ы
Механизм развития зависимости от курения
О сайте

Врач-проктолог юменьт

Самое лучшее
Публикации
Врач-проктолог юменьт
  • Раздел: Зарядка|
  • Автор: Адальберт-атил
|| 8 April 2015, 15:13

Услуги раздела

  • Консультация проктолога первичная — 1 500 р.
  • Консультация проктолога повторная — 1 250 р.
  • Местное лечение с применением лазера — 600 р.
  • Осмотр проктолога с оформлением заключения о состоянии здоровья — 1 500 р.
Воспалительные заболевания: остроконечные кондиломы

Папиломавирус человека - одна из широко распространённых на сегодняшний день инфекций.
Особенность папиломавируса (ВПЧ) заключается в том, что он поражает только людей.
Известно около 120 его видов, причем более 30 видов поражаютаногенитальную область, в остальных случаях вирус папилломы человека обнаруживается в коже, слизистых оболочках рта, конъюнктиве, пищеводе, бронхах, прямой кишке.

Геморрой и беременность

В силу действия многих факторов, беременные женщины чаще подвержены заболеваниям прямой кишки, чем другие контингенты населения. Предрасполагающими факторами развития геморроя у беременных являются:  сдавливание петель кишечника растущей маткой;
повышение внутрибрюшного давления, а вследствие этого венозный застой в подслизистых венозных сплетениях прямой кишки;
прием препаратов, содержащих железо и др.

К чему может привести неправильное питание

Тема вреда неправильного питания ни для кого не нова. Особенно она актуальна в наше время, когда кругом полно так называемого фаст-фуда, а кроме того, различных полуфабрикатов, переполненных вредными веществами. Конечно, вся эта пища может выглядеть весьма аппетитно и запах у нее может быть очень даже соблазнительным, однако для желудка да и для всего организма в целом она может быть опасна. Неправильное питание переполняет наш организм токсинами. Оно нагружает его лишней работой. Сердцу приходится затрачивать больше усилий для того, чтобы качать кровь; дыхательная система также получает дополнительную нагрузку.

Кровь в стуле: что делать?

Возникновение крови в стуле считается одним из наиболее тревожных и серьезных симптомов заболеваний кишечника. Это первый сигнал о нарушении целостности сосудов кишечника и слизистой оболочки. Но не стоит забывать и о том, что наличие жидкости красного цвета в кале – это не обязательно кровь. В некоторых случаях изменение окраски стула является причиной употребления различных продуктов питания, таких как желатиновые десерты, свекла, томаты, острый или сладкий перец. Поэтому, если в стуле появился красный цвет, то не стоит тут же начинать паниковать. Для начала рекомендуется подумать, какие продукты употреблялись на протяжении последних двух – трех дней.

Лечение геморроя

Лечение геморроя. Геморрой в начальных стадиях подлежит консервативному лечению. Лечение должно включать: местное лечение, общее лечение, гигиенический режим.

Пальцевое исследование прямой кишки

Пальцевое ректальное исследование является обязательным методом диагностики заболеваний прямой кишки, малого таза и органов брюшной полости. Показания к пальцевому ректальному исследованию: жалобы на боли в животе, нарушения функций органов малого таза, нарушения деятельности кишечника, профилактический осмотр в целях раннего выявления патологии прямой кишки

Профилактика проктологических заболеваний

Когда нужно обращаться к проктологу. Большинство людей, страдающих геморроем, не знают об этом! И только когда болезнь переходит в критическую фазу - появление болей или видимых кровотечений-люди спохватываются.

Упражнения для профилактики геморроя

Чтобы побыстрее избавиться от застойных явлений и улучшить кровоток в аноректальной области, полезно ежедневно выполнять комплекс упражнений, помогающий поднять тонус тазовых мышц, а также мышц брюшного пресса, ягодиц и промежности. Желательно заниматься 2 раза в день хотя бы по 10-15 минут, но только в те дни, когда вы чувствуете себя хорошо. Нельзя делать гимнастику при обострении болезни. Упражнения повторяем по 5-10 раз в удобном для вас ритме.

Источник: http://www.ekamedcenter.ru/areas/4.html