Волосы насухо не вытирают. Процедуру проводят ежедневно или через день. Курс лечения - 3-4 недели. Отвар указанной концентрации принимают при лихорадке по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды.

Отвар листьев, ветвей и коры. Для приготовления отвара 10 г сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 мин, процеживают горячим и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 2 ст. ложки за 30 мин до еды. При наружном использовании отваром смачивают салфетки и обкладывают пораженные места или промывают гнойные раны.

Такой отвар обладает антибактериальным и бактериостатическим действием, поэтому его используют для лечения гнойных ран, абсцессов, при гастрите с пониженной и повышенной кислотностью, туберкулезном лимфадените, костном туберкулезе, туберкулезе кожи и глаз и как мочегонное средство.

Настой из листьев унаби. 1 ст. л. измельченных листьев залить 300 мл кипятка и настаивать 1 час, затем процедить. Помогает такой настой при гипертонии, легочных заболеваниях с кашлем Принимают его по 50 мл 3-4 раза в день. Настоем можно также споласкивать волосы для их укрепления волос и при перхоти.

Настойка из косточек унаби. 100 г измельченных косточек унаби залить 0,5 л воды и варить 10 минут. Затем добавить 200 мл 96 % спирта (медицинский спирт) и настаивать 8 часов. После этого процедить. Принимают по 1 ст. л. 4 раза в день при неврастении, истерии, головокружении, тахикардии, бессоннице.

Из листьев зизифуса готовят целебный отвар
Из листьев зизифуса
готовят целебный отвар

Мазь из листьев унаби. Свежие листья зизифуса смешать с оливковым маслом (1:5), нагреть до температуры 90 градусов и настаивать 10 дней. После этого процедить. Помогает такая мазь при опухолях, абсцессах, гнойниках.

При гипертонической болезни нужно 3 раза в день после еды съедать по 20 штук свежих или сушеных плодов унаби. Курс лечения - 3 месяца. Таким способом можно вылечить самую запущенную гипертонию. Нужно только не забывать контролировать давление и консультироваться с врачом.

Кроме того, что плоды зизифуса хорошее средство для снижения артериального давления, их назначают еще при болезнях желудка, токсикозе при беременности, бронхите, одышке, коклюше, головокружении, как средство, усиливающее отделение молока у кормящих женщин, при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, облысении, язвенном стоматите и других воспалительных заболеваниях ротовой полости.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Листья зизифуса содержат анестезирующее вещество, воздействующее на вкусовые рецепторы. При их разжевывании временно пропадает восприятие сладкого и горького вкуса. Однако способность ощущать соленое или кислое полностью сохраняются. Не рекомендуется также употреблять в большом количестве плоды этого растения, а также препараты из него людям с пониженным давлением. Препараты из косточек унаби противопоказаны при беременности.


:: Все статьи по теме

Источник: http://www.driada.net/flora.php?idart=343