ы
Мумиём нормализовать сахарный диабет
О сайте

Мужские простатит клизми

Самое лучшее
Публикации
Мужские простатит клизми
|| 12 April 2015, 05:45

Омоложение верхних и нижних век

Одной из наиболее частых операций в эстетической хирургии, является операция по омоложению верхних и нижних век. Жалобы основной массы пациентов примерно одинаковы, а именно: появление кожных складок, морщин, «мешочков под глазами». Тем не менее, возраст пациента, степень выраженности возрастных изменений, национальные особенности формы глаз, желание пациента, в конечном итоге определяют тот индивидуальный способ, с помощью которого будут скоррегированы имеющиеся проблемы.
После 40 лет омоложение верхних и нижних век обычно производится в сочетании с другими омолаживающими операциями на лице (подтяжка лица, подтяжка лба, лифтинг бровей, лазерная шлифовка лица).

Блефаропластика - фото

Диагноз: Возрастные изменения кожи верхних и нижних век.
Оперативная коррекция: Пластика верхних и нижних век.

Документирование исходного состояния.
Изображение пациента вводится в память компьютера до и после операции.
Оперативная техника.
Операции производятся под местным или общим обезболиванием

Верхние веки

 

Блефаропластика: схема операции - фото

Перед операцией, производится разметка век. Верхние веки маркируют в положении пациента лежа с открытыми глазами. Размечают нижний край нависающей складки, расположенной на 9 -11 мм выше ресничного края.

Во время операции удаляют маркированную полоску кожи. При необходимости может быть удалена и полоска круговой мышцы глаза. Проводят контроль кровоточивости и накладывают внутрикожный шов на рану.
Коррекция избытка кожи верхнего века может проходить и при операции эндоскопического подъема лба и бровей. Небольшие разрезы проходят в волосистой части головы (см.эндоскопческий подъём лба и бровей).

Нижние веки

Блефаропластика: схема операции - фото

На нижних веках разрез производится под ресницами на расстоянии 2-3 мм от края и продолжается на 5-9 мм за наружный угол глаза по средней “гусиной лапке” (рис. 3). Избытки жировой ткани удаляют или перемещают в слезную борозду. Важным этапом операции является определение границ иссечения избытка кожи нижнего века. Кожный лоскут натягивают при открытых глазах пациента, и взгляде вверх. Избыток лоскута иссекают с мышцей или без нее. При закрытии раны на мышцу иногда накладывают рассасывающийся шов, а на кожу внутрикожный шов. В некоторых с лучаях при слабости наружного края нижнего века, когда наружные уголки глаз опустились, производят подтяжку наружного края века и его фиксацию к надкостнице. Эта манипуляция предотвращает такое послеоперационное осложнение как выворот нижнего века (контракцию).

Различные способы коррекции нижних век.
Существует более восьми способов коррекции
Иногда жировая ткань в области нижних век (жировые грыжи) удаляется через прокол на внутренней поверхности век (трансконъюнктивально), либо не удаляется вовсе. Во втором случае жировое выпячивание как бы придавливается сверху перемещенной мышечной тканью, которая фиксируется.

Трансконьюнктивальная блефаропластика

Трансконьюнктивальная блефаропластика - фото

Эта операция для молодых пациентов, у которых нет избытка кожи. Она также показана тем, кому планируют провести лазерную шлифовку. 

В этом случае разрез проходит по внутренней поверхности века(рис.3). На конъюнктиве нижнего века в 3 мм от дна конъюнктивального мешка делают разрез длиной 1-1,5 см и удаляют избытки жировой ткани из всех карманов нижнего века. Рану можно не зашивать.

 

Использование трансплантанта 
Одной из анатомических особенностей, ухудшающих внешний вид, является углубление в области слезной борозды. В таких случаях, дефект заполняют трансплантатом из материала височной или околоушной фасции пациента. Этот метод используется в мировой практике пластической хирургии для решения индивидуальных задач в течение многих лет и дает отличные эстетические результаты.

Прибывание в клинике
В первые часы после операции проводится контроль вашего состояния и послеоперационной раны. На второй день после операции, надев очки, вы отправляетесь домой. В клинику приезжаете только на перевязки. По истечении 4-5 дней снимаются швы. Послеоперационные синяки и отеки обычно исчезают в течение 2 недель. Вести активный образ жизни и выходить на работу можно уже через 3-5 дней после операции, пользуясь тёмными очками.

Возможные осложнения
Несмотря на кажущуюся легкость операции по омоложению век, хочется напомнить об осложнениях, которые возникают при работе недостаточно опытного хирурга.
Наиболее распространенное осложнение опущение края нижнего века (контракция).
Для операций, выполненных с плохим эстетических результатом, характерны запавшие глазные яблоки, некамуфлированные послеоперационные рубцы, краткосрочный эффект, следы морщин, смещение глазных яблок вниз и сзади, контурирование нижнего края глазницы, несмыкание век во время сна. А потому, не следует обращаться в те клиники, в репутации которых вы не уверены.

Источник: http://www.virtus.ua/omolojenie-lica/blefaroplasti...