ы
Солкосериловая мазь как ботокс
О сайте

Типы синдром раздраженного кишечника

Самое лучшее
Публикации
Типы синдром раздраженного кишечника
|| 28 January 2015, 07:15

Лекарства для лечения синдрома раздраженного кишечника с преобладанием запоров

Если изменение состава питания является затруднительным или не устраняет запор – можно использовать слабительные средства, которые продаются в аптеках (лактулоза, препараты магния, сенна, бисакодил и пр.).

В начале лечения слабительными, вздутие живота и боли в животе могут усилиться, поэтому прием данных лекарств следует начинать постепенно, с малых доз.

Подробные рекомендации относительно лечения запора представлены в статье Запор у взрослых: причины и эффективное лечение.

Лекарства для лечения синдрома раздраженного кишечника с преобладанием поносов

В качестве основного лечения СРК используются препараты от поноса типа Лоперамид. Как показывают исследования, лоперамид помогает устранить понос, снижает частоту стула и внезапных позывов к дефекации, однако мало влияет на боли в животе. Стандартная схема лечения лоперамидом включает 4 мг в первый раз и по 2 мг после каждого последующего эпизода поноса. Перед тем как использовать Лоперамид для лечения СРК обязательно изучите инструкцию к этому препарату (см. Инструкция по применению Лоперамида).

Лекарства для устранения болей в животе

Для устранения болей в животе и спазмов кишечника на фоне СРК могут использоваться препараты, способствующие расслаблению мышц кишечника (например, мебеверина гидрохлорид, альверина цитрат, гиосцина бутилбромид, лекарства на основе масла перечной мяты) – несмотря на то, что эффективность данных лекарств в лечении СРК еще не была однозначно доказана клиническими исследованиями их применение на практике показывает определенные положительные эффекты.

В некоторых случаях, для лечения синдрома раздраженного кишечника используются лекарства из группы трициклических антидепрессантов (например, амитриптилин, имипрамин) в дозах меньших, чем те что необходимы для лечения депрессии. Лечение антидепрессантами проводится только под контролем врача.

Источник: http://www.sitemedical.ru/content/%D0%BE%D0%B1%D1%...