ы
Гранулёматозный цистит
О сайте

Простатит вылечил иглоукалыванием и пиявками

Самое лучшее
Публикации
Простатит вылечил иглоукалыванием и пиявками
|| 31 January 2015, 10:47


Гирудотерапия – это медицинский термин, которым называется лечение больных при помощи пиявок. Название этого метода лечения происходит от латинского слова Гируда – пиявка. Также имеется другое название этого метода лечения, которое называется не иначе как бделлотерапия. Здесь имеет место перевод с греческого языка, где слово также переводится как пиявка.


Сама по себе такая пиявка существует уже не одну тысячу лет. Пришла она к нам из Европы, хотя в древности про методы лечения пиявками писали еще многие медицинские деятели того времени: Гиппократ, Авиценна, Гален. Многие столетия эта пиявка использовалась для кровопускания в целях излечения больного. Множество разнообразных изображений пиявки находили еще и в Древнем Египте. Однако самым первым человеком, который применил этот метод для излечения человека, был Никандр Колофон, который жил в Греции около 200 года до нашей эры. Тем не менее, данный метод очень популярен и сейчас.


Пиявки

Эффект от применения пиявок не только местный, в точке укуса, но еще и комплексный, потому что лечебные пиявки обладают массой полезных свойств. Когда человека кусает пиявка, образуется местное кровотечение. Вместе с тем усиливается кровоток по всему организму, а также участвует при попадании в кровь обезболивающих и противовоспалительных веществ. Вместе с тем укус пиявки усиливает местное кровообращение, что полезно людям, страдающим тромбозом. Также уменьшается вероятность появления этой болезни, а потому один укус пиявки фактически продлевает человеку жизнь. Еще одним полезным свойством можно назвать спад отечности на месте укуса. Если у вас имеется отек, то укус пиявки, за счет увеличения кровотока, позволяет ему быстрее рассосаться.


Однако область применения пиявок намного шире, чем обычные заболевания. Ранее были описаны противопоказания для применения этих методов, однако сейчас появляется все больше возможностей для лечения пиявками боле сложных и менее распространенных заболеваний. Единственное противопоказание, которое существовало до наших дней в полном одиночестве – это гипертония. Сейчас же этот список значительно расширился, однако о противопоказаниях скажем чуть позже. Область применения пиявок как самостоятельного инструмента лечения или же как его дополнительная часть стала в разы шире и расширяется с каждым годом. Сейчас при помощи пиявок можно вылечить не только отеки, но еще различные урологические болезни, например, простатит или мочекаменную болезнь, имеет место в неврологии, где лечится головная боль, остеохондрозы и радикулиты. Кожные и кровяные заболевания тоже лечатся при помощи пиявок. Множество самых разнообразных кожных болезней, к примеру, псориаз, можно вылечить при помощи использования только лишь пиявок и больше никаких других методов. Учитывая последние тенденции человечества к набору веса, можно сказать, что такой метод лечения очень сильно помогает при ожирении. Благодаря укусам пиявок обмен веществ в организме значительно усиливается.


Гирудотерапия

Эффект от лечения пиявками имеет всего лишь три составляющих: рефлекторный, механический и биологический эффекты. Это означает, что все эти методы помогают в лечении. Если говорить подробно про рефлекторный метод, то его можно сравнить разве что с иглоукалыванием или акупунктурой. В обоих случаях через кожу на определенные точки воздействуют при помощи зубов или же иголок. Механическое действие от укуса пиявками проявляется только как усиление местного кровотока. Поэтому для достижения подобного эффекта на всем теле, достаточно применить не одну пиявку, а чуть больше, чтобы покрыть как можно большую площадь для достижения максимального эффекта. Тогда понижение давления и ускорение кровотока будет обеспечено. Вместе с тем при каждом укусе в кровь человека попадают многочисленные вещества, которые не только несут обезболивающий эффект (именно поэтому в естественной среде человек часто не чувствует укуса пиявки), но еще и не уменьшают степень свертываемости крови. Это активное вещество называется гирудин и является самым активным ингибитором тромбина, который отвечает за свертываемость крови. Когда он попадает в кровь, он связывает тромбоциты и не дает им освобождать и оседать на стенках сосудов, что обеспечивает наибольшую пропускную способность вашей кровеносной системы. Также в слюне пиявки содержится очень много других полезных ферментов, которые оказывают только положительное влияние на организм больного человека.


Полезные воздействия:

  • Снижение свертываемости крови до нормального уровня
  • Разрушение тромбов в сосудах
  • Значительное улучшение снабжения кровью ткани и внутренние органы
  • Нормализация кровяного давления
  • Снижение отечности в организме
  • Улучшение кровообращения на местном уровне
  • Восстановление кровообращения на некоторых участках
  • Расщепление жировых клеток
  • Восстановление системы импульсов в организме
  • Улучшение рефлекторной системы
  • Сосудистая стенка становится более проницаемой
  • Антибиотическое действие, уничтожение вредных бактерий в организме человека
  • Улучшение иммунной системы человека, а также обезболивающее действие на организм
  • Противопоказания к этому методу лечения тоже имеются. Нельзя лечить пиявками людей, у которых имеется малокровие или анемия, беременным женщинам, людям с индивидуальной непереносимостью. Самолечение пиявками крайне нежелательно, потому что оно может привести к необратимым последствиям, крайне печальным для человека.


    Укус пиявки происходит практически мгновенно. Пиявка прокусывает кожу приблизительно на два миллиметра, причем сразу же в кровь попадает фермент гирудин. Крайне не рекомендуется мазать кожу вокруг ранки зеленкой или йодом, потому что при укусе появляется повышенная проницаемость тканей, что может вызвать сильный ожог. Из необработанной ранки может вытекать лимфа с небольшим количество крови в течение 12-16 часов с момента укуса. Сам укус пиявки длится до часа, за который она успевает выпить примерно 5 миллилитров крови. Поэтому даже большое количество пиявок на теле человека не может нанести большого ущерба коже и количеству крови, потому что восстановление столь малого количества жидкости займет немногим больше суток. В случае же высокого давления кровь будет восстанавливаться гораздо дольше, а потому эффект от укуса пиявки продлится довольно долго.

Источник: http://hirudotherapy.ru/