ы
Курить ландыш
О сайте

Лаборатория глазных болезней

Самое лучшее
Публикации
Лаборатория глазных болезней
|| 26 January 2015, 19:45

Отдел является Всероссийским научно-методическим центром контактной коррекции зрения с экспериментальным производством и учебной базой. Центр расположен в отдельном здании по адресу: Москва, ул.Суворовская, 35 (см. "Как проехать")

Регистратура тел.(495) 963-19-44

И.о. зав. отделением Селина Ольга Михайловна тел. (495) 963-49-32

Отдел основан в 1956 г. под руководством Е.М. Орловой и при активном участии д.м.н. Е.М. Белостоцкого, на базе которой проводилось обучение первых советских специалистов. По результатам проведенных исследований сотрудниками отдела защищены 1 докторская и 11 кандидатских диссертаций, опубликовано более 300 научных работ по актуальным направлениям контактной коррекции зрения, в том числе 19 методических рекомендаций, утвержденных Министерством Здравоохранения, получено 32 авторских свидетельства на изобретения и 25 патентов за рубежом.

Сотрудники отдела неоднократно выступали с докладами на Республиканских съездах офтальмологов, международных конгрессах и симпозиумах.

Дальнейший прогресс в области контактной коррекции неразрывно связан с организацией в России современного массового производства мягких контактных линз из новых полимерных материалов и средств ухода за линзами; совершенствованием системы подготовки специалистов и форм работы специализированной службы; строгим лицензированием деятельности специализированных учреждений; полноценной сертификацией изготавливаемых в России и импортируемых из-за рубежа контактных линз и средств ухода за ними.

Предоставляемые медицинские услуги: подбор и изготовление индивидуальных мягких и жестких дневных контактных линз при следующих состояниях:

  • Миопия высокой степени свыше 6,0 дптр. (до -30,0дптр.).
  • Анизометропия.
  • Афакия.
  • Гиперметропия высокой степени.
  • Астигматизм свыше 3,0дптр.
  • Неправильный астигматизм.
  • Послеоперационные осложнения, в том числе после кераторефракционных операций (кератотомия).
  • Посттравматические осложнения.
  • Кератоконус.
  • Косметические контактные линзы: последствия травм глаза, ожогов, оперативных вмешательств с исходом в бельмо роговицы, помутнения роговицы и корнеосклеральные рубцы, а так же некоторая врожденная патология: альбинизм, микрокорнеа, микрофтальм при сохранении зрительных функций, мидриаз, аниридия, врожденная катаракта, не рекомендованная к операции, гетерохромия, колобома радужки.

Контактные линзы считаются в мире наиболее точным и наиболее безопасными для глаз методом коррекции зрения на длительный срок. Для того, чтобы достичь желаемых результатов, должна быть достаточная мотивация и соблюдение всех необходимых требований:

  • Тщательная проверка зрения.
    Очень важно выбрать необходимые параметры поверхности контактной линзы - как в центре, так и на периферии: она не должна быть слишком подвижной или наоборот слишком плотно прилегать к глазу. Это влияет на стабильность контактной линзы, на обмен слезы под линзой, на комфорт век. Также, выбирая правильные контактные линзы, большое значение имеют повседневные занятия и требования к остроте зрения.
  • Точное изготовление контактной линзы.
    Используя современную аппаратуру и значительный опыт в проверке зрения, наши специалисты создают линзы индивидуально для каждого глаза. В каждом случае можно менять более 20 параметров. Когда инженер смоделировал желаемый дизайн контактной линзы со всеми параметрами, линза вытачивается в соответствии с макетом на станке.
  • Ежедневный уход и режим.
    Когда контактные линзы переходят в пользование клиента, тогда наибольшая ответственность за здоровье глаз лежит самом пациенте. Условия ношения контактных линз, которые относятся именно к Вам, необходимо соблюдать каждый день. Мы обучим правильному обращению с контактными линзами, расскажем, в каких случаях можно, а когда лучше не использовать контактные линзы.
  • Регулярные контрольные визиты.
    Регулярные визиты должны быть раз в 6-12 месяцев, в отдельных случаях чаще. В нашем отделе есть специальная аппаратура, с помощью которой можно заметить даже самые маленькие изменения и тем самым избежать потенциально опасных ситуаций. Очень важны повторные проверки зрения через каждые 3 месяца у пациентов с кератоконусом, чтобы контролировать его прогрессию. При необходимости контактные линзы нужно заменить.

Выбор для здоровья.

Газопроницаемые линзы самый лучший выбор для здоровья ваших глаз на долгое время. Когда линза абсолютно соответствует вашему глазу, то это значит, что она не давит, хорошо центрируется и равномерно прилегает ко всей поверхности роговицы, сохраняя достаточное количество слезы между поверхностью глаза и контактной линзой. Современные материалы контактных линз обеспечивают:

  • очень высокую воздухопроходимость (до Dk=141)
  • возможность делать линзу минимально необходимого диаметра, настолько большой, насколько это необходимо для ясного зрения, тем самым остальная поверхность глаза свободна от линзы
  • естественное увлажнение глаза, так как самому материалу не нужно увлажнение для поддержания своей формы
  • легкое и эффективное очищение, так как материал сам по себе не притягивает отложения.

Мягкая контактная линза ни в одном месте не должна быть слишком прилегающей к глазу, чтобы был достаточный обмен слезы под линзой и соответственно для обеспечения оптимального движения контактной линзы по поверхности глаза. Для особого комфорта внешний край контактной линзы изготавливается по специальному дизайну, разработанному в отделе контактной коррекции зрения:

  • Более плоский дизайн линзы за пределами оптической зоны обеспечивает лучшее скольжение век по поверхности линзы.
  • Более тонкий материал обеспечивает также лучшую воздухопроницаемость и меньшее давление век на поверхность глаза.
  • Индивидуально подобранный угол края линзы обеспечивает соответствие контактной линзы вне стандартной зоны глаза. Обычно производятся только замеры роговицы и ее центральной части, мы же рассматриваем всю контактную линзу - также ее часть за пределами роговицы. Место, где роговица переходит в склеру очень индивидуально у каждого и для каждого пациента мы определяем соответствующий дизайн края контактной линзы, чтобы та не прилегала слишком плотно к глазу и соответственно был хороший обмен слезы.

Дышащие материалы

В наше время все материалы обеспечивают достаточную воздухопроницаемость и доступ кислорода к роговице. Но все же для каждого материала воздухопроницаемость отличается, также различается коэффициент увлажнения, жесткости и другие параметры. Выбор оптимального материала в каждом случае оставим специалистам, так как во внимание необходимо брать различные параметры глаза, частоту и интенсивность использования, необходимую коррекцию и др.

Точный выбор.

Все контактные линзы, которые мы предлагаем, изготавливаются специально для вас - с высокой точностью и с учетом всех измерений. Высокая точность параметров и детальность дает возможность произвести линзу для роговицы любой формы! Форму роговицы мы определяем с помощью топографа, который измеряет кривизну роговицы в 22 000 точках. Каждая линза может быть:

  • геометрическая форма более чем 200 различных дизайнов;
  • до 20 различных параметров для одной линзы, которые возможно менять;
  • изменения параметров с точностью в 0,05 мм;
  • защита от UV;
  • оптическая сила линзы может быть от -30.00 до +30.00 диоптрий.

Cотрудники отдела:

И.о. зав. отделением Селина Ольга Михайловна тел. (495) 963-49-32

Врачи:

Александров Иван Владимирович – врач-офтальмолог осуществляет подбор жестких и мягких контактных линз, ведение пациентов с кератоконусом, подбор косметических контактных линз, лечебных контактных линз.

Курсаков Артур Вениаминович – врач-офтальмолог осуществляет подбор жестких и мягких контактных линз, ведение пациентов с кератоконусом, подбор косметических контактных линз.

Колобякова Татьяна Александровна - врач-офтальмолог осуществляет подбор жестких и мягких контактных линз, ведение пациентов с кератоконусом, подбор косметических контактных линз, лечебных контактных линз.

Наименование услуги

цена

Первичный прием (включает в себя авторефрактометрию, офтальмометрию, визометрию, биомикроскопия, подбом максималной коррекции вдаль и вблизь, рекомендации по ношению контактных линз) + подбор контактных линз + обучение пользованию контактными линзами

1000 р.

Повторный прием (с 3-х до 6-и мес.)

500 р.

Подбор жестких контактных линз сложных конструкций (торические, кератоконусные, торические кератоконусные, после рефракционных операций)

1000 р.

Окраска косметических контактных линз

1000 р.

Индивидуальные мягкие контактные линзы (из низкогидрофильного и высокогидрофильного материалов)

1500 р.

Мягкие контактные линзы для коррекции кератоконуса

2000 р.

Жесткие контактные линзы (оссесиметричные) из ПММА

2700 р.

Жесткие контактные линзы (оссесиметричные)из материала GP (газопроницаемые)

3500 р.

Сфероторические ЖКЛ из ПММА

3700 р.

Сфероторические ЖКЛ из материала GP

4500 р.

ЖКЛ для коррекции кератоконуса из ПММА

4000 р.

ЖКЛ из материала GP для коррекции кератоконуса

4500 р.

Сфероторические ЖКЛ для коррекции кератоконуса из ПММА

5000 р.

Сфероторические ЖКЛ для коррекции кератоконуса из материала GP

5500 р.

ЖКЛ для коррекции послерефракционных операций из ПММА

3500 р.

ЖКЛ для коррекции послерефракционных операций из материала GP

3800 р.

Реставрация ЖКЛ из ПММА

150 р.

Реставрация ЖКЛ из материала GP

200 р.


Обновление от 20.01.2014 г.

Источник: http://www.igb.ru/contactlens