ы
Ректальный набор для кишечных орошений стерильный, одноразовый мим
О сайте

Офтальмология спб катаракта

Самое лучшее
Публикации
Офтальмология спб катаракта
  • Раздел: ЛФК|
  • Автор: Cmeinck
|| 6 April 2015, 16:14

На ранних стадиях заболевания возможно его медикаментозное лечение, позволяющее не избавить, но приостановить развитие катаракты. На поздних стадиях лечение производится хирургическим путем: в ходе операции хрусталик заменяется на искусственный.

Глаза требуют несколько большего ухода и внимания, чем мы привыкли думать. Это один из тех органов, который постоянно подвергаются риску быть перегруженным, потому стоит особо тщательно следить за балансом нагрузки и отдыха глаз, освоить несложные упражнения на поддержание физического состояния зрительных мышц, сделать поход к окулисту регулярным мероприятием. Для специфической защиты от развития катаракты следует избегать действия прямого яркого света, в том числе носить солнцезащитные очки. Все это отодвинет на более поздний срок возрастные изменения зрения и поможет вовремя справиться со многими проблемами.

Запись проводится по телефонам: (812) 327-20-00 или (812) 327-21-00.

Подробнее о катаракте.

Катаракта начинает развиваться постепенно и вначале практически не снижает зрения. Не все пациенты могут распознать начало формирования катаракты. Сначала она развивается на одном глазу, при этом снижается контрастность зрения, можно заметить затуманивание или пелену, изображения становятся размытыми. Вы можете заметить, что видите всё немного в тумане. Катаракта также может вызывать блики и ореолы вокруг источников света. Пациент замечает это при вождении автомобиля при взгляде на фары встречных машин. Цвета могут казаться не такими яркими, как раньше. Когда катаракта прогрессирует и хрусталик всё больше мутнеет, зрение вблизи ухудшается и становится всё труднее выполнять повседневные задачи. В редких случаях катаракта может вызывать двоение в поражённом глазу.

Развитие катаракты — это естественная процесс старения организма, но может также возникнуть и у молодых людей в результате заболеваний, таких как диабет, при приеме гормональных препаратов, при облучении, при травмах глаза. Известно, что катарактой страдают 7% населения земного шара. Как правило, катаракта начинает формироваться с 50 лет и постепенно, в течении 10-20 лет, процесс прогрессирует. На сегодняшний день катаракта у людей старше 65 лет составляет свыше 60% - это каждый второй человек, к сожалению эти люди даже не подозревают, что у них развивается катаракта!

На сегодняшний день это заболевание прекрасно лечится. Просто производится замена помутневшего хрусталика на искусственный.

Диагностика катаракты.

Диагностировать катаракту легко! При осмотре у офтальмолога с помощью щелевой лампы.

Лечение катаракты.

В последнее время, офтальмология претерпела большие изменения. Появились новые технологии. Если раньше делали разрезы, вставляли в глаз жесткий хрусталик и накладывали швы, то сейчас используются бесшовные технологии. Современное лечение катаракты сильно продвинулось за счет появления технологий и гибких, искусственных хрусталиков.

В нашей клинике Меди-Эстетик катаракта успешно лечится. Улучшение зрения после операции происходит в 98% случаев. В нашей клинике операции производятся по стандартной отработанной методике с имплантацией искусственных хрусталиков премиум класса, в том числе сложных и производимых на заказ, торических хрусталиков для исправления астигматизма а также для исправления дальнозоркости и близорукости.

После операции зрение в глазу зависит не только от прозрачности хрусталика, а еще и от состояния сетчатки и зрительного нерва. Т.к. Глаз хоть и маленький, а имеет очень сложное строение. Весь задний полюс глаза выстилает светочувствительная ткань — сетчатка. Она выполняет функцию различения цветов, обеспечивает обзор зрения, остроту зрения, а помутневший хрусталик не дает свету попадать на сетчатку. Иногда до операции мы не можем увидеть сетчатку глаза из-за помутнения хрусталика. У пациента снижено зрение из-за катаракты и врач не может осмотреть глазное дно из-за мутного хрусталика. После замены хрусталика мы уже можем рассмотреть глазное дно, и я всегда предупреждаю об этом больных еще до операции. В любом случае процедура по замене хрусталика не только улучшает зрение, а еще и дает возможность изучить сетчатку и зрительный нерв, дает возможность вовремя помочь пациентам с болезнями сетчатки, например, при диабете, макулодистрофии для сохранения высокого зрения максимально долгое время.

Варианты лечения. Если катаракта начальная, то коррекции зрения очками может быть достаточной на какое-то время, однако, если катаракта вызывает симптомы, которые мешают повседневной жизни, без замены хрусталика уже не обойтись. Хирургия является единственным способом удаления катаракты.

 

Мы имеем большой опыт операций по замене хрусталиков. Нами произведено более 5000 тысяч успешных операций. Существует большая разновидность искусственных хрусталиков, т.к. производители из разных стран постоянно совершенствуют их модели. Современные искусственные хрусталики, разработаны таким образом, чтобы глаз фокусировался на предметах, как на ближнем расстоянии, так и на среднем и дальнем расстоянии. Зрение восстанавливается, сразу после операции и пациент видит одинаково хорошо, как вдаль, так и в близь и очки после операции не понадобятся. Эти хрусталики могут находиться в глазу постоянно и оставаться незаметными. Операции производятся под местной анестезией, амбулаторно. Сама процедура по замене хрусталика занимает 10-15 минут и пациент в тот же день возвращается домой.

Существует большая разновидность искусственных хрусталиков, т.к. производители из разных стран разрабатывают, изготавливают и постоянно совершенствуют модели хрусталиков. Самыми лучшими, на сегодняшний день, являются гибкие хрусталики, которые скручиваются в трубочку и их можно вставить в глаз через маленький прокол, такие хрусталики обладают биологической памятью, самостоятельно расправляются и занимают правильное положение в глазу за зрачком. Операция производится без наложения швов и зрение восстанавливается сразу после неё.

На сегодняшний день, современная офтальмология позволяет навсегда избавиться от катаракты и легко восстановить зрение. Не доводите ваше зрение до слепоты! Чем раньше вы сделаете операцию, тем быстрее восстановится зрение. Если не оперировать катаракту, могут возникнуть осложнения, такие как: вторичная глаукома, набухание хрусталика и подвывих хрусталика, поэтому нельзя доводить себя до слепоты и как можно раньше оперировать катаракту.

Мы ждем вас в нашей клиники МедиЭстетик с самым современным оборудованием и операционной системой.

Процедура удаления катаракты

Катаракта – это такое заболевание, при котором прозрачный хрусталик начинает постепенно мутнеть. Катаракта наиболее распространенное заболевание глаз и чаще всего диагностируется в пожилом или старческом возрасте. Меди-Эстетикпредлагает лечение катаракты в амбулаторных условиях с использованием самых прогрессивных методик. Естественный хрусталик глаза замещается искусственным, что также относится к процедуре рефракционной замены хрусталика. При коррекции могут использоваться как монофокальные, так и мультифокальные искусственные хрусталики.

Пошаговое описание процедуры лечения катаракты

Подготовка глаза


Эта амбулаторная операция занимает в среднем 10 - 15 минут для одного глаза. Процедура является безболезненной благодаря использованию капельной анестезии. Операция производится через микроразрез на периферии роговицы, который не требует наложения швов.

Удаление хрусталика


Фиброзная капсула за зрачком открывается круговым способом, и ядро помутневшего хрусталика удаляется из глаза. В большинстве случаев катаракта удаляется с помощью процедуры которая называется факоэмульсификация. Во время факоэмульсификации , производятся небольшой надрез глаза. Ультразвуковое устройство посылает вибрации в глаз , чтобы измельчить мутный хрусталик на мелкие кусочки . Кусочки мутного хрусталика удаляются из глаза, и заменяются на искусственный прозрачный хрусталик, который разработан таким образом, что может оставаться в глазу пожизненно, и не требовать замены. Капсула хрусталика служит опорой (бандажом) для нового искусственного хрусталика. Каждый пациент получает индивидуально изготовленный искусственный хрусталик, который будет служить на протяжении всей жизни.

Имплантация искусственного хрусталика


Через микроразрез на периферии роговицы хирургом при помощи инжектора вставляется мягкий искусственный хрусталик,который скручиваются в трубочку и их можно вставить в глаз через маленький прокол, такие хрусталики обладают биологической памятью, самостоятельно расправляются и занимают правильное положение в глазу за зрачком. Операция производится без наложения швов и зрение восстанавливается сразу после неё. Эта линза разворачивается и располагается на освободившемся от хрусталика месте в его капсуле. Процедура восстанавливает четкое зрение и корректирует пресбиопию, близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

Преимущества мультифокальных искусственных хрусталиков по сравнению с монофокальными

В лечении катаракты можно применять моно- или мультифокальные искусственные хрусталики. Мультифокальные искусственные хрусталики имеют несколько точек фокусировки. Выбор мультифокальных искусственных хрусталиков имеет одно неоспоримое преимущество: после лечения катаракты пациент получает хорошее зрение вблизи и вдаль без необходимости носить очки. В отличие от этого, монофокальные искусственные хрусталики могут предложить только одну точку фокусировки и улучшить зрение либо вдаль, либо вблизи. Если вы выберете монофокальные искусственные хрусталики, то не сможете быть полностью независимы от очков.

Дополнительные технические детали относительно мультифокальных искусственных хрусталиков

Клиника Меди-Эстетик использует мультифокальные искусственные хрусталики, оптическая система которых, изготавливается с использованием запатентованных технологий. Асферическая оптика искусственных хрусталиков обеспечивает улучшенное качество изображения и улучшенную контрастную чувствительность в условиях слабой освещенности, например в сумерках или ночью.

Для защиты чувствительной сетчатки искусственные хрусталики имеют помимо ультрафиолетового фильтра дополнительный световой (жёлтый) фильтр. В офтальмологии такая защита используется в частности при профилактике дегенерации желтого пятна или в тех случаях, когда у пациентов уже развилась такая дегенерация.

Процедура лечения катаракты в клинике Меди-Эстетик:

1. Анализ того, показана ли вам операция по удалению катаракты

  • Производятся все необходимые измерения глазных параметров

  • Предлагается заключение о том, необходима ли вам операция по удалению катаракты

  • Предоставляется консультация относительно операции по удалению катаракты

2. Предоперационное обследование

  • Выполняется тщательное предварительное медицинское обследование

  • Наши офтальмологи объяснят вам все этапы и особенности лечения

  • Выполняются детализированные измерения параметров глаз

  • Обследование длится около 1 часа

  • Вам следует перестать носить мягкие контактные линзы за одну неделю, а жесткие контактные линзы за две недели до обследования

  • Во время обследования вы получите консультацию о послеоперационном уходе за глазами. Наши сотрудники подробно объяснят вам как его проводить.

3. В день операции

  • Мы рекомендуем вам надеть удобную одежду в день операции

  • Полностью удалите макияж и не пользуйтесь парфюмерией

  • Легко перекусите до операции и примите те лекарства, которые вам назначены ежедневно

  • Вам будет предложено мягкое успокаивающее средство

  • Общая длительность этой амбулаторной операции приблизительно 10-15 минут на 1 глаз.

  • Глаз будет закрыт защитной повязкой до следующего дня

4. После операции по удалению катаракты

  • Пожалуйста, не трите глаза в послеоперационные дни!

  • Глазные капли, необходимо строго закапывать по назначению врача.

  • Вернуться к работе можно через 2-4 дня в случае необходимости

  • Никаких занятий спортом в течение 2 недель

  • Воздержаться от плавания и посещения сауны в течение 2 недель

  • Избегайте простуды

  • Послеоперационные осмотры: через 1 день – 1 неделю – через 1-3 месяца

  • Вы можете вновь сесть за руль только через 1 неделю

 

 

Это полезно знать

Причины возникновения катаракты

Помутнение хрусталика вызвано изменением белка, входящего в состав хрусталика. Такие изменения могут быть вызваны световым излучением и возрастными изменениями метаболизма, что приводит к прогрессирующему ухудшению зрения. При катаракте лучи света, входящие в глаз, не могут свободно пройти через хрусталик. В результате на сетчатке отображаются рассеянные лучи света, и картинка представляется нечеткой. Окружающий мир отображается как будто сквозь вуаль: нечетко и туманно, значительно понижается цветовая и контрастная чувствительность.

Катаракта: одно из самых распространенных в мире глазных заболеваний

Лечение катаракты выполняется в амбулаторных условиях путем замены помутневшего хрусталика усовершенствованным искусственным хрусталиком (ИОЛ). Ежегодно в мире проводится около 15 миллионов подобных процедур, таким образом, замена хрусталика является наиболее успешной и распространенной операцией в офтальмологии.

Меди-Эстетик имеет длительный опыт проведения операций по удалению катаракты

Мы успешно выполнили более 5 тысяч операций по удалению катаракты в нашей клинике.

 

 

Часто задаваемые вопросы о катаракте

Является ли процедура болезненной?

Во время лечения благодаря применению местной капельной анестезии, во время операции, вы всего лишь почувствуете лёгкое давление. В редких случаях после операции могут возникать незначительные болевые ощущения, слезотечение и чувство инородного тела в глазу.

 

Как долго длится операция при катаракте?

Подготовка к операции занимает около 20 - 30 минут, само лечение – всего лишь 10-15 минут. Общее время пребывания в клинике приблизительно 1,5 – 2 часа. Есть возможность остаться на сутки по желанию пациента.

Источник: http://mediest.ru/uslugi/oftalmologiya/katarakta/