ы
Омоложение лица после 40 лет в салоне смоленск
О сайте

Тауфон отзывы при катаракте

Самое лучшее
Публикации
Тауфон отзывы при катаракте
|| 17 June 2015, 03:39

Тауфон

Тауфон представляет собой офтальмологическое средство, которое разработано для восстановления сетчатки глаза. Кроме этого, данный препарат очень часто применяют при глаукоме (для нормализации внутриглазного давления). Выпускают этот медикамент в форме 4% водного раствора.

Фармакологическое действие Тауфона

Главным действующим веществом Тауфона и аналогов данного средства является таурин, который во время процесса превращения цистеина синтезируется в организме. Таурин – это аминокислота, которая содержится во многих пищевых продуктах. Она принимает активное участие в обменных процессах (особенно в жировом), а также способствует оптимизации энергетических процессов в организме.

Данные некоторых экспериментов утверждают, что вышеуказанный медикамент играет роль аминокислоты, отвечающей за передачу возбуждения в нервных тканях. Отзывы о Тауфоне свидетельствуют о том, что это медикаментозное средство оказывает противосудорожное воздействие, с помощью которого можно добиться возникновения кардиотропного эффекта.

Тауфон и аналоги данного препарата стимулируют процессы регенерации при травматических нарушениях глазных тканей и дистрофических изменениях сетчатки глаза.


Форма выпуска

Тауфон по инструкции выпускают в виде глазных капель, таблеток и раствора для субконъюнктивального введения.

Показания к применению Тауфона

Согласно инструкции, Тауфон прописывают взрослым пациентам при поражении сетчатки глаза:

  • лучевая, травматическая, старческая и диабетическая катаракты;
  • дистрофия роговицы;
  • тапеторетинальная дегенерация.

Помимо этого, данное средство применяется в качестве лекарства, используемого при травматических повреждениях роговицы (для стимуляции репаративных процессов). Судя по отзывам о Тауфоне, этот медикамент является эффективным препаратом, способствующим нормализации внутриглазного давления.

Противопоказания

Применение Тауфона недопустимо при повышенной чувствительности к действующему веществу, а также к дополнительным компонентам.

Способ применения Тауфона

Согласно инструкции, Тауфон при катаракте назначают по две-три капли три-четыре раза в день на протяжении трех месяцев. Закапывать эти глазные капли нужно в конъюнктивальный мешок. По истечению трех месяцев необходимо сделать тридцатидневный перерыв, после которого курс лечения назначается опять.

При травматических поражениях глаза данное средство прописывают в той же дозировке (две-три капли три-четыре раза в сутки).

При лечении проникающих ранений глаза, а также дистрофических заболеваний Тауфон по инструкции вводят субконъюнктивально по 0,3 миллилитра 4% раствора 1 раз в сутки. Курс лечения составляет десять дней. Терапия, как правило, повторяется через шесть-восемь месяцев.

Особенности применения препарата

Препарат ТауфонПеред первым использованием нового флакона нужно максимально завинтить колпачок, на внутренней стороне которого находится шип, прокладывающий отверстие во флаконе.

Перед применением Тауфона флакон с лекарством желательно нагреть до температуры тела. Раствор закапывают в конъюнктивальный мешок, слегка надавливая на оболочку флакона. После процедуры колпачок необходимо опять плотно завинтить.

Лекарственное взаимодействие

В период использования Тауфона при открытоугольной глаукоме может усилиться гипотензивный эффект.

Побочные явления Тауфона

Судя по отзывам, Тауфон при индивидуальной непереносимости действующего вещества может спровоцировать аллергическую реакцию, проявляющуюся покраснением оболочки глаза, зудом, а также крапивницей и кожными высыпаниями.

Аналоги Тауфона

В нынешнее время существует несколько препаратов, которые очень близки по механизму действия к Тауфону. Самыми распространенными из них являются: Офталамин (таблетки), Нормофтал (капсулы и таблетки), Визиомакс (таблетки), Альгиклам (таблетки и капсулы), Тауфон Вита (капсулы и таблетки) и Дуовит зрение (капсулы).

Условия хранения

Все формы Тауфона должны храниться в защищенном от детей и прямых солнечных лучей месте при температуре, не превышающей 15 градусов.

Внимание!

Описание препарата, размещенное на этой странице, является дополненным и упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.

Источник: http://dolgojit.net/taufon.php