ы
Хорошие препараты от тахикардии
О сайте

Лифтинг кузов от рамы киев

Самое лучшее
Публикации
Лифтинг кузов от рамы киев
|| 27 January 2015, 01:55

17.12.2014

Во все времена отношение к алкоголю в нашей стране было понимающим и сочувствующим. Даже в транспорте пьяным людям всегда уступают место. Возможно из-за этой толерантности общества алкоголизм стал настоящей бедой России.

В окружении каждого из нас есть люди, которые злоупотребляют алкоголем, а также их близкие, которые страдают от этого. Согласно статистике, одна из основных причин распада семей - алкоголизм или наркомания. Но, к счастью, в наше время появляется все больше людей, которые понимают, что с этими проблемами можно и нужно бороться. Представляем Вам двух наших собеседников: Михаил Федорович Морозов - основатель реабилитационного центра для людей с алкогольной и наркотической зависимостью и врач-нарколог Сергей Анатольевич Полятыкин.

- Михаил Федорович, когда вы поняли, что склонность к алкоголю перешла в зависимость?

Я коренной москвич, в 90-е годы основал собственный бизнес, стал ходить в рестораны, и так... рюмка за рюмкой — понял, что начал спиваться. Это был период дефицита. Я отстаивал очередь за сухим вином и брал сразу много бутылок — с расчетом на несколько дней.

- А помните ли вы тот день, когда сказали себе «да, я - алкоголик»?

Это происходило не сразу. Когда я начал активно пить, в той кампании мы все себя называли в шутку алкоголиками. Но нам казалось, что мы можем в любой момент остановиться.

- Как давно вы бросили пить?

В этом году будет 23 года с того момента. С тех пор не пью ни капли. Ни на праздники, ни на Новый год, никак. Даже безалкогольное пиво не пью.

Михаил Федорович Морозов Обитель "Тиль"

- Можете рассказать, как вы бросали пить, как проходил этот процесс?

Как-то раз зашел в поликлинику. Там висел просветительский бюллетень, который описывал стадии развития алкоголизма. Я прочитал его и понял, что у меня последняя стадия — я хронический алкоголик.

- Вы сами начали бороться с этой зависимостью или кто-то помог?

Сам для себя я хотел не пить, но не мог. Мне помогли в обществе таких же как я. Я понял, что должен поменять жизнь. На 102-ом км от Москвы я начал строить дачу. Ко мне приходили помогать в постройке разные люди, многие из которых выпивали. И я начал создавать группу единомышленников — желающих бросить пить.

- Люди, которые приходят к Вам в Центр и бросают пить — никогда больше к этой пагубной привычке не возвращаются?

У меня был один случай. Молодой человек, наркоман, пробыл у нас две недели, все было хорошо, потом уехал. Но я дал ему на всякий случай свой телефон. Через полтора года этот человек позвонил и сказал, что все — край. Я сказал, чтобы он приехал. И вот, он уже 7 лет живет в трезвости, оставаясь в нашем хозяйстве.

Обитель "Тиль - Терпение, Искренность, Любовь"

Михаил Морозов и ТИЛЬ

Сергей Анатольевич Полятыкин- Михаил Федорович, хочется сказать Вам огромное спасибо за ту работу, которую вы проводите. Вы делаете великое дело! Вы сказали, что сами осознано поставили себе диагноз. Хотелось бы услышать мнение специалиста на этот счет. Сергей Анатольевич, может ли человек самостоятельно поставить себе диагноз «алкоголизм»?

Человек может самостоятельно определить, находится ли он в группе риска развития хронического алкоголизма. Для этого надо записать количество употребляемого алкоголя. Если человек употребляет в месяц более 600мл в пересчете на чистый этиловый спирт, то он в группе риска.

- Существуют ли какие-то сроки, когда можно гарантировать, что человек не вернется к своей зависимости? Например, если он 10 лет уже не пьет — это гарантия, что он никогда больше пить не будет?

К сожалению нет. Ремиссия (состояние здоровья) может длиться только при соблюдении определенных условий. Главное условие — прекращение употребления вещества, от которого человек зависит.

- Иными словами, человек в любой момент может сорваться?

В принципе, да. Но есть медицинский факт - чем дальше человек прошел в своем выздоровлении, в осознании заболевания, тем менее тяжело будет проходить срыв, даже если он сорвется.

Возьмем для сравнения двух людей, бросивших пить. Первый их них остается в среде излечившихся алкоголиков, настойчиво продолжает реабилитацию. А второго, например, просто закодировали или медикаментозно вывели из алкоголизма. Так вот, первый человек сможет самостоятельно прекратить срыв в течение суток-двух, а во втором случае человек при срыве может получить психоз.

«Веселие Руси — есть пити, не можем без того быти» - говорил князь Владимир в XI веке. С тех пор питие из веселья превратилось в большую беду для России. Важно не прятаться, не замалчивать эту проблему. Благодаря таким людям, как Михаил Федорович, мы можем видеть наглядные примеры выздоровления людей, страдавших наркоманией и алкоголизмом.

Обитель "ТИЛЬ - Терпение, Искренность, Любовь" при храме Архангела Михаила с. Кутепево

Действует с 1994. По вторникам директор центра Михаил Морозов ведет прием посетителей и консультирует по вопросам реабилитации в Ново-Спасском монастыре г. Москвы. После собеседования принимается решение о возможности направить желающего в реабилитационный центр "ТИЛЬ".

  • Курс реабилитации включает трудотерапию, молитву, взаимопомощь и опыт тех людей, которые освободились от зависимости.
  • Жизнь организована по монашескому уставу.
  • Центр может принять до 60 человек. Рекомендуемое время пребывания - 2 года.

Условия приема на реабилитацию - на добровольной основе, по личному заявлению с предоставлением паспорта и медицинских справок из туберкулезного, психоневрологического, наркологического диспансеров. С реалибитируемым заключается договор.

Обитель ТИЛЬ

Адрес: Россия, 249032, Калужская область, Жуковский р-н, п/о Трубино, д. Дураково, д. 14
Телефоны: +7 (48432) 2-11-35

Храм Архангела Михаила с. Кутепево

Адрес: Россия, 249100, Калужская область, Жуковский р-н, д. Кутепово


Источник: http://estetmedicina.ru/zdorovie/glavnaya-tema-psi...