ы
Лего игра нинзяго спинбол крыужицу
О сайте

Современные методы лечения псориаза волосистой части головы

Самое лучшее
Публикации
Современные методы лечения псориаза волосистой части головы
|| 14 February 2015, 18:43

Псориаз волосистой части головы

По крайней мере, у половины всех людей, которые больны псориазом, присутствует псориаз на волосистой части головы.
Псориаз на голове может проходить как в мягкой, с небольшими очагами поражения и тонкой чешуёй, так и в тяжёлой форме, с толстыми корками бляшек, охватывающих всю кожу головы. Псориаз может выходить за пределы линии роста волос: на лбу, шее и вокруг ушей и в ушных раковинах.
Другие кожные заболевания, такие, как себорейный дерматит, может быть очень похожим на псориаз. Но тем не менее, псориаз волосистой части головы характеризуется появлением мучнистых с серебристым блеском чешуек, а себорейный дерматит появлением желтоватых и жирный чешуек.
Псориаз на голове подвержен сильному зуду. Раздирая бляшки на голове, сопровождается обильным шелушением и появлением перхоти, что может быть проблемой для многих больных псориазом на голове людей.

Лечение псориаза кожи головы

1) Лечение ультрафиолетовым излучением. Данный способ лечения, по моему, является самым естественным и эффективным. Однако сложность вся в том, что волосы блокируют прохождение солнечных лучей к коже головы и препятствуют её лечению. Поэтому для парней, я бы советовал, делать стрижки максимально короткими. Для тех, кто не имеет такой возможности можно посоветовать ультрафиолетовую расчёску, которая питает кожу УФ излученим прямо во время расчёсывания. Отрицательная сторона этого прибора - его большая стоимость.

2) Лечебные шампуни. Этот способ лечения помогает не всем, однако стоит попробовать. К таким шампуням можно отнести: Фридерм с дёгтем, Низорал, Кертиоль S от Ducray, Сквафан S, Тана и др.

3) Мыло для лечения псориаза. Здесь можно посоветовать обычное дёгтевое мыло.

4) Мази для лечения псориаза волосистой части головы. Здесь подходят те мази которые обычно используют для лечения псориаза в остальных местах, хорошо помогает салициловая 2%. Сложность таже что в п.1, мазь сложно смывается с длинных волос.

5) Крема Кремов от псориаза сейчас довольно много, их можно разделить на 2 типа: гормональные и негормональные. Гормональные крема дают сильный но временный эффект, после окончания применения, бляшки снова вылезают. Также, при длительном применении, они вызывают привыкание. Негормональные крема обычно состоят из различных трав, помогают индивидуально.

6) Криотерапия. Сущность криотерапии заключается в воздействие сверхнизких температур на ткани человеческого организма. Такое взаимодействие приводит к одномоментной быстрой локальной гибели клеток. Такой эффект активно применяется для устранения каких-либо накожных образований. Способ лечения довольно эффективен и безболезнен, однако является дорогим.

7) Народные средства для лечения псориаза на голове. Среди таких средств можно выделить:
7.1) Лечение кожи головы девясилом. Данный метод уже рассмотрен отдельно в статье.
7.2) Лечение "яичной мазью".
Цитата (с)Станислав Антонов:
"В 200-граммовую баночку опустить одно сырое свежее яйцо, которое залить уксусной эссенцией, чтобы та покрыла яйцо, и закрыть крышкой на сутки. После этого всё вместе потолочь со скорлупой, перемешать и добавить 1 ст.л. свиного жира (не соленого). Все перемешать. Затем вымыть больное место хозяйственным мылом и какое-то время больше не мыть.
Хорошо намазываете больные места (на здоровое тело не намазывать - будут ожоги!). Первый раз будет сильно печь. Держать не менее часа. Вы сами заметите, как все начнет заживать. Потом взять мягкую тряпочку, слегка вытереть намазанные места и смазать детским кремом. К утру будет легче. И так - несколько раз. Экзема, псориаз должны сняться коркой. Останется красное место, словно ожог."
7.3) Лечение тертым репчатым луком.
Цитата (с)Ie3ekiil:
"Псориаз волосистой части головы лечится полностью за два-три месяца тертым репчатым луком. Делаем так: идем под душ,мочим голову 3-5 мин,наносим заранее натертый на мелкой терке лук.На влажную голову немного втирая наносим пюре(не жалеть)Далее;одеваем сверху обычный пакет-майку и завязываем его сзади(как косынка из поэлитилена)Маринуемся!15-20 мин,снимаем косынку,и тщательно промываем теплой водой волосы.Главное,как бы вам нехотелось после маринада промыть волосы шампунем-неделайте этого. Можно нераньше чем через сутки и в идеале пока лечитесь,мойте волосы дёгтярным мылом каждый день с утра"

Источник: http://bez-psoriaza.ru/article/9/psoriaz-volosisto...