ы
Кому помогло вытяжение позвоночника
О сайте

Частная фармакология жкт

Самое лучшее
Публикации
Частная фармакология жкт
  • Раздел: ЛФК|
  • Автор: Yahya komeet
|| 31 January 2015, 04:19

Достаточно одного взгляда на лицо человека, чтобы узнать о нем действительно много. И хотя обычно глаза называют зеркалом души, именно на лице можно прочитать, от каких болезней страдает наше тело.

Патофизиогномика - так называется область науки, которая занимается видимыми на лице симптомами болезней. Опытный глаз может обнаружить изменения по таким знакам, которые никто не заметит. Чаще всего с первого взгляда можно определить неизлечимые генетические заболевания, которые меняют черты лица.

Однако не нужно быть экспертом в этой области, чтобы научиться читать по лицу о любых недугах и расстройствах. Организм старается информировать нас о заболеваниях всеми возможными способами - мы должны только выучить язык, на котором он посылает нам сигналы.

Глаза

Взгляните болезни в глаза. Если ваши веки часто опухают, это может означать проблемы со щитовидкой или быть симптомом почечной недостаточности. Стоит обратить на это внимание вашего лечащего врача, чтобы он смог провести необходимую медицинскую диагностику.

Если ваши глазные яблоки воспаленные и красные, и это не вызвано трением или механическим раздражением, красные слезящиеся глаза говорят о коньюнктивите. Конъюнктивит - это воспаление слизистой оболочки глаза, которое требует немедленного лечения.

В свою очередь, характерное подергивание век информирует о нехватке магния в организме. Для предотвращения системных заболеваний сердца и нервной системы следует восполнить его недостаток. Это можно сделать с помощью таблеток или обогатить свой ежедневный рацион продуктами, богатыми магнием - бобовыми, орехами, хлебом из цельной пшеницы.

Запавшие глаза, обрамляющиеся характерными мешками - очередной повод для беспокойства. Если это эффект усталости или бессонницы, достаточно прикладывать компрессы из трав и черного чая или гель из очанки. Если же подобные симптомы появляются, даже когда вы хорошо выспались, это может быть сигналом аллергии или артериальной гипертонии.

Признаком недостаточного уровня холестерина и триглицеридов в крови могут быть характерные желтые пятна неправильной формы вокруг глаз.

Это не только эстетическая проблема, и одного визита к косметологу для решения проблемы недостаточно. Сначала нужно сдать соответствующие анализы, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, у людей с повышенным артериальным давлением и уровнем холестерина вокруг радужной оболочки глаз образуется явная окружность бледно-желтого цвета.

Морщины

Морщины обычно являются признаком старения кожи и организма, однако если на вашем лбу за короткий срок появились заметные глубокие поперечные борозды - это симптом проблем с пищеварением и неправильной работы желудка. В то же время вертикальные морщины на переносице свидетельствуют о плохой работе печени и желчного пузыря.

Заметная глубокая морщина на переносице или морщина над одной бровью говорят о том, что человек страдает от регулярных головных болей. Часто мы принимаем анальгетики, не задумываясь, что мигрени стали слишком частыми. Явные морщины - повод задуматься, что такое состояние не является нормальной реакцией на погоду или другие естественные природные факторы.

Волосы

Волосы также являются источником информации о состоянии вашего здоровья. Тусклые волосы, как правило, это результат несбалансированной диеты.

Поблекшие, серые волосы - явный знак того, что организм требует белка, аминокислот, цинка, селена и железа. Обычно когда волосы теряют свой блеск, мы идем в аптеку в поисках специального лечебного шампуня и кондиционера для волос, в то время как правильно было бы обратиться к диетологу.

Если волосы начинают интенсивно выпадать, это может быть симптомом сразу нескольких расстройств. Во-первых, это может быть признаком гормонального дисбаланса. Такие симптомы могут возникнуть после прекращения приема противозачаточных таблеток, после родов и во время менопаузы.

Выпадение волос может также означать, что ваш организм подвергался долгому и сильному стрессу. Это может быть признаком нарушения работы щитовидки и гипотиреоза. В первом случае достаточно устранить источник стресса и обратиться к психологу, тогда как в случае проблем со щитовидкой вами должен заняться эндокринолог.

Источник: http://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/d...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Частная фармакология жкт