ы
Сердечное танго с фильм моникой белуччи смотреть онлайн hd
О сайте

Аллергическая реакция опухли глаза

Самое лучшее
Публикации
Аллергическая реакция опухли глаза
|| 11 May 2015, 23:45

Если у вас в присутствии ваших лучших друзей, кошки или собаки, начиняется насморк, слезятся глаза, мучает удушье, медики дадут вам самый простой совет: найдите новый дои для вашего животного и тщательно вычистите свое жилище. На самом деле все не так просто.

Для многих людей их питомцы являются необходимым условием существования, членами семьи, верными друзьями. Обнаружить у себя аллергию на члена семьи, врожденную или приобретенную, это может быть сокрушительным ударом для любителя животных, требующим принятия трудною решения. Держать или не держать собаку? Сам факт существования такого выбора показывает, что пасовать перед аллергией не обязательно. Против нее есть средства, о которых стоит поговорить. Решиться применить эти средства и пользоваться ими постоянно - это и есть вызов, который вы бросаете аллергии.

Дезинформация. Аллергия - это заявление вашего организма о том, что его иммунная система жива и здорова и находится в хорошем рабочем состоянии. Какой-то элемент проникает в эту систему - возможно, пыльца крестовника лугового или белковая частичка собачьей кожи или слюны - и склонная к аллергии иммунная система просыпается. Ошибочно принимая незваного гостя за вредителя, антитела иммунной системы включают цепь событий, результатом которых и бывают всем известные проявления аллергии: текущий нос, слезящиеся глаза и астматическое дыхание.

Если вторгшийся элемент потенциально вреден для здоровья, такую реакцию можно только приветствовать. Но в данном случае такая реакция это только досадная ошибка, которая может изменить всю жизнь человека-аллергика.

Болезненная реакция может быть не на один, а на целую группу аллергенов, но проявиться она может не сразу, а только через несколько лет контактов с аллергенами. Аллергией можно заболеть в детстве, а можно только через несколько лет общения с собаками или даже только после того, как человек станет профессиональным селекционером или собачьим парикмахером.

Несмотря на тайну ее происхождения, имеется некоторое представление о том, как ведет себя аллергия на животных. Большинство людей думает, что у них аллергия на собачью шерсть. До некоторой степени это верно, особенно в отношении типа шерсти, способов ухода за ней и индивидуальной реакции на нее различных лиц. Но настоящим виновником является перхоть, мелкие частички кожи, слюны и соответствующие белки собачьего или кошачьего тела.

Сама слюна может являться источником проблемы. У многих людей аллергия сильнее проявляется на кошек, чем на собак, только потому, что кошки постоянно себя вылизывают, увеличивая таким образом количество слюнных аллергенов на теле. Но нет общего правила, которым руководствовалась бы аллергия, У человека может быть аллергическая реакция только на кошек, только на собак, и на собак, и на кошек, или на какую-то комбинацию определенных кошек и собак. Эта путаница и делает таким трудным выявление и лечение аллергии на животных.

Смешанные отклонения. Причины аллергических реакций у людей так же разнообразны, как многочисленны и многообразны аллергены в окружающей нас среде. Аллергия - это очень индивидуальное состояние, и причиной ее иногда бывает совсем не то, что мы считаем.

В США существует "Ассоциация ветеринаров, страдающих аллергией на животных", оказывающая поддержку и другим людям, столкнувшимся с этой проблемой.

"Обычно если у человека аллергия на животных, у него также аллергия еще на что-то, будь это пыльца растений, трава или сорняки, - говорит один из членов этой Ассоциации. Если собака бегала среди сорняков и частички их остались на ее шерсти, это может вызвать аллергическую реакцию у ее хозяев. Иногда люди считают, что у них аллергия на животных, и так оно и есть, но помимо этого у них еще может быть аллергия на то, что приносит собака с прогулки на своей шубе".

Путаницу усугубляет еще тот факт, что у некоторых людей появляется аллергическая реакция только на определенную породу собак, например, на пуделей, а на немецких овчарок нет.

Часто можно слышать, что некоторые породы менее аллергены, чем другие. Например, португальские водолазы, пудели, болонки будто бы не вызывают аллергии. Такое мнение может быть обманчивым. Действительно, иногда аллергия в присутствии таких собак затухает, в первую очередь благодаря качествам их шерсти, но иногда аллергическое состояние в такой ситуации обостряется.

Шерсть пуделей сваливается, но не линяет в классическом смысле этого слова, а длинношерстные собаки, у которых имеется подшерсток, линяют в определенное время года. Поскольку вылинявшая шерсть образует комки, валяющиеся на полу, она менее аллергена.

Страницы 1 | 2 | 3 |

Источник: http://www.zooclub.ru/dogs/vet/134.shtml