ы
Аритмия черепно-мозговая травма
О сайте

Футболист на тренировке подбрасывает головой мяч

Самое лучшее
Публикации
Футболист на тренировке подбрасывает головой мяч
|| 15 March 2015, 06:49

25 Марта 2013

 

Автор: Жебреель Бубтана, Бразильская Академия Футбола (BRASA)

 

Во время этого футбольного упражнения проводится работа над приемом мяча различными частями тела, а также развиваются ловкость, координация и физические кондиции. Его хорошо использовать на тренировках во время предсезонной подготовки футболистов.

 

В упражнении используются три станции, как показано на рисунке. На каждой станции игроки работают 4 минуты, меняются ролями и затем переходят на следующую станцию.

 

 

Станция 1:

Игрок должен пробежать по лесенке, наступая обеими ногами в каждый промежуток между перекладинами. После этого он делает рывок к обслуживающему игроку, который держит мяч в руках перед собой. Подбежавший игрок должен коснуться мяча рукой. После касания игрок, держащий мяч, сразу подбрасывается его высоко над головой партнера, а тот должен как можно быстрее отбежать назад и головой вернуть мяч обслуживающему игроку. Затем он трусцой возвращается к старту и все действия повторяются.

 

Станция 2:

Игрок должен как можно быстрее оббежать все конуса, перепрыгнуть барьер, оттолкнувшись двумя ногами, и сделать рывок к обслуживающему игроку, который держит мяч в руках перед собой. Подбежавший игрок должен коснуться мяча рукой. Обслуживающий игрок сразу подбрасывает мяч высоко и в сторону от партнера. Игрок должен как можно быстрее отбежать назад и обработать мяч до его отскока. Затем он делает передачу обслуживающему игроку, трусцой возвращается на старт и все действия повторяются.

 

Станция 3:

Игрок должен прыгать с ноги на нагу к каждому конусу по зигзагу. После этого он делает рывок к обслуживающему игроку, который держит мяч в руках перед собой. Подбежавший игрок должен коснуться мяча рукой. После касания обслуживающий игрок сразу подбрасывает мяч высоко над головой партнера. Игрок должен как можно быстрее отбежать назад и обработать мяч до его отскока. Затем он пасует обслуживающему игроку, трусцой возвращается на старт и все действия повторяются.

 

Важно, чтобы на каждой станции игроки работали в максимальном темпе. Игрок должен реагировать на подброшенный мяч и быстро работать ногами, чтобы сыграть головой или обработать мяч до его отскока. Подобные ситуации происходят во время матчей, когда игрок должен быть на мяче быстрее соперника и обработать его прежде чем тот отскочит. С наступлением усталости жизненно важно, чтобы она не сказывалась на технике контроля мяча. Точность паса обслуживающему игроку не менее важна, чем обработка мяча. Неточная передача назад подобна потере мяча в игре. Вы можете также заставить игроков меняться ролями после каждого цикла. Тогда обслуживающий игрок должен делать рывок к стартовой точке. В этом случае я рекомендую увеличить время работы на каждой станции перед их сменой.

 

 

Источник: Soccer Conditioning

Подпишитесь на информационную рассылку и Вы всегда будете знать о появлении новых материалов  на сайте SoccerCoach.ru

Теги: физическая подготовка футбольные упражнения

Источник: http://soccercoach.ru/vynoslivost-lovkost-i-obrabo...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Футболист на тренировке подбрасывает головой мяч