ы
Кроссворд правильная осанка
О сайте

План стационарного лечения атеросклероза сосудов нижних конечностей

Самое лучшее
Публикации
План стационарного лечения атеросклероза сосудов нижних конечностей
|| 8 April 2015, 08:17

Оперативные методы лечения атеросклероза нижних конечностей

4. Дозированная ходьба! Ходить надо обязательно, но ходить правильно. Например: боли в ногах у Вас возникают примерно каждые 100 метров. Значит, проходить надо 80-90 метров (вместо 100 м) до возникновения боли в ногах.

Лечение атеросклероза артерий нижних конечностей, комплекс лечения направлен на купирование болей, хромоты и других симптомов в нижних конечностях, вызванных сужением или закупоркой атеросклеротической бляшкой артерий нижних конечностей. Атеросклероз на сегодняшний день не может быть полностью излечен или предотвращен, однако прогрессирование болезни может быть приостановлено при уменьшении факторов риска заболевания.

В этом случае эндоваскулярное лечение менее эффективно и применяется только при возможности провести через закупоренный участок катетер - что удается только при небольших по протяженности закупорках (окклюзиях). При длинных окклюзиях более применимы хирургические методы лечения: открытое удаление атеросклеротических бляшек (эндартерэктомия) либо замена пораженного участка веной либо тканевым протезом (шунтирование).

Чтобы артерия не сужалась в будущем, в нее устанавливают стент. Хирургические методы лечения атеросклероза нижних конечностей заключаются в протезировании артерии искусственным сосудом, шунтировании, а также хирургическом удалении из артерии атеросклеротических бляшек.

Позволяет получить двух- и трехмерные изображения сосудов с использованием и без использования контрастного вещества. Лечение атеросклероза нижних конечностей, лечение атеросклероза сосудов конечностей может быть консервативным, оперативным или малоинвазивным. Выбор метода зависит от того, насколько поражены артерии пациента и имеются ли у него сопутствующие болезни.

Если у вас повышенная масса тела, необходима общая диета для снижения веса. Необходимо контролировать уровень холестерина сыворотки крови. Если при соблюдении диеты холестерин остается высоким, тогда назначается лечение, направленное на снижение холестерина.

После восстановления проходимости артерии эндоваскулярные инструменты удаляют из артерии, место прокола прижимают рукой на 5-10 минут (до остановки кровотечения из места прокола затем накладывается давящая повязка на 12 часов, назначается постельный режим до следующего утра.

Пациентам с атеросклерозом конечностей показана дозированная ходьба, лечебная физкультура, препараты, которые уменьшают вязкость крови и снимают сосудистый спазм, стимулируют развитие коллатеральных ветвей и защищают стенки артерий от повреждений. Курс лекарств повторяют несколько раз в год, а некоторые препараты принимают постоянно.

- Артериография сосудов ног. Метод заключается в том, что в просвет артериального сосуда вводится контраст, который позволяет запечатлеть на снимке просвет артерии. Метод диагностики атеросклероза конечностей требует стационарного соблюдения постельного режима в течение 12 часов после процедуры и оказывает лучевое воздействие, но он имеет решающее значение для проведения оперативного вмешательства.

В настоящее время проводятся международные исследования по определению эффективности и преимуществ этого препарата. Антикоагулянты - эти препараты препятствуют свертыванию крови и образованию тромбов: Варфарин (Coumadin ) препарат в таблетках, его прием требует контроля анализа МНО крови Клексан, фраксипарин, фрагмин, гепарин антикоагулянты в инъекциях, как правило, лечение этими препаратами проводится совместно с приемом варфарина и заканчивается.

Это вмешательства в области трофических изменений: удаление омертвевших (гангренозных) тканей, закрытие язвы кожным лоскутом (кожная пластика) и др. Наличие язв либо гангрены обычно свидетельствует о протяженных артериальных окклюзиях, многоуровневых поражениях артерий со слабым коллатеральным кровотоком.

На третьей стадии атеросклероза сосудов нижних конечностей на пальцах и пятках проступают некрозы, а затем начинается гангрена. На фоне сахарного диабета болезнь развивается еще более стремительно некроз и гангрена могут наступить за несколько дней и даже часов.

Кроме того, курение уменьшает количество кислорода в крови, и может приводит к сгущению крови и повышению риска образования сгустков крови (тромбов) внутри сосудов. Высокое кровяное давление: Повышенное и не контролируемое кровяное давление (гипертония) заставляет сердце работать с высокой нагрузкой и создает дополнительное напряжение в артериях.

Источник: http://newsvarikose.ru/links/operativnye-metody-le...