ы
Как можно избавится от повышенного сахара
О сайте

Почему опасны пластические операции

Самое лучшее
Публикации
Почему опасны пластические операции
  • Раздел: ЛФК|
  • Автор: Эмир-сали
|| 11 June 2015, 05:26

Несмотря на использование новейших препаратов и оборудования, пластические операции опасны так же, как и все остальные, хотя летальные исходы и осложнения после них случаются гораздо реже. При этом никто не может вам сказать, какие виды пластических операций опасны более, а какие – менее.

В какой-то мере снизить риски может наличие обязательного лицензирования деятельности пластических хирургов. Чтобы получить разрешение Росздравнадзора, частному практикующему врачу необходимо собрать огромное количество документов и пройти массу проверок. Но далеко не все частные клиники имеют отделения реанимации и реабилитационные подразделения, которые могут потребоваться в случае непредвиденных осложнений. Чтобы свести риск к минимуму, следует выбирать клиники, работающие на базе крупных лечебно-диагностических центров.

В документе, который подтверждает согласие пациента на проведение хирургического вмешательства, честно написано, что как во время операции, так и после нее возможно развитие разного рода общехирургических осложнений. К ним относятся: кровотечение, тромбоэмболия, тромбофлебит, образование келоидных рубцов, нагноение ран, возникновение сером, гематом и прочих осложнений, характерных для данного рода операций.

Чтобы максимально избежать непредвиденных осложнений, пациенту, решившемуся на пластическую коррекцию лица или тела, необходимо пройти обследование. Особенно опасны подобные вмешательства для тех, кто болен сахарным диабетом, страдает от плохой свертываемости крови и имеет другие патологические отклонения. В группе риска и злоупотребляющие курением и алкоголем. Чтобы исключить тромбоэмболию (закупорку легочных артерий), в результате которой реальны случаи летальных исходов во время операции, легкие необходимо очистить, поэтому за несколько недель до операции курение необходимо бросить совсем. Алкоголь же может повлиять на наркоз.

Женщины, нацеливаясь на окончательный результат, мало задумываются, какой ценой он может им достаться. В течение нескольких первых недель они будут страдать от резких болей, отеков, опухолей и гематом. В список осложнений, которые могут возникнуть после операции, входят: аллергия, кровоизлияния, рубцевание. В это время организм особенно подвержен разным инфекциям. После ринопластики пациентка временно может испытывать глухоту. Ваши раны могут заживать очень долго, а в некоторых случаях может начаться отторжение тканей или даже некроз.

Отнеситесь очень серьезно к хирургическому вмешательству и постарайтесь ограничиться только самым необходимым количеством операций. Известны случаи, когда женщины просто попадали в зависимость от этих процедур и процесс корректировки и улучшения внешности становился бесконечным, что не могло не отразиться на состоянии их здоровья.

Источник: http://www.justlady.ru/articles-156544-chem-opasny...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Почему опасны пластические операции