ы
Авнтиварикозный трикотаж при беременности
О сайте

Диета приполиартрите

Самое лучшее
Публикации
Диета приполиартрите
|| 29 January 2015, 02:15

Дикие Хозяйки

Те, кто страдает полиартритом, готовы применить любые способы лечения, чтобы избавиться от изнурительных болей, но вот про лечебное питание и необходимость соблюдения диеты часто забывают. А для успешного лечения полиартрита лечебное питание просто необходимо.Если у вас полиартрит, то вам обязательно нужна противоаллергическая диета. Нужно есть больше овощей, фруктов, различные каши, рыбу, нежирное мясо. Старайтесь ограничить в питании соль, потому что, задерживая в организме воду, соль увеличивает отечность суставов.

Ограничение потребления соли уменьшает отечность и скованность суставов, уменьшается и воспалительный процесс. Нельзя есть сладкое, острое, соленое, маринованное, копченое, потому что эти продукты аллергизируют организм, а значит, обостряют полиартрит.

Исключите из рациона экзотические фрукты: лимоны, апельсины, грейпфруты, ананасы, бананы, а также крепкий чай, кофе, кока-колу, лимонады. Лучше пейте компоты из ягод, из свежих и сушеных фруктов, ягодные морсы и кисели, настой шиповника, каркадэ, а также травяные чаи. Помните, что при ревматоидном артрите необходимо достаточное количество жидкости — не менее 2 литров в сутки.

При артрите помогает чай из плодов можжевельника, плодов, листьев, цветков и веточек черемухи, из листьев, веточек и плодов калины, из плодов и листьев малины, из клевера и зверобоя. Снятию аллергической настроенности организма будут способствовать настои петрушки (вершков и корешков), цветов и листьев брусники, вероники лекарственной, листьев крапивы, мать-и-мачехи, черной смородины.

Для приготовления этих настоев столовую ложку растительного сырья нужно залить стаканом кипятка, настаивать 15-30 минут. Принимайте по полстакана 3-4 раза в день перед едой или через 2 часа после приема пищи в течение 2-3 недель. Попили одну из указанных трав 2-3 недели — сделайте небольшой перерыв и попейте другую.

Обязательно нужно включать в рацион зелень, фрукты и овощи с сильным запахом, обладающие антибиотическими свойствами, — дело в том, что летучие эфирные масла вызывают гибель микробов. Очень полезны при полиартрите клюква и брусника, содержащие природные антибиотики — бензойную кислоту и гликозид вакциннин.

Следует исключить из рациона виноград, но зато очень полезны яблоки: два яблока в день помогают очищению организма. Эти фрукты содержат много пектинов и гемицеллюлозы, которые способствуют перистальтике кишечника и его очищению, освобождению от многих вредных бактерий. Особенно полезны яблоки ароматических сортов — антоновские, симеренко. Также богаты пектинами и гемицеллюлозой сливы, ягоды черной и красной смородины, крыжовник. Помогут очистить организм и отруби.

Рацион больного полиартритом должен быть богат овощами, содержащими много витаминов С, Р, Е, каротина. Это морковь, тыква, капуста, свекла, фасоль, кукуруза, помидоры. В салаты из овощей полезно включать лук, чеснок, тертые корни хрена, редьки.

Не забывайте о кисломолочных продуктах, особенно важны кисломолочные напитки с бифидо- и лактобактериями — они вытесняют патологическую флору из желудочно-кишечного тракта и заменяют ее полезной микрофлорой.

Очень полезны каши (пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная, ячневая), сваренные на воде, без сахара и с минимальным количеством соли. Каши можно готовить с добавлением лука и чеснока. Полезны овсяные, пшеничные и ячменные хлопья, смешанные с овощами и зеленью.

Животные белки употребляйте в виде отварной курицы, нежирного вареного мяса. Обязательно нужны яйца, которые богаты лецитином холином, а недостаток этих веществ ослабляет иммунную систему. Очень полезна рыба, так как она содержит полноценные белки и богата чрезвычайно важными жирными кислотами омега-3. Для больных полиартритом полезен рыбий жир в капсулах — принимайте его по 3 капсулы 2 раза в день во время еды (очень хорошо принимать его вместе с первым блюдом).

Составить лечебную диету с учетом особенностей вашего организма и развитиме болезни вам поможет лечащий врач. Лечебное питание позволяет организму успешнее бороться с заболеваниями, способствует очистке организма и улучшению обменных процессов.

Лечебное питание и диеты при заболеванияхЛечебное питание и диеты при заболеваниях

Когда мы здоровы, то наше питание определяется, чаще всего, очень просто – нравится - не нравится, вкусно - невкусно. Если фигура позволяет, то мы едим только то, что доставляет нам удовольствие, не заботясь о том, как реагирует на принимаемую пищу нам организм. Заболев, мы начинаем бегать по врачам, выискиваем различные средства для лечения, но не всегда обращаем внимание на рекомендации врачей перейти на лечебное питание.

Просмотров: 5975
Гипертония. Лечебное питание при гипертонииГипертония. Лечебное питание при гипертонии

К сожалению, в наше время это очень распространенное заболевание. Лечение в индивидуальном порядке должен назначить врач. Рекомендуемая при гипертонической болезни диета № 10. Общие рекомендации по питанию при гипертонии следующие

Просмотров: 15130
Лечебное питание при подагреЛечебное питание при подагре

Причина заболевания - в скоплении в суставах мочевой кислоты. А мочевая кислота является продуктом распада веществ, известных под названием пуринов. Правильная диета при подагре - половина лечения.

Просмотров: 10305
Лечебное питание. Диета при почечно-каменной болезни (диеты при болезнях)Лечебное питание. Диета при почечно-каменной болезни (диеты при болезнях)

Мочекаменная болезнь возникает при нарушениях обмена веществ в организме, в результате которых в почках и мочевыводящих путях обра­зуются камни различного химического состава, формы и величины. Если еще только нарушен солевой обмен и в моче появляется «песок», но камней еще нет, то говорят о мочекислом диатезе. На этой стадии можно с помощью лечебного питания предупредить формирование в почках камней.

Просмотров: 11218
Лечебное питание и диеты при гастрите

Значительную роль при гастрите играет лечебное питание. В зависимости от проявления заболевания назначают разные режимы диеты. Начинают курс лечения со строгой щадящей диеты (лечебная диета № 1), переходя по мере улучшения здоровья к менее строгой диете. При гастритах с пониженной или недостаточной секрецией желудочного сока показана диета № 2.

Источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publi...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Диета приполиартрите