ы
Лечение цистита ижевск
О сайте

Остановилась поджелудочная

Самое лучшее
Публикации
Остановилась поджелудочная
|| 29 January 2015, 01:16

О том, как быть, если остановился кишечник рассказывает врач высшей категории, к.м.н. Элина Бережная.

В весенне-летний период возможны неполадки в работе кишечника

В весенне-летний период возможны неполадки в работе кишечника shutterstock.com

 

Почему весной-летом барахлит ЖКТ?

 Причин для этого несколько. 

1. Весной у многих людей повышается кислотность  желудка, что приводит к обострению заболеваний пищевода, желудка, а также приводит к "закреплению" стула. 

2. Весной часто возникает сезонная дезадаптация вегетативной нервной системы, от сбалансированной деятельности которой зависит перистальтика, а значит скорость опорожнения и болевые ощущения по ходу кишечника.

3. Перемена питания часто влечет за собой нарушение тонкокишечного пищеварения из-за недостатка ферментов поджелудочной железы.

4. Летом больше шансов пищевых токсикоинфекций.

 

 

Признаки проблем (симптомы)?

Симптомы кишечного неблагополучия – изменение частоты нормального опорожнения (чаще 3-х раз в сутки либо реже 1 раза в 3 дня). Идеально – ежедневное утреннее опорожнение оформленным калом без патологических примесей (кровь, гной, слизь). Не надо стесняться всегда смотреть, все ли в порядке, а при сомнениях рассказать об этом врачу. Также часто беспокоит вздутие, боли, чувствительность кишечника к стрессовым ситуациям. Есть много внекишечных проявлений кишечных заболеваний, но их целенаправленно должен исключать доктор.

 

Какими домашними средствами можно запустить кишечник?

Домашние средства – это прежде всего регулярное разумное питание: достаточное число пищевых волокон (отруби в блюдах, овощи: например при переносимости салат из свежей капусты, моркови свеклы, сельдерея на мелкую терку  без соли с растительным маслом), достаточный питьевой режим (1,5-2 литра жидкостей в сутки).
 

Отлично ежедневно пить натощак стакан воды (лучше растаявшего льда) быстрыми глотками, столовую ложку оливкового масла, настой чернослива (на 1 литр питьевой воды 2 стакана чернослива, ночь настоять, пить 1 стакан в день), полстакана сока картофеля в течение дня, настой льняного семени (1 чайная ложка на стакан кипятка, настоять 5 часов, пить на ночь вместе с семенами). 

 

При ситуационном запоре и отсутствии крови в кале уместна клизма (при умении и без фанатизма).

 

 

Когда нужна помощь врача?

Встреча с семейным врачом (терапевтом, гастроэнтерологом) обязательна при появлении чего-либо из нижеперечисленного:

1. Крови, гноя, обильной слизи в кале

2. Поносе более 4 раз в сутки, особенно продолжающемся ночью.

3. Запоре свыше 3-х суток, особенно при появлении болей по ходу кишечника и сильном урчании и вздутии;

4. При сочетании кишечных проблем с лихорадкой, снижением веса, прогрессирующей слабости.

 

Каким образом современная медицина решает эту проблему?

Современная медицина в лице думающего доктора определиться с минимумом лабораторных и инструментальных исследований, чтобы, прежде всего, исключить онкологическую, инфекционную либо воспалительную патологию, а потом со спокойной душой вместе с вами обсудит диетические и медикаментозные рекомендации. Главное, не откладывать визит к врачу и не бояться и не стесняться, исследования кишечника – временный и легко переносимый дискомфорт на этапе подготовки и проведения диагностики не сопоставим с той информативностью и пользой, которую вы получите. 
 

Ведь каждый знает, что кишечник является главным "громоотводом" многих психологических и пищеварительных проблем, а порядок на столь деликатном уровне является залогом хорошего качества жизни, утверждает  заведующая многопрофильной поликлиникой Into-Sana Элина Бережная.

 

 

Смотри, как  выполнять комплекс упражнений на растяжку (стретчинг):

Источник: http://ivona.bigmir.net/health/advice/359287-Chto-...