ы
Боль ниже области сердца
О сайте

Можно ли пить шиповник при вегето сосудистой

Самое лучшее
Публикации
Можно ли пить шиповник при вегето сосудистой дистонии
|| 30 January 2015, 18:20

Где я: Главная » Список болезней » Вегетососудистая дистония » Лечение травами

Лечение вегетососудистой дистонии травами


Лечение вегето сосудистой дистонии травами

Улучшение при ежедневном применении трав приходит уже через 2–3 недели. Однако травы нужно применять на протяжении длительного периода времени.

Дозы для разных возрастных групп. Для детей до одного года рекомендуется половина чайной ложки в сутки. Детям до трех лет – одна чайная ложка в сутки. Детям от трех до шести лет – одна десертная ложка в сутки. Детям от 6 до 10 лет – одна столовая ложка в сутки. Людям старше 10 лет – по 2 столовые ложки сбора в сутки.


Рецепт 1

Сбор для мужчин. Возьмите по 2 части корней левзеи, родиолы, дягиля и травы омелы, по 3 части корней валерианы и травы зверобоя, 4 части корней солодки и 4 части плодов шиповника.

Сбор для женщин. Возьмите по 2 части корней одуванчика, левзеи, солодки и родиолы розовой, листьев крапивы, плодов шиповника, травы спорыша и полыни и по 3 части корней дягиля и плодов калины.

Измельчите все травы в кофемолке и смешайте все вместе. Две столовые ложки получившегося травяного порошка высыпьте в термос и залейте полулитром кипятка на ночь. Пить необходимо по трети стакана 3 раза в день. Курс лечения вегетососудистой дистонии травами следует продолжать в течение 68 недель.


Рецепт 2

Возьмите по 2 части корней солодки, травы спорыша, тысячелистника, 2 части цветков пижмы и плодов рябины, по 1 части корней шлемника и корней левзеи и 3 части плодов боярышника. Измельчите все травы в кофемолке и смешайте все вместе. Две столовые ложки получившегося травяного порошка высыпьте в термос и залейте полулитром кипятка на ночь. Пейте по трети стакана 3 раза в день. Курс лечения 68 недель.


Рецепт 3

Возьмите по 2 части травы володушки, цикория, корней левзеи и корней одуванчика, по 3 части корней солодки, валерианы и травы зверобоя и 1 часть плодов можжевельника. Измельчите все травы в кофемолке и смешайте все вместе. Две столовые ложки получившегося травяного порошка высыпьте в термос и залейте полулитром кипятка на ночь. Пить следует по трети стакана 3 раза в день. Курс лечения составляет 68 недель.


Рецепт 4

Возьмите по 1 части плодов можжевельника и корней аира, по 2 части листьев мяты и травы спорыша, по 4 части травы кипрея и душицы, по 6 частей листьев подорожника и плодов шиповника и 14 частей травы зверобоя. Измельчите все травы в кофемолке и смешайте все вместе. Две столовые ложки получившегося травяного порошка высыпьте в термос и залейте полулитром кипятка на ночь. Пить рекомендуется по трети стакана 3 раза в день. Курс лечения вегетососудистой дистонии составляет 68 недель.

Рецепт 5

Возьмите по 1 части корней девясила, листьев мяты, по 2 части травы лабазника, крапивы и хвоща полевого, 2 части листьев крапивы, по 4 части почек березы и корней одуванчика и 6 частей плодов шиповника. Измельчите все травы в кофемолке и смешайте все вместе. Две столовые ложки получившегося травяного порошка высыпьте в термос и залейте полулитром кипятка на ночь. Пить следует по трети стакана 3 раза в день. Курс лечения травами 68 недель.


Читайте также:

Лечение вегетососудистой дистонии народными средствами

>> Читать далее


Источник: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_distoniya_travi.ph...