ы
Может ли силденафил вызвать гепатит
О сайте

Разрыв поджелудочной железы у кошек

Самое лучшее
Публикации
Разрыв поджелудочной железы у кошек
|| 15 March 2015, 08:01

Рак поджелудочной железы у котаРак поджелудочной железы - заболевание, поражающее не только людей, но и домашних животных. И хотя у котов данный недуг встречается не так уж часто, опасность его возникновения все равно, велика. Каковы же особенности течения данного заболевания, и насколько велики шансы спасти питомца?

Основная опасность рака поджелудочной железы у котов заключается в том, что он протекает практически бессимптомно, а соответственно, выявить его на ранних стадиях очень и очень сложно. Ключевым симптомом, на который следует обратить внимание, является резкая потеря веса. К сожалению, многие владельцы не уделяют данному признаку достаточного внимания, связывая его лишь с изменением сезонных условий, а в это время состояние питомца стремительно ухудшается.

Важно понимать, что рак поджелудочной железы, на ранних стадиях, когда эффективность лечения максимальна, практически не доставляет коту неудобств. Питомец игрив, его поведение не изменилось, а потому владельцы не считают нужным спешить к ветеринару на осмотр. И напрасно.

Тревожным симптомом, который может свидетельствовать о различных заболеваниях, в том числе и раке, является появление жирных фекалий, объем которых чрезмерно увеличен, а запах - резкий и неприятный. К сожалению, эти симптомы проявляются уже на той стадии, когда рак начал свое развитие в организме кота и помимо поджелудочной железы, метастазы проникли в другие органы. Определить наличие злокачественной опухоли позволит рентгенография, а подобрать подходящее лечение сможет ветеринар.

Что немаловажно, рак у котов требует постоянного наблюдения и регулярных осмотров у ветеринара. Так как ремиссия – ослабление или полное исчезновение симптомов этого заболевания поджелудочной железы нередко сменяется его рецидивом, в результате чего счет идет не столько на дни, сколько на часы, из-за того, что скорость развития болезни многократно ускоряется. В этом случае вероятность спасти жизнь кота, даже при принятии экстренных мер, не слишком высока, а потому лучше не упускать момент и следить за состоянием животного, а при малейших изменениях и признаках недуга – срочно поспешить в ветеринарную клинику.

Рак поджелудочной железы – заболевание, которое не обошло стороной и домашних животных, а потому из-за него нередко страдают коты и кошки. При своевременно начатом лечении, безусловно, есть вероятность выздоровления, однако главная опасность этой болезни в том, что развивается она практически бессимптомно, а последствия её очень печальны. Именно поэтому при появлении малейших признаков нездорового поведения, которое может свидетельствовать о развитии рака поджелудочной железы, лучше лишний раз проконсультироваться с ветеринаром, сохранив коту не только здоровье, но и жизнь.

Источник: http://pankreatit.saharniy-diabet.com/pankreatit-u...