ы
Постоянная усталость и головная боль и температура колеблется
О сайте

Обострение геморроя от приема лекарств

Самое лучшее
Публикации
Обострение геморроя от приема лекарств
|| 26 January 2015, 02:32

Лечение геморроя таблетками должен контролировать докторГеморрой – это хронический воспалительный процесс, заключающийся в увеличении геморроидальных вен, которые формируют образования вокруг прямой кишки. Большое неудобство состоит в сопровождающем недуг болевом синдроме, обостряющемся в зависимости от стадии развития заболевания: от легкого дискомфорта до запоров и сильных болей.

Геморрой бывает внутренним и внешним. Независимо от его вида, существует определенная закономерность: чем раньше начать принимать таблетки для лечения геморроя, тем меньший вред будет нанесен вашему организму, и тем быстрее наступит выздоровление.

Причины развития заболевания

Нельзя сказать, что мужчины либо женщины подвержены данному заболеванию в большей степени. Представители обоих полов, находящиеся в трудоспособном возрасте, в равной степени уязвимы. Чаще всего такой диагноз ставится людям старшего поколения. Хотя в силу неправильного питания и снижения активности среди подростков тоже отмечены случаи его развития.

Злоупотребления алкоголем, кофе, острой пищей могут привести к прогрессированию геморроя. Чрезмерные физические нагрузки и ежедневные стрессы также имеют не последнее значение. Частые запоры – это первый тревожный знак возможного возникновения болезни.

В зависимости от тяжести заболевания, можно выделить несколько подходов к лечению геморроя:

  • Прием курса медикаментов для избавления от патологических запоров
  • Использование антигеморроидальных средств: мази, свечи, гели, таблетки
  • Склеротерапия – введение специального препарата, вызывающего склеивание стенок сосуда, при последующем его рассасывании
  • Инфракрасная коагуляция – медицинская процедура лечения геморроя первой и второй стадий при помощи мощного потока инфракрасных лучей
  •  Латексное лигирование – методика лечения недуга посредством фиксации латексного кольца на геморроидальном узле при помощи лигатора
  • Удаление геморроидальных образований хирургическим путем
  • Фитотерапия
  • Массаж

Лечение при помощи таблеток


Как внешний, так и внутренний геморрои можно лечить таблетированным путем. Это самый простой и удобный вариант. Большинство из медикаментов имеют природное происхождение, что позволяет принимать их беременным женщинам и пожилым людям. Обезболивающие таблетки при геморрое обычно назначаются в период обострения заболевания. В качестве анальгезирующих препаратов можно выделить: Ибуклин, Найз, Кетанов, Пенталгин и др.

Рассмотрим лучшие таблетки от геморроя, активно использующиеся в медицинской практике на сегодняшний день:

  • Хемороидин – эффективный растительный препарат, оказывающий благотворное воздействие на состояние вен толстого кишечника. Применяется для лечения как внутреннего, так и внешнего типов геморроя. Таблетки помогают не только остановить кровотечения, но и оказывают противовоспалительное действие. Регулярный их прием устранит неприятные зуд и жжения, болевые ощущения во время дефекации. Заметный результат достигается после трех недель приема лекарства. Для закрепления достигнутого состояния принимать Хемороидин необходимо в течение нескольких месяцев (от 3 до 6).
  • Обезболивающими таблетками не стоит злоупотреблять при геморроеДетралекс – венотонизирующий препарат, использующийся в курсе лечения геморроя. Прием таблеток повышает тонус вен, а, соответственно, и нормализуется кровообращение в венозном круге, и восстанавливает проницаемость капилляров. В результате своевременного начала приема Детралекса в самые короткие сроки пропадают болезненные ощущения и дискомфорт, вызванные заболеванием.
  • Литовит-Б – отличный препарат растительного происхождения, оказывающий быстрое действие при кровотечениях в период обострения геморроя. Минеральные компоненты в сочетании с большим количеством биологически активных веществ, входящих в состав медикамента, незамедлительно оказывают влияние на пораженные участки. Он также может применяться в курсе профилактики запоров и нормализации процесса пищеварения. Являясь источником всех необходимых микро- и макроэлементов, Литовит-Б положительно воздействует на иммунную систему в целом.
  • Асклезан А является биологически активной добавкой, способствующей повышению венозного тонуса, укреплению стенок сосудов и капилляров. Препарат можно принимать как в период прогрессирования болезни, так и для ее профилактики. Лечение может продолжаться до 20 дней. Повторный курс проводится при необходимости после 10 дневного перерыва.
  • Пайлекс – комбинированный препарат, в составе которого присутствуют растительные компоненты. Кроме того, таблетки оказывают целостное воздействие на организм: анальгезирующее, противовоспалительное, антисептическое и кровоостанавливающее. Комплексное применение мази и таблеток Пайлекс позволит быстрее достичь лечебного эффекта.
  • Гинкор Форт – средство венотонизирующее, применяющееся при внешнем или внутреннем типах геморроя. Этот природный препарат позволяет воздействовать на кровеносную систему в целом: он улучшает микроциркуляцию и снижает проницаемость сосудов. Прием Гинкор Форт способствует прекращению кровотечений и ослаблению болевых ощущений.
  • Мил-Пар – слабительное средство, имеющее в своем составе растительные компоненты. В силу того, что именно запоры являются основной причиной развития геморроя, средства, облегчающие дефекацию, всегда включаются в комплексный курс лечения заболевания. Не рекомендуется злоупотреблять данным препаратом и применять его в течение длительного времени.
  • Диосмин – флеботропный препарат, нормализующий микроциркуляцию и укрепляющий сосудистую систему. Данные таблетки отличаются быстрым расщеплением и воздействием на организм: в течение первого часа начинается действие лекарства, а максимальный эффект достигается спустя 6 часов.

Большим преимуществом этих препаратов над остальными является то, что таблетки от геморроя можно принимать везде и всегда, чего нельзя сказать о мазях или гелях. Природные компоненты в составе лекарств способствуют скорейшему выздоровлению и укреплению организма в целом.

Таблетки не могут и не должны приниматься отдельно. Желательно комплексное лечение геморроя, назначенное врачом.

Источник: http://1gemorroy.ru/lekarstva/tabletki/kakie-proti...