ы
Самостоятельное обследование простаты
О сайте

Что делать если после рожи на ноге

Самое лучшее
Публикации
Что делать если после рожи на ноге образовалась язва
|| 27 January 2015, 02:50

 

Рожа, чем ее вылечить

инфекция

  1. Оффлайн

    Ledi_myrka

    Посетители

    Сообщений: 10

    Чем вылечить Рожу, сложнейший вид рожи, из ног литры тикут воды. Мел и красная тряпка, бабка не особо помогает. Сколько надо проголодать, что б эта напасть отстала?

    3 марта 2010 - 23:29 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    Известен простой, но уникальный способ лечения рожистого воспаления диетой. Больного выдерживают несколько дней (до недели) на воде и лимонном или апельсиновом соке, затем, когда температура нормализуется, переводят на фруктовую диету. Он должен 3 раза в день есть свежие спелые яблоки, груши, персики, абрикосы, апельсины и т.д. Кроме этого, ни в коем случае ничего другого не употреблять. Пить можно только воду с лимоном. Вообще нельзя есть хлеб. Зимой, когда свежих фруктов мало, употребляют сухофрукты, размоченные в воде, дополняя их тертой морковью, медом и молоком. Курс лечения — до 2 недель.
    С уважением — Вячеслав Владимирович Варнавски
    г. Киев

    Народная медицина рекомендует для лечения рожистого воспаления следующие сборы:

    Сбор № 1
    Бессмертник (цветки) - 15 г, ромашка аптечная (цветки) -15 г, фиалка трехцветная (цветки) -15 г, хвощ полевой (трава) - 20 г, тысячелистник (трава) - 15 г, календула (цветки) - 10 г.

    Сбор № 2
    Череда трехраздельная (трава) -15 г, льнянка (трава) - 10 г, донник лекарственный (трава) - 10 г, пустырник (трава) - 15 г, солодка голая (корень) - 10 г, сушеница топяная (трава) - 10 г, ромашка лекарственная (цветки) - 10г, календула лекарственная (цветки) - 10г, кориандр посевной (плоды) - 10 г.
    Три столовые ложки смеси трав залить 500 мл. кипятка. Настаивать 1 час. Пить 3 раза в день по 100 мл. за 30 минут до еды. Оставшимся настоем промывать и делать компрессы на больные места.

    Летом лечение рожи проходит проще. Есть лопух, который является прекрасным средством. Нужно просто намазать лист сметаной (деревенской) и приложить к больному месту.
    Успешно снимает рожистое воспаление настой цветков малины и цветков шиповника. Берете 1 столовую ложку на стакан кипятка, настаиваете, делаете примочки 5-6 раз в день.
    Эти травы найдете и зимой на рынке у травников, а вот свежие листья кубышки желтой - только летом, в любом тихом водоеме. Просто прикладывайте к воспаленному участку кожи, да почаще. Но это совет на тот случай, если летом рожа вернется. А это, увы, случается: рецидивы возникают в течение 2 лет после перенесенной болезни.

    В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей было сложно, поэтому она работала, а еще подрабатывала, сама нас обшивала, постоянно что-то по дому делала.
    Хотя у нас и не было больших денег, но дом благодаря стараниям мамы всегда был таким уютным, что в него всегда хотелось вернуться. Я знала, что к маме могу подойти с любой проблемой, что бы ни случилось, и она всегда будет на моей стороне. Это давало такое огромное чувство защищенности и спокойствия, что я до сих пор благодарю за него маму. Хотя сейчас понимаю, как ей самой было нелегко. Нас она защищала и оберегала, а вот о ней позаботиться некому было, но мама никогда ни на что не жаловалась.
    Сейчас мама живет со мной. Мы с братом изо всех сил стараемся облегчить ей старость, хотя болячки, конечно, дают о себе знать. Но мама не сдается, продолжает заниматься домашним хозяйством, очень мне помогает.
    Несколько лет назад случилась беда. Мама внезапно заболела. У нее на лице, на небольшом участке, вспыхнула кожа, а одновременно поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. В больном месте кожа припухла, появились какие-то пузырьки. Оказалось, что это рожа. Откуда она взялась? Что случилось? Трудно сказать. Врач прописал лекарство, но мама отказывалась его применять. Она была уверена, что так рожу не вылечишь. Я тоже не очень хотела пичкать ее лекарствами, все-таки годы уже дают о себе знать. Я стала узнавать, как можно вылечить рожу. Перелистала много книжек и нашла интересный рецепт. Оказывается, рожистое воспаление кожи можно вылечить обыкновенной сметаной. Меня этот рецепт зацепил. Я всегда знала, что сметана очень полезна для кожи. Можно просто намазать лицо сметанкой и эффект будет лучше, чем от дорогой маски. Вот я и решила попробовать.
    Для лечения не подойдет магазинная сметана. В ней убито все полезное. Нужна настоящая сметана от хорошей коровы. Но и это не все. Сметана должна быть обязательно старой. Когда я на рынке попросила у женщины, торговавшей деревенским творогом и сметаной, такой продукт, она посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Но я объяснила, что мне нужно и для чего. Женщина попалась понимающая. Она держит 2 коров, так что молока у нее много, нашлась и старая сметана, которую она хотела отдать свиньям. Я попросила, чтобы она еще мне такой сметанки припасла, а я буду ее покупать. Теперь я у этой женщины и свежие продукты покупаю, на еду, потому что она помогла моей маме. Она принесла мне банку сметаны, которая уже пахла немного горьковатым, была желтая, сверху застывшая, желтоватая. Эту сметану я наносила толстым слоем на марлю, и такой компресс мы прикладывали на больное место. Делали компрессы 2 раза в день. За месяц рожистое воспаление кожи мы вылечили без всяких лекарств.
    Так что я всем читателям советую не бросаться бездумно в омут лечения, а сначала изучить все возможности, посоветоваться с несколькими врачами, знающими людьми. Не надо зацикливаться на чем-то одном. Пробуйте все и что-то обязательно поможет.

    Татьяна Шустова,
    Липецкая обл.


    4 марта 2010 - 00:29 / #2
  3. Оффлайн

    Ledi_myrka

    Посетители

    Сообщений: 10

    Спасибо и сама вот еще нашла в интернете, может кому пригодиться.

    . От рожистого воспаления, красной волчанки. Метод профессора Б.Болотова.
    Предварительно окислить организм. Покрыть больное место суконной тканью (шинелью) – во избежание ожога, нагреть докрасна паяльник и поднести к поверхности кожи на 30-60 секунд. Произойдёт облучение раны электронами. Затем место облучения необходимо смазывать 9% столовым уксусом, царской водкой, жирной селёдкой, накладывать солевые повязки, смачивая их той же царской водкой. Всё делать попеременно: сначала – облучение, затем – смазать уксусом, затем – селедкой, затем – наложить солевую повязку. Проверено на эффективность! 2006 №4, 22-23. Опыт излечения данным методом.

    2. При роже. Метод доктора Капустина. Смешать самое свежее куриное яйцо (снесенное накануне не годится) с физиологическим раствором 1:3, т.е. на 1 яйцо – 150см³ раствора. Можно хранить в стерильном стакане, накрыв стерильной салфеткой, не более 2 часов. Стандартная доза для взрослых – 5см³. Технология: скорлупу свежеснесенного яйца обработать спиртом, разбить ее стерильным шпателем, увеличить отверстие обламыванием изнутри стерильным пинцетом. Вытряхнуть содержимое яйца в стерильный стакан, размешать палочкой, постепенно добавить 150 г физраствора и размешать до однообразной молочно-желтоватой жидкости. Набрать смесь в стерильный шприц, надеть иглу. Ввести внутримышечно, обработав место инъекции спиртом. Обычный курс лечения – 8 инъекций. Противопоказание – слабость сердечной деятельности.

    3. Свежие листья лопуха смазать сметаной и прикладывать компрессом на больные места 2-3 раза в день. Аналогично – листья мать-и-мачехи. Более эффективно присыпать больные места порошком из листьев лопуха или мать-и-мачехи. А также пить отвар: 10г травы мать-и-мачехи залить 1 стаканом воды. Пить по 1ч.л. 3 раза в день.

    4. Смешать ржаную муку с медом и листьями бузины до консистенции кашицы. Прикладывать компрессом.

    5. Измельчить 2ст.л. листьев, стеблей и корней можжевельника, залить 0,5л крутого кипятка, прокипятить 3-5 минут и настоять до остывания. Процедить. Смочить мягкую тряпочку в отваре и наложить повязкой на больное место. Делать до 4 повязок в день.

    6. Залить 150г измельченных плодов софоры японской 0,5л водки и настоять 10-12 дней, периодически взбалтывая. Процедить. Можно смазывать пораженные места настойкой. Можно прикладывать повязки, смоченные в настойке, на 8-10 часов и, не снимая их, периодически орошать их настойкой.

    7. Смешать цветки ромашки и мать-и-мачехи с медом, хорошо размять их. Принимать внутрь по 1ч.л. 3 раза в день.

    8. На ночь на протяжении 5 ночей подряд прикладывать к больному месту капустный лист, предварительно сделав на нем надрезы для выделения сока.

    9. Заживляет ткани компресс. Сырую картофелину натереть на терке, выложить кашицу на х/б ткань и наложить на рану.

    10. Лоскут красного шелка размером с ладонь порезать на мелкие-мелкие кусочки, смешать их с натуральным медом. Разделить смесь на 3 части. Утром, за 1 час до восхода солнца наложить повязку на рану и перевязать. Делать до выздоровления.

    11. Если рожа коснется лица и глаз. Залить 20г семян (или листьев) дурмана 1 стаканом кипятка, укутать и настоять полчаса. Процедить. Разбавить водой 1:1 и делать примочки на лицо и глаза. Они снимают воспаление. Помогает также ультрафиолетовое облучение.

    12. Вылечила рожу.
    В 1 день. Нерафинированным подсолнечным маслом намазать больное место, а сверху положить капустный лист. Обернуть целлофаном и забинтовать.
    Во 2-4 дни. Через 24 часа перевязать, но вместо масла использовать простоквашу или кефир. Перевязать так не менее 3 раз.
    С 5 дня и до излечения. Смешать 30г вазелина с 2г стрептоцида и нанести на больное место тонким слоем, сверху – капустный лист, целлофан и бинт. Этой мазью лечиться до полного излечения. Мне понадобилось 3 недели.
    Капусту брать только белую, при каждой перевязке брать свежий лист, перед накладыванием его провялить и срезать с него прожилки. Листья хранить в холодильнике. Мазь не смывать, а вытирать ваткой. Хранить мазь в темном месте при комнатной температуре.

    13. От рожи на ноге. Взять красную х/б ткань, насыпать на нее белый мел. Приложить ткань к больному мусту, не рассыпая мел, и плотно прибинтовать эластичным бинтом. Менять повязку утром и вечером. После каждой процедуры повязку стирать и проглаживать. Лечиться долго.

    14. От рожи. Смазать пораженное место зеленкой, а по контуру обвести йодом. Не жалеть ни зеленки, ни йода. Вылечились именно так, а до этого лечили и врачи, и бабки, а болезнь все возвращалась.

    15. Рожа в виде гнойной раны на ноге. Не помогло ни лечение врачей, ни капустный лист, ни многое другое. Помог рецепт. Смешать 3г борной кислоты, 8г белого стрептоцида, 12г ксероформа и 30г (примерно 2ст.л. без верха) сахарной пудры. Рану предварительно обработать перекисью водорода, затем присыпать смесью через двойной слой марли. Делать 2 раза в день.

    16. Рожистое воспаление. Есть случаи излечения с помощью повязок с ихтиоловой мазью. Ветеринар пишет также о случаях излечения с помощью свиной противорожистой сыворотки (для свиней от рожи).

    17. Рожу вылечила. Лечение долгое. Кипятить на водяной бане подсолнечное масло в течение 5 часов. Смазывать рану маслом, а через 5-10 минут посыпать через марлю мелкотолченым стрептоцидом.

    18. От рожи. Приготовить кусок красной ситцевой ткани размером с платок. Растереть белый школьный мел в порошок (с помощью бутылки) и равномерно высыпать его на ткань. Пораженное место протереть камфарным маслом и, читая молитву, наложить повязку. Делать процедуру ежедневно. Ткань не менять, только добавлять мел. Делать до выздоровления.


    4 марта 2010 - 01:39 / #3
  4. Оффлайн

    Инна.

    Посетители

    Сообщений: 1

    Бабушка соседка лечила рожу,она говорила что запущенную лечить редко когда бралась,так как нужно много вычитывать.
    Главное знайте ее нельзя мочить.А самое главное сейчас на рынке появилось такое средство в виде крема под названием Боро+,думаю им можно мазать и заворачивать лопухом поддорожника.

    14 июля 2010 - 18:40 / #4
  5. Оффлайн

    obmolostova

    Посетители

    Сообщений: 24

    А наша соседка лечилась так: ПРОТИВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ примочки: 20 гр. семян дурмана залить 1 стак. кипятка, настоять минут 30, процедить, разбавить водой 1:1 и использовать для примочек.

    МЕЛ – густо припудрить пораженные места мелко растертым мелом, сверху накрыть красным сукном и закрепить. Курс лечения 2-3 процедуры.


    14 августа 2010 - 07:56 / #5
  6. Оффлайн
    НЕ ПЫТАЙТЕСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ МЕТОДЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ОПИСАННЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ. пользуясь тем или иным методом Вы должны понимать, что делаете. Люди, использующие такие методы ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ ЧТО И ЗАЧЕМ ОНИ ДЕЛАЮТ, В ИНТЕРНЕТЕ ОПИСАНА ТОЛЬКО ВИДИМАЯ ЧАСТЬ ПРОЦЕДУРЫ, А ЧАСТЬ ПРОЦЕДУРЫ ЗА КАДРОМ ИЗВЕСТНА ТОЛЬКО ИСЦЕЛЯЮЩЕМУ, ЗАНИМАЯСЬ ТАКИМ ЛЕЧЕНИЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТЕСЬ, ПРОСТО ПОТЕРЯВ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, ЧТО. КРОМЕ ВРЕДА. НИЧЕГО НЕ ПРИНЕСЕТ.

    11 октября 2011 - 01:03 / #6
  7. Оффлайн

    dolmatinnna

    Посетители

    Сообщений: 12

    Согласна, лучше конечно к специалисту идти, к травнику или целителю.

    18 апреля 2012 - 12:55 / #7
  8. Оффлайн

    Корней

    Посетители

    Сообщений: 3

    Народное лечение рожи мать-и-мачехой.
    Рожистое воспаление ноги быстро можно вылечить с помощью мать-и- мачехи. Смазать нижний лист растения сметаной, положить на больную ногу, закрепить, оставить компресс на ночь. Утром состояние намного улучшится. ). Повязку можно оставить и на день, меняя листья на свежие три раза в день. При рожистом воспалении ноги листья мать-и-мачехи можно заменить листьями лопуха. Еще большего эффекта можно добиться, если присыпать рожистое воспаление на ноге порошком из сушенных листьев этих растений и употреблять отвар мать-и- мачехи внутрь по 1 ч. л. три раза в день. Отвар готовят из расчета 10 г листьев на 1 стакан воды .
    мой блог

    22 октября 2014 - 00:35 / #8
  1. Объявления


Источник: http://malahov-plus.com/forum/topic_1785