ы
Питание на неделю при диабете 1 типа
О сайте

Третиноин от морщин плюсы и минусы

Самое лучшее
Публикации
Третиноин от морщин плюсы и минусы
|| 18 June 2015, 00:27

Шлифовка — от морщин, золотые нити — от провисания http://www.segodnya.ua/img/article/1173/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1173/94_tn.jpg 2008-07-16T20:00:23+03:00 Здоровье Плюсы и минусы различных видов омолаживающих процедур.

Фото с сайта visualphoto.com

Фото с сайта visualphoto.com

Плюсы и минусы различных видов омолаживающих процедур.

Говорят, что о молодости судят по коже. Чем больше на ней появляется морщин, чем ниже опускается овал лица, тем больше лет дают человеку. И наоборот, чем кожа подтянутей и глаже, тем мы кажемся моложе. И хоть время остановить невозможно, но вид кожи улучшить реально — при помощи омолаживающих процедур, использующихся в косметологии и пластической хирургии. От предложений разбегаются глаза — как разобраться, что подойдет именно вам? Об этом мы поговорили с заведующим отделением пластической хирургии медклиники "Виртус" Денисом Юрченко.

Наша кожа начинает стареть уже с 16-25 лет. У кого-то раньше, у кого-то позже. Эта скорость зависит от генетического кода, экологии, курения, злоупотребления солнцем, а также от болезней. Например, при заболеваниях пищеварительной системы кожа будет землистого или желтоватого оттенка, повышенной сухости, с расширенными порами, расширенными подкожными капиллярами. А при заболеваниях гинекологической сферы кроме сухости будет наблюдаться пигментация и угревая сыпь. "Вот почему прежде чем начинать заниматься кожей, нужно тщательно обследоваться, — говорит специалист, — ведь понять, что с ней делать, можно только после того, как стало ясно состояние организма. Тогда можно определить точные причины и назначить индивидуальную программу. Если же назначать всем "зеленые водоросли" потому, что "Таньке это помогло", толку от лечения не будет никакого".

ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН

Не следует рассчитывать и на то, что одна процедура может решить все проблемы стареющей кожи. "Как правило, специалист назначает комплекс процедур. — говорит пластический хирург — Например, пациенту проводится мезотерапия в комплексе с массажем или круговая подтяжка на фоне терапии гормонами. Это нужно для того, чтобы повлиять на все звенья состояния, вызвавшего ухудшение вида кожи. Поэтому об эффективности той или иной методики можно говорить только в комплексе".

КАК ВЫБРАТЬ КЛИНИКУ

Третье, что нужно для того, чтобы остаться довольным качеством услуг по омоложение — попасть к хорошему специалисту. Ведь под вывеской "косметологические услуги" можно встретить разных мастеров, и нередко те, кто рассчитывает выглядеть моложе, получает противоположный результат. Для того, чтобы этого не случилось, Василий Пинчук, доцент кафедры комбустиологии и пластической хирургии Национальной медицинской академии последипломного образования  им. П.Л.Шупика, Председатель комиссии по сертификации Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, советует прежде всего навести справки о клиниках и их специалистах. "Когда вы определитесь с выбором, посетите клинику. Если вы настроены на пластическую операцию, проверьте ее лицензию на хирургическую практику, — инструктирует специалист. — Если ее нет, нельзя  доверять такому центру. При знакомстве со специалистом ознакомьтесь с его сертификатом, а когда он вам предложит какую-то манипуляцию, поинтересуйтесь, есть ли у него удостоверение о прохождении курсов тематического усовершенствования по этому направлению, а также  посмотрите фото "до и после" клиентов, прошедших через подобную манипуляцию. И не делайте операции без письменного договора с клиникой о медицинской услуге, в котором описаны все риски". 

ЕСЛИ ВАМ…

…ОКОЛО 30
В этом возрасте появляются первые мимические морщины — на лбу и в уголках глаз. О проблеме можно забыть, если правильно подбирать косметику (качественные увлажняющие и питательные средства), ухаживать за кожей у косметолога курсами 1-3 раза в год (чистки, пилинги, мезотерапия) и соблюдать рекомендации  терапевта и гинеколога. Об операциях и других серьезных процедурах думать рано.

…ОКОЛО 40
Вокруг глаз есть сеть мелких морщинок, продольные складки на лбу. Кроме вышеперечисленных рекомендаций, можно провести хирургическую коррекцию. По усмотрению специалиста подходит эндоскопическая методика, подтяжка, лазерная шлифовка, инъекции ботулотоксина А, контурная пластика, прошивание кожи золотыми нитями.

…ОКОЛО 50
Овал лица опущен, под глазами — мешочки. Морщин все больше, и не только на лице , но и на шее. Подходят все вышеперечисленные рекомендации, но эффект будет неполным без хирургических операций, например, круговой подтяжки лица, пластики шеи, век. По усмотрению пластического хирурга омолаживают форму носа и подбородка. По усмотрению гинеколога подключают заместительную гормональную терапию.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА

Мезотерапия

Что это? Введение лечебных препаратов (витаминов, гиалуроновой кислоты и др. биологически активных веществ) в проблемные зоны. Если вводят суспензию эмбриональных клеток (из плаценты), это называется ревитализация.
Эффект. Стимулирует процессы обновления клеток. В итоге она становится более упругой. В среднем нужно 1-3 посещения в течение полгода. Эффект возникает постепенно, в течение месяца.
Противопоказания: аллергия на вводимый препарат, беременность, кормление грудью.
Возможные осложнения. Боль.  
Последствия ошибок. Если процедуру сделали некачественно (например, ввели препарат глубже, чем нужно), кожа может воспалиться, покраснеть. Если специалист не проверил вас на индивидуальную непереносимость препаратов, могут возникнуть рубцы (как расширенные поры, апельсиновая корка или даже как при оспе). 
Стоимость курса — около 350 грн.

Контурная пластика

Что это? Заполнение недостающих тканей лица (в т.ч. глубоких морщин, асимметрий) заменителями — препаратами на основе силиконового геля, бычьего коллагена, гиалуроновой кислоты, собственным жиром (липофиллинг).
Эффект. Губы, щеки или другие части лица приобретают округлые формы вместо обвисших или истонченных. Результат сразу. Хороший эффект сохраняется в среднем 2-3 года.   
Противопоказания: аллергия на компоненты препарата.
Возможные осложнения. Нередко происходят такие осложнения, как уплотнение или распад наполнителя на "зерна", которые могут перемещаться под кожей на 20-30 см от места введения. Редко, но бывает такие осложнения, как воспаление кожи, появление вглуби тканей мягких рубцов — снаружи они могут быть и не видны, но при ощупывании чувствуются.
Последствия ошибок. Диагностическая ошибка — не сделать аллергопробу. Техническая — если ввести наполнитель "не туда", он может рассосаться быстрее, чем нужно или переместиться, вызвав асимметрию.
Стоимость курса — 500-1100 грн. 

Инъекции ботулотоксина

Что это? Под кожу вводят препарат, вызывающий местный паралич мышц (в косметологии — мимических).
Эффект. Мышцы перестают напрягать кожу — и она расправляется вместе с морщинами. Результат наступает сразу, эффект держится в среднем 4-6 мес., спустя это время инъекции можно повторить.
Противопоказания: беременность, кормление, аутоиммунные и аллергические заболевания, иммунодефицит.
Возможные осложнения. Возможны такие побочные эффекты, как опущение век, бровей, появление асимметрии лица.
Последствия ошибок. При некачественном выполнении процедуры возможно появление обездвиженности лица. Нельзя делать уколы без компенсации питания тканей и обмена веществ в них при помощи других процедур (например, мезотерапии и массажа) — тогда кожа быстрее состарится. Все дело в том, что одна из функций нервов — питательная и если мы их парализуем, то ткани получают меньше полезных веществ.
Стоимость для области — 1330 грн. (лоб), 1060 грн. (около глаз, между бровей).  

Лазерная шлифовка

Что это? При помощи лазерного излучения испаряется часть внутриклеточной жидкости, делается под общей анестезией.
Эффект. Происходит сжатие коллагена и подтяжка кожи, исчезают поверхностные морщины. Окончательный эффект формируется через 6 мес. после шлифовки.
Возможные осложнения. Первые полгода часто заметен неоднородный цвет кожи: в отшлифованных участках розовее, в остальных — темнее.
Последствия ошибок. Если сделать процедуру в солнечное время года, отшлифованные участки кожи будут сильно пигментироваться, из-за чего кожа будет "с пятнами". К такому же последствию может привести и недостаточная диагностика пациентки: если во время шлифовки у нее будут какие-либо воспаления, особенно гинекологические, быть пигментации. 
Противопоказания: любые острые заболевания (или обострения хронических) на момент проведения процедуры. Кроме того, процедуру делают только зимой — во избежание появления солнечной пигментации.
Стоимость — 2120—4770 грн.

Эндоскопическая операция

Что это? В маленькое отверстие на волосистой части кожи головы вводится эндоскоп — тонкая трубка с "глазом" и инструментами на конце. Под кожей эндоскоп продвигают в участки, нуждающиеся в коррекции, подтяжке, вся операция происходит под кожей.
Эффект. Подтягивается обвисшая кожа и мягкие ткани лица. В отличие от традиционных подтягивающих операций, этот метод менее травматичен, поэтому пациент быстрее восстанавливается, у него меньше болит после операции и не возникают рубцы. Эффект хорошо заметен уже через несколько дней, его длительность — 5—7 лет, после этого возможна повторная операция.
Противопоказания: глубокие морщины, если "лишней" кожи много, если она слишком полная.
Возможные осложнения. Возможно появление асимметрии лица.
Последствия ошибок. При некачественном выполнении операции возможно появление рубцов,  воспаление кожи, нагноение ранок, местное облысение, асимметрия лица. 
Стоимость — от 3000 грн.

Традиционные эстетические операции

Что это? Операции по подтяжке, при которых разрезы делают скальпелем, в заметных местах. Например, подтяжки лица, век (блефаропластика), омоложение подбородка, носа, подъем бровей и лба.
Эффект. Подтягивается обвисшая кожа. Эффект виден после полного заживления кожи — это может занять несколько недель. Его длительность — 5-10 лет. При необходимости по истечении этого срока операцию можно повторить.
Противопоказания: тяжелые заболевания печени, почек, сердца и легких, острые воспаления в месте операции (угри, рожистое воспаление и т.п.).
Возможные осложнения. Возможна асимметрия лица.
Последствия ошибок. При некачественном проведении процедур возможны рубцы, покраснение и воспаление кожи, асимметрия лица (например, опущение века или несмывание век во время сна), снижение чувствительности кожи (из-за повреждения нервов во время операции).  
Стоимость — от 2120 грн (пластика век) до 9540 грн. (подтяжка нижних 2/3 лица и шеи).

Золотые нити

Что это? Между поверхностным и средним слоем кожи внедряются тонкие и мягкие золотые нити. Процедуру делают на разных участках кожи — лице, шее, животе, внутренних поверхностях рук и бедер.
Эффект. Во первых, нити механически препятствуют провисанию кожи, а во-вторых, активизируют вокруг себя обмен веществ, из-за чего повышается ее тонус. Эффект наступает через 1—4 месяца и длится 3—5 лет. В случае необходимости через 3-5 лет прошивание можно повторить.
Противопоказания. Острые воспаления в месте армирования.
Возможные осложнения. Иногда в местах введения нитей образуются мелкие гематомы, в течение недели после операции может повышаться температура. Все это самостоятельно исчезает через 5—10 дней.
Последствия ошибок. При некачественном проведении манипуляции кожа может стать бугристой, по ходу нитей могут возникнуть покраснения.
Стоимость — 2650 грн (лоб), около 3200 грн (щеки).


Вы сейчас просматриваете новость "Шлифовка — от морщин, золотые нити — от провисания". Другие Новости медицины и здоровья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник: http://www.segodnya.ua/life/health/shlifovka-—-ot-...