ы
Программа пусть говорят об увеличении груди от дарьи пынзарь
О сайте

Гангрена прямой кишки жить будет

Самое лучшее
Публикации
Гангрена прямой кишки жить будет
  • Раздел: ЗОЖ|
  • Автор: Pocforums
|| 17 April 2015, 01:55


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Описание: После операции: трещина, свищ
Поиск в теме | Версия для печати
auto063

Отправлено: 26 Октября, 2012 - 17:45:01

Post Id


Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2



Здравствуйте, Уважаемый доктор! 23.10.2012г. - мне сделали операцию по иссечению трещины в прямой кишке и что-то непонятное сделали со свищем. Наркоз: спинальный с еще каким-то, вроде все видел, но ничего не чувствовал и тормозил, время летело очень быстро... И так: Трещину рассекли электроножем, ну и как-то ее "добили"... По свищу все намного интереснее, свищевой ход выходил в трещину и прошлись по нему зондом, в итоге других швов и разрезов у меня нет, сказал свищ должен самостоятельно затянуться, он у меня очень мал с наружи. Свищ никто мне не промывал, не готовил, что-то может делали на операции. Вопрос: что это за зонд, что он делает ? разве он может почистить рану как нужно? Там ведь все не так просто или это лучше чем вскрывать и резать? Как понять, что рещина заживет? Как я понял мне срезали ее сверху и кишка должна восстановить свою поверхность со временем. Какие рецидивы можно ожидать, хирурги не исключают этого ? и как они могут проявляться? Время засекал операция (чистая резня без подготовки) заняла 15-20 минут, делали 2 опытных хирурга, плюс 1 ассистент, 2 анастезиолога-реаниматолога. Немного о болях: Граждане эта операция очень больная, первые сутки это просто как в аду, слезы, сопли, боль, скрежет зубов, обезболивающие снимают только 5-7%, но если совсем их не делать можно было сума сойти. О наркозе: заказывайте долгоиграющий, у меня был обычный через два часса он перестал действовать. Последствия наркоза: голова болит, кружится, тошнит. Помогает только спокойный отдых благо в больнице есть возможность отдохнуть. Прокомментируйте пожалуйста.

[s](Отредактировано автором: 26 Октября, 2012 - 17:49:07)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
auto063

Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 17:11:58

Post Id


Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2



Название операции: иссечение свища в просвет прямой кишки (свищь открывался в трещину). Врач сказал, что операция была несколько похожа, как по "габриеле", но несколько другая. Жена посмотрела, говорит, что свищ рассекли, рядом с ним есть шов 2см., где-то. Сейчас делаю перевязки в кишке(жена медик), ванночки, соблюдаю диету. Также из рекомендаций дали: исклюить тяжести более 5кг. + свечи натальсид. Свечку ставлю, из свища через некоторое время все льется обратно, через его отверстие. если не ставить то все равно что-то выделяется, если газы отходят все выходит из свища, ну если не все то очень много. Последствия наркоза ушли, чуть-чуть спина болит по позвоночнику. Прошел обследование у неврапатолога (врач назначал), там же в отделении. Сказали все хорошо, последствий не будет. На данный момент каждые 3 дня обследует лечащий врач (он же один из хирургов) и еще один Хирург который делал операцию, каждый из хирургов занимается узким направлением, а именно котопроктология. Один момент, при перевязке (когда делаем) сами болей резких нет, но после начинает гореть внутри, как буд-то паяльник вставили(боль похожа как после операции), но спокойнее в 10 раз. Когда перевязку делают врачи, то делают больнова-то боль резкая, но потом ничего не жжет. Перевязка: тампон из бинта с левомеколем. Сейчас боремся, за то чтобы рана зажила и зажила равномерно без слипания. Уважаемый врач данного рессурса, прокомментируйте пожалуйста по всей информации представленной выше (приветствуется любая информация которую можете дать), да у меня остался гемморой 3 стадии, что посоветуете с ним делать? Почему может жечь? Надеюсь все расписал наиболее подробно. Всего в больнице пробыл: с 19.10.2012г. по 2.11.2012г., больничный открыт. Буду информировать о моей ситуации, может кому пригодится.

[s](Отредактировано автором: 28 Ноября, 2012 - 21:27:07)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
auto063

Отправлено: 06 Ноября, 2012 - 23:45:30

Post Id


Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2



Спасибо. Каковы причины образования слизи и нормально ли это? На тампоне (после ео прибывания скажем пол дня), есть следы крови ярко красной (как бы кровь разбавленая водой с большой концентрации воды). Но есть еще слизь, ее достаточо много. Тампон входит через свинктер на сантиметра 3, на конце слизь 1-1.5см. - сгусток равномерный из слизи. Уважаемый врач как Вас зовут? Не удобно так общаться. Я бы по гемморою и подольше отдохнул :) Понимаю, что конкретно о гемморое говорить никак нельзя, рано, но все же стоит ли его удалять.... В больнице насмотрелся неудачных случаев, а именно: сужение прохода после операции по удалению геммороя, образования трещины после бужирования, повторные случаи образования геммороя. Если отказываться от операции, каковы предпосылки заведово неудачных оперций есть ли они ? Может ли специалист при осмотре увидеть риски? Так понимаю, что после операции образовываются рубцы в кишке после удления геммоороя и они являются потенциальным слабым местом?

[s](Отредактировано автором: 06 Ноября, 2012 - 23:58:18)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
auto063

Отправлено: 23 Ноября, 2012 - 19:00:43

Post Id


Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2



Константин Эдуардович, у меня сегодня прошел 1 месяц со дня операции(иссечение свища)в просвет прямой кишки). Перевязки врачи отменили, мол наверно больше не стоит перевязываться. Раз в неделю хожу на осмотр, пальчиком врачи тревожат рану (чтобы не слипался свищ и ранка, бывшая трещина) и назначают следующий прием через неделю. Слизь так и выделяется, ну если сделать перевязку, на тампоне слизь. Ранка еще есть это ни для кого из нас не секрет. Но меня беспокоит свищь, он как был так и остался, причем "сифонет" - не меньше, чем ранее (до операции и после операции, стабильно много), часто чуствуется как от туда происходят обильные выделения. Общался с врачом лечащим, как-то ему ситуация не нравится (прямо не говорит), но судя по его реакции смею предполагать. Скажите пожалуйста сколько может функционировать свищ после операции, нормально ли это ? Или уже прошли все сроки и пора бы еще раз разрезать? Ничего не болит не тревожит, пока не потревожить. Врачи прощупывают область свища, ничего не болит. На данный момент делаю только ванночки.

[s](Отредактировано автором: 25 Ноября, 2012 - 15:39:58)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
auto063

Отправлено: 25 Ноября, 2012 - 23:21:18

Post Id


Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2



Здравствуйте, Константин Эдуардович! Подскажите пожалуйста к чему мне сейчас готовиться, а именно: 1. Как должен контролироваться процесс заживления ? Если пальчиком, то до какого состояния (врач может пальцем определить полное заживление или чувствует только крупные раны) ? 2. Стоит ли делать эндоскопический осмотр (прохода в дальнейшем) на каком-то этапе заживления ? 3. Как опеределить что нет трещины больше ? Да, Вы мне не раз говорили, о том , что парапроктит это не просто, потом убедился я в больнице, когда увидел достаточно много людей с повторными и периодическими проявлениями этого всего... Попа мокрая не есть приятно, но жить можно пол года прожили :) Хотелось бы конечно закончить со всем этим, да похоже помучиться еще придется... Вопрос о свинктере. Хирурги говорят, что повредили его чуть-чуть, если на след. операции еще повредят, он же не восстанавливается ? Что риск увеличивается не держания? P.S. Много людей встречаются мне на перевязке, общаемся хоть и не знакомы, но могу сказать что статистика по удалению геммороя более положительная, много людей встречаются у которых после удаления все хорошо, но все отмечают один факт - после операции проход сужается, похоже все же срезают часть кишки и сшивают. Уважаемый врач, давайте все же, людям, которые думают что-то посоветуем. Я как больной попробую сделать вывод Вы меня поправьте, если я не прав или заблуждаюсь. Значит моя позиция такая: Если у Вас, есть трещина в прямой кишке, не тяните с этим, пока не появились осложнения, обращайтесь к местным специалистам (при выборе клиники будьте очень внимательны, должна этим заниматься специализированная кафедра, где накоплен опыт и набита рука!), если консервативное лечение не возможно, соглашайтесь на операционное лечение, иначе наживете проблем еще больше. Вот как в моем случае, бах и хронический парапроктит и свищ, а все начиналось с геммороя и трещины, которые я особо не лечил, так... детролекс и свечки разные, а это похоже не лечение...

[s](Отредактировано автором: 28 Ноября, 2012 - 21:28:12)[/s]

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
auto063

Отправлено: 28 Ноября, 2012 - 21:13:37

Post Id


Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: САМАРА
Карма 2



Сегодня был у врача, врач посмотрел. Какие жалобы: о жалобах рассказал (течь из свища). Назначили свечи: "облепиха" и еще мазь (ниже опишу какую и куда). Рану свища специально расширили(надорвали), в разрезанный свищ назначили мазь "солкосерил", должен вставлять в свищ клиновидную повязку с этой мазью. Против свечей ничего не имею, понимаю там рана и все остальное. А мазь она же заживляющая, ну заживет у меня свищ снаружи, а ведь течет изнутри и будет течь пока рана в кишке не заживет так понимаю... Причем течет не меньше чем до операции и по запаху и консистенции течет аналогичная жидкость, судя по следам на белье желто-белого цвета (простите за подробности) предполагаю это гной. Выходит из свища эта жидкость очень интересно (так как раньше), временами просто вытекает, временами как буд-то надувается пузырек и лопается ( характерный тихий звук: чпок). Надоел наверно уже, но так хочется вылечиться и минимизировать человеческий фактор в лечении моего подорванного здоровья. Если есть что прокомментировать буду рад услышать Ваше мнение.

-----
Все будет хорошо!

 
 Top
Поиск в теме | Версия для печати
Страниц (3): [1] 2 3 »
« Online консультация колопроктолога »

Переход по форумам --   Заболевания Online консультация колопроктолога Геморрой Анальная трещина Выпадение прямой кишки Хронический парапроктит (свищ прямой кишки) Эпителиальный копчиковый ход Недержание кала (энкопрез) остроконечные перианальные кондиломы Ректоцеле полипы прямой и ободочной кишки Кокцигодиния Рак прямой кишки, рак ободочной кишки Дивертикулез толстой кишки Мегаколон Хронический запор Другие колопроктологические заболевания Опухоли анального канала и промежности


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Источник: http://www.koloproktologia.ru/topic.php?forum=39&t...