ы
Сахарный диабет второго типа, декомпенсированный
О сайте

Народне средства как бросить курить

Самое лучшее
Публикации
Народне средства как бросить курить
|| 19 April 2015, 19:35

Помогите бросить курить самостоятельно! Расскажите, пожалуйста, какие народные средства помогают бросить курить.

Чем больше стаж курильщика, тем труднее расстаться с сигаретой. Одними народными средствами укоренившуюся привычку не изжить, может помочь лишь комплексный подход к проблеме. Прежде всего необходима сильная мотивация, то есть веские основания для того, чтобы покончить с курением. Кроме того, из дома следует убрать все предметы, напоминающие о курении или связанные с этой привычкой: сигареты, пепельницы, зажигалки.

Можно пойти по такому пути: снижать количество выкуриваемых сигарет каждый день на 2 штуки.

Необходимо отказаться от алкоголя, кофе, острой, соленой, копченой пищи (все перечисленное провоцирует желание закурить).

Помогут побороть зависимость организма от никотина продукты, содержащие никотиновую кислоту: картофель, яйца в любом виде, блюда из гороха, бобов, фасоли, а также арахис и хлеб.

    • Овес спасение принес. Впервые я попробовал сигарету в армии. Сами знаете, как говорят: солдат курит - служба идет. Молодой был, глупый. Думал, побалуюсь и брошу. Да не вышло: так втянулся, что забыл про все свои обещания. Не знал еще тогда, чем аукнется мне это пристрастие. А уже к сорока годам на третий этаж спокойно не мог подняться: казалось, сердечко из груди выскочит. А про нервозность (когда курева нет) и вспоминать не хочется. Но это все в прошлом. Спасибо другу: подсказал рецепты, какими он сам от никотиновой зависимости спасался. Мол, все хороши, выбирай на вкус. Парочка мне очень понравилась. Ими-то и изгонял из себя «табачного беса». Заливал с вечера ст.л. измельченных овсяных зерен двумя стаканами теплой кипяченой воды. Утром кипятил минут 5-10 и пил как чай. А для пущего эффекта (чтобы к курению появилось отвращение) делал отвар. По 100 г ячменя, овса, ржи и проса кипятил в литре воды 10 мин. В термосе сутки выдерживал, процеживал и пил до еды по 100 мл. Два месяца так лечился. Ох и тяжело же выходила из меня та грязь, что скопилась в организме. С рвотой, поносом, бессонницей по ночам - врагу такого не пожелаешь. Зато про сигареты и думать забыл. Да и почувствовал себя сразу лучше: смог наконец вздохнуть полной грудью, даже цвет лица изменился. Так что меня теперь в никотиновую «ловушку» не заманишь.
  •  +18 

  • Снимает никотиновую зависимость настой злаков: смешайте по 100 г ячменя, овса, ржи и проса, залейте литром воды и кипятите 10 минут. Вылейте смесь в термос и держите сутки, процедите. Принимайте по 0,5 стакана настоя три — пять раз в день.

 +15 

  • Лечение травами. Лишившись привычной сигареты, люди часто становятся раздражительными, плохо спят. Поможет облегчить отвыкание и уменьшить неприятные симптомы настой трав: смешайте в равных пропорциях измельченный корень валерианы лекарственной, плоды тмина, фенхеля, цветы ромашки лекарственной, траву мяты перечной. Столовую ложку сбора залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 2—3 часа, процедите. Принимайте по стакану настоя с чайной ложкой меда два раза в день за час до еды. Александр Гроссман, нарколог

 +13 

  • Если возникает сильное желание закурить, можно пожевать кусочек корня аира или прополоскать рот настоем трав: смешайте 2 чайные ложки мяты перечной с чайной ложкой измельченного корня аира, засыпьте смесь в термос и залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите.

 +8 

Помогает преодолеть стремление затянуться сигаретным дымком множество растительных культур. В их числе — корень аира, листья эвкалипта, надземная часть тысячелистника. Отвлекают от желания закурить и семена тыквы — их небольшая горсть должна всегда быть под рукой в тот момент, когда желание закурить сигарету становится невыносимым. Тщательное разжевывание семечек помогает справиться с табакокурением при условии твердого желания покончить с вредной привычкой.

«… Посылаю свой рецепт избавления от курения.

Как бросить курить? Нет проблем! Главное — желание самого курильщика.

Ученые обратили внимание на то, что люди, в организме которых никотин разлагается медленнее обычного, как правило, не курят. Они остановились на метоксалене — медикаменте, разработанном для лечения псориаза. Метаксален блокирует действие фермента, разлагающего никотин.

Испытания, проводимые на группе курильщиков, показали, что курильщики, принявшие по 30 мг метоксалена, стали курить вдвое меньше и делали меньше затяжек. Никотин дольше оставался в крови, и добавки его больше не требовалось.

Но этого, конечно, недостаточно заядлому курильщику, и поэтому важно вызвать отвращение к табаку. Что для этого нужно?

Источник: http://medic.ymka.ru/brosaem_kurit.php

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Народне средства как бросить курить