ы
Куда обращаться при облысении в самаре
О сайте

Что если накуриться перед сном

Самое лучшее
Публикации
Что если накуриться перед сном
|| 28 January 2015, 04:44

медитация перед сном

Бессонница порой даже лучше, чем нарушения сна. Можно тихонько заниматься своими делами, читать, наслаждаться тишиной. Но если спать ужасно хочется, а мозг продолжает работать? Вам сложно уснуть, вы ворочаетесь, нервничаете. Еще тяжелее проснуться среди ночи и обнаружить, что уснуть снова не получается.

Первое средство борьбы с нарушениями сна – прекратить мысленный поток! Нервные размышления только увеличат ваши тревоги, а мирный ночной сон станет еще недоступнее. Вместо этого попробуйте перед сном вечернюю медитацию.

Вхождение в поток

Для того, чтобы освоить медитацию, просто попробуйте перед сном «послушать» свои мысли. Обратите внимание на свой мыслительный процесс, попробуйте осознать, что происходит в каждый момент времени. Привычка засыпать сформируется быстрее, если вы будете внимательны к себе. Нет смысла тратить силы на то, чтобы «заставить себя отдохнуть». Осознанность, глубокое дыхание и отсутствие осуждения подготовят вас ко сну, снизят тревожность. Организм начнет вырабатывать серотонин, это поможет справиться с дискомфортом и тонусом мышц и сделать вашу медитацию перед сном по-настоящему расслабляющей.

Через пару ночей вы начнете замечать, как быстро сменяются мысли, какие возникают чаще, откуда они появляются. С этой точки попробуйте немного замедлить мыслительный процесс. Успокоить свой ум – непростое занятие, но подарите себе спокойствие и тишину. Если не получается, не стоит нервничать и ругать себя. Не позволяйте себе сдаваться и разочаровываться; ведь понимание, что вам не удается контролировать свои мысли – это тоже осознанность. Как только чувствуете, что ваш ум снова заводит свою болтовню, все, что нужно – просто направить свои мысли в нужное русло.

Долой перфекционизм!

Иногда вам будет трудно сосредоточиться. В таких случаях просто позвольте своим мыслям свободно течь. Слушайте их. Не реагируйте эмоционально. Оставайтесь наблюдателем, не участником мысленных событий.

Некоторые терапевты сравнивают этот процесс как попытку сопротивления бурному потоку в русле реки. Чтобы не получить повреждений, нужно тщательно наблюдать за потоком и входить в него в тот момент, когда он стихает. Секрет в том, чтобы уделять внимание своим мыслям, но при этом не сопротивляться им, а мягко направлять поток в нужном направлении. важная вещь, которую мы можем сделать для своего счастья – уделять себе внимание перед сном в медитации.

Очень важно правильное дыхание: глубокий вдох и медленный спокойный выдох. Обращайте внимание на то, как ваше тело ощущает потоки воздуха, что происходит при этом. Можно делать это под спокойную приятную музыку, визуализировать что угодно – от ласкового прибоя до интереснейших приключений. При этом продолжайте следить за тем, что происходит в вашем теле – что-то вроде мысленного сканирования. Исследуйте все уголки по очереди, начиная с пальцев ног. В общем, позвольте своему разуму блуждать в «здесь и сейчас» и в то же время – в самом комфортном пространстве, которое вы только сможете вообразить.

Сочетайте полезное с приятныммедитация перед сном для счастья

Психологи утверждают, что регулярные медитации не только делают человека спокойнее, но и улучшают память – как и в целом, деятельность мозга. Однако помните, что цель медитации перед сном – успокоиться, а не стать предельно сосредоточенным и собранным. Расслабьтесь и позвольте себе выпасть из потока жизни. Чтобы это легче получалось, попробуйте выпить молока с медом перед тем, как лечь в постель.

Все эти техники подходят и для медитации детей, причем время перед сном – одно из самых удобных для этого. Но очень важно ни в коем случае не заставлять ребенка; осознанность и спокойствие – не то, что можно ввести в жизнь человека насильно.

Источник: http://womanadvice.ru/meditaciya-pered-snom