ы
Тук тук что в сердце бьется
О сайте

Как оформить рецепт на спирт для больного

Самое лучшее
Публикации
Как оформить рецепт на спирт для больного сахарным диабетом
|| 26 January 2015, 21:14

Прополис

Прополис

Посмотреть "Прополис" у нас в каталоге

Прополис представляет собой темное смолистое вещество, которое вырабатывается пчелами и позже используется ими в качестве изоляционного материала при постройке улья. Сырьем для прополиса служат клейкие компоненты растений. Их пчелы собирают с почек некоторых деревьев (в основном березы и тополя) и затем, обрабатывая своими ферментами, в итоге превращают в прополис.

В народной и традиционной медицине прополис применяется преимущественно как обезболивающее средство. Широко известны также противовоспалительные и антибактериальные свойства прополиса. Для лечебных целей может использоваться прополис, как в чистом виде, так и в составе лекарственных препаратов. Иногда его формируют в брикеты, капсулы или продают в виде крошки, жевательных пластин. Прополис используют при изготовлении различных целебных мазей и кремов для кожи, также заявлено его присутствие в некоторых зубных пастах. Однако наиболее доступной и распространенной формой данного препарата для потребителя является спиртовая настойка прополиса. Как правило, в настойке 80% спирта и 20% прополиса. Меньше спирта содержит прополис спрей для полости рта и прополис спрей для горла. Спиртовая настойка прополиса оказывает выраженное бактериостатическое, противовоспалительное и обезболивающее действие, стимулирует регенерацию и заживление тканей. Она эффективна при гингивитах, стоматитах, ОРВИ и ангине, ранах и ожогах, а также при зубной боли.

Прополис – это мощнейшее средство защиты от болезней, вместе с тем использовать его следует крайне осторожно. Достаточно сказать, что из более чем 200 компонентов прополиса, обнаруженных учеными, идентифицировано лишь менее половины. Прополис может быть очень сильным аллергеном. Специалисты рекомендуют начинать прием прополиса с небольших доз и спиртовую настойку прополиса использовать аккуратно и в небольшом количестве. Если через какое-то время не будет замечено никаких проявлений аллергии, лечение можно продолжить. В противном случае стоит полностью отказаться от применения препарата.

Приготовлением лечебного прополиса занимаются в основном сами пчеловоды. Его соскабливают с верхних брусков рамок ульев или со специально установленных над гнездом пчел рамок решеток. Причем количество прополиса, которое удается собрать в конце пчеловодческого сезона с одного улья, обычно не превышает 50-100 граммов. Также в натуральном виде можно купить прополис в аптеке, однако чаще там все-таки представлены спиртовые и масляные настойки прополиса. Натуральный прополис – это все-таки преимущественно товар специализированных магазинов, где продают мед и продукты пчеловодства. В любом случае на натуральный очищенный пчелиный прополис цена не будет сильно отличаться ни в аптеке, ни в магазине. Продукт этот достаточно дорогостоящий, по крайней мере, по сравнению с медом и другими продуктами пчеловодства.


Источник: http://herbs4u.ru/articles/propolis/

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Как оформить рецепт на спирт для больного