ы
Шипулин вадим петрович гастроэнтеролог
О сайте

Почему тошнит и болит кишечник

Самое лучшее
Публикации
Почему тошнит и болит кишечник
|| 29 January 2015, 00:22

У моей мамы катаракта, пострадали оба глаза. На правом была сделана операция в Подольской больнице. После операции выяснилось, что видеть она им не будет. Сейчас предлагают оперировать второй . Получили направление в Семашко. До проблем с глазами перенесли операцию на кишечнике, диагноз "Рак 3 степени". Химиотерапия. Могут ли возникнуть осложнения после операции и какие? К чему можно себя готовить?

Елена12 ноября 2004 г.

 

 

 

 

Вашей маме предстоит операция фактически на единственном глазу, кроме того, у неё тяжёлое соматическое состояние. Поэтому надо делать операцию по максимально щадящей методике (ультразвуковую факоэмульсификацию), обязательно имплантировать хороший эластичный хрусталик. Желательно проводить операцию под капельным обезболиванием (без уколов), чтобы не нарушать и без того тяжёлого общего состояния пациентки. При таком подходе процент осложнений минимален. Почему не видит уже оперированный глаз, затрудняюсь ответить - причин может быть много.

Офтальмология для Всех

У моей бабушки назрела катаракта и врачи говорят, что нужно её оперировать. Но она капает капли от глаукомы. Можно ли в этом случае оперировать катаракту?

Александра11 июля 2005 г.

 

 

 

 

Катаракту оперировать нужно. Но возможно придётся делать одномоментно две операции – и по поводу катаракты, и по поводу глаукомы. Вопрос о необходимости проведения подобного комбинированного вмешательства можно будет решить после обследования.

Офтальмология для Всех

У моего папы (возраст 73 года) катаракта на одном глазу (на пару недель с периодичностью в несколько месяцев совсем перестает видеть). Другой глаз с детства не видит, но хорошо различает цвета. Возможно ли прооперировать катаракту в Вашем центре методом факоэмульсификации? Какова вероятность полной потери зрения? В Краевом центре оперировать отказались.

Татьяна15 июня 2005 г.

 

 

 

 

Катаракту практически всегда прооперировать можно и нужно, если есть перспектива получить зрение. Но о прогнозе операции можно говорить только после обследования глаза. Риск осложнений в хирургии всегда присутствует. Степень риска крайне низкая, если применяется малоинвазивная методика хирургического вмешательства (факоэмульсификация с имплантацией эластичного хрусталика), анестезия в виде закапывания капель, и у пациента имеется незрелая катаракта и нет сопутствующих заболеваний глаза и организма в целом. Например, если у пациента перезрелая катаракта, оперированная глаукома, макулодистрофия, сахарный диабет, гипертоническая болезнь и, к примеру, паркинсонизм, риск осложнений выше, а прогноз операции в плане остроты зрения хуже. Мы представляем собой не клинику, а справочный ресурс по офтальмологии. Список клиник, в которые Вы можете обратиться, находится здесь: http://www.oftalm.ru/clinics.php

Офтальмология для Всех

В каком возрасте начинает проявляться врожденная катаракта? Сложнее ли ее оперировать? У меня она была обнаружена в 50 лет.Дефектов зрения в этом возрасте у меня небыло.Ухудшение началось примерно в 55 лет. Сейчас мне 66 лет.

Галина23 мая 2005 г.

 

 

 

 

Здравствуйте! Если зрение стало ухудшаться за счёт развития катаракты в возрасте 55 лет, то, скорее всего, это приобретённая катаракта (хотя нельзя исключить и наличия врождённых помутнений в хрусталике). Впрочем, в плане техники хирургического вмешательства вид катаракты - врождённая или приобретённая - не имеет принципиального значения.

Офтальмология для Всех

Скажите пожалуйста, какие существуют ограничения на хирургию катаракты для больных, находящихся на хроническом гемодиализе? Каким требованиям должно соответствовать состояние больного, его анализы для возможности проведения операции по замене хрусталика?

Юрий09 апреля 2005 г.

 

 

 

 

Абсолютных противопоказаний к хирургическому вмешательству по поводу катаракты в этом случае нет. Но конкретно все нюансы необходимо обсуждать с хирургом. Однозначно нужно делать ультразвуковую факоэмульсификацию с имплантацией эластичного хрусталика (минимальная травма, быстрая реабилитация). И, безусловно, необходимо имплантировать хороший (наиболее биосовместимый) искусственный хрусталик (например, ИОЛ семейства AcrySof фирмы Алкон).

Офтальмология для Всех

Моей маме сделали в летом 2004 года в Самаре операцию по катаракте глаза. Изначально глаз у нее видел 4%, после снятия швов зрение не улучшилось, а также составляет 4%. Нам сказали, что ей неправильно сделали операцию и что повторную сделать уже на этот глаз нельзя. Так ли это?

Марина07 февраля 2005 г.

 

 

 

 

Сложно, не увидев глаз и не зная данных обследования, дать какой-то совет. При катаракте удаляют мутный хрусталик и ставят искусственный, который служит человеку всю жизнь. Что значит "неправильно сделали операцию"? Наверное доктор разъяснил Вам причину невысокого зрения? Да, бывает, что после операции зрение не улучшается. Ведь качество зрения зависит и от состояния сетчатки, а не только от степени нарушения прозрачности оптических сред. Операция направлена на восстановление прозрачности этих сред, и если, на сетчатке имеются изменения, зрение не будет хорошим. Оценить состояние сетчатки перед операцией, конечно, можно, но чем больше степень помутнения хрусталика, тем сложнее это сделать. Поэтому лучше операцию делать раньше, когда глаз видит не 4%, а 40%.

Офтальмология для Всех

В июне 2004 г была прооперированна по поводу катаракты на левом глазу. Теперь глаз видит только свет. На правом глазу бурая катаракта - тоже требуется операция. Боюсь остаться слепой. Сколько времени я смогу видеть правым глазом, если не делать операцию?

Зоя Ивановна18 ноября 2004 г.

 

 

 

 

Невозможно ответить на этот вопрос. Но известно, что бурая катаракта может медленно прогрессировать, при этом появляется и усиливается близорукость. И всё-таки, если врачи Вам уже сказали, что "требуется операция", то лучше не тянуть и оперировать.

Офтальмология для Всех

Источник: http://www.oftalm.ru/pacientam/konsultaciya-oftalm...