ы
Что может быть если человеку постоянно охото кушать а желудок полный
О сайте

Какие современные средства существуют на сегодня от

Самое лучшее
Публикации
Какие современные средства существуют на сегодня от спазм сосудов головного мозга и повышенного давления
|| 15 March 2015, 08:25

Выбираем эффективное средство от клопов

Как ни странно это звучит, но постельные клопы сегодня — одни из самых неприятных, но в то же время – и распространённых насекомых в квартире. Виной тому является их неприхотливость и способность обитать даже в очень чистых помещениях, в которых тараканы и муравьи появляются редко.

А вот способность клопов быстро приспосабливаться к различным инсектицидам заставляет производителей таких препаратов постоянно разрабатывать и выпускать всё новые и новые средства от клопов. Благодаря этому ассортимент таких средств на рынке достаточно велик, и покупатель всегда сможет найти оптимальный для своего случая препарат.

Практически каждое современное средство от клопов содержит один из инсектицидов, оказывающих воздействие на нервную систему клопа. Но в то же время появляющиеся постоянно в квартирах популяции клопов, устойчивых к тому или иному веществу, заставляют пользователей методом перебора находить наиболее эффективный препарат, действенный в конкретной ситуации.

И поэтому в случае возникновения необходимости купить средство от клопов всегда полезно знать, какие препараты существуют вообще, чтобы не ограничивать себя только одним вариантом.

В рамках данной статьи будут рассмотрены наиболее популярные и доказавшие свою эффективность средства для уничтожения клопов.

 

Карбофос против клопов

Карбофос — очень популярное, старое и эффективное средство против клопов. Известный также под названием Малатион, он был синтезирован и впервые произведен американской компанией American Cyanamid Company как альтернатива существовавшим на тот момент очень токсичным инсектицидам, опасным для человека и теплокровных животных.

Карбофос

Преимуществом Карбофоса стала как раз относительно невысокая токсичность его для птиц и млекопитающих — благодаря особенностям молекулярной структуры. В концентрациях, используемых для борьбы с клопами, он является достаточно безопасным, однако определённые меры предосторожности все же следует принимать.

Принцип действия Карбофоса нервнопаралитический. Попадая в организм насекомого, вещество парализует его мышцы, после чего вызывает быструю гибель.

Важной особенностью Карбофоса является его устойчивость на воздухе. При нанесении этого средства борьбы с клопами на мебель и другие поверхности оно сохранит свои свойства, и может представлять опасность для домашних животных и детей.

Потому использовать его следует следующим образом:

  • спланировать освобождение квартиры от всех жителей и домашних животных, пищевых продуктов и медикаментов.
  • Растворить Карбофос в воде в соотношении 1:50 или использовать уже готовую эмульсию, продаваемую в канистрах.
  • Одеть перчатки, закрытую одежду, ватно-марлевую повязку и, по возможности, очки.
  • С помощью пульверизатора или широкой кисточки разбрызгать средство в квартире на возможно большем количестве поверхностей.
  • Спустя 4-5 часов после обработки квартиру следует проветрить, а наиболее часто эксплуатируемые поверхности протереть влажной тряпкой.
  • Через 2-3 дня обработку квартиры желательно повторить, а спустя 2 недели — провести генеральную уборку.

Отзыв: «Мы пробовали много препаратов от клопов на даче. Клопы постоянно перебираются к нам от соседей, и перед каждым отпуском их приходится травить. Пока что наиболее эффективными были Карбофос и Палач. Но Карбофос дешевле».

Анна К., Воронеж

Купить средство от постельных клопов Карбофос можно практически в любом хозяйственном магазине или через Интернет. Он представлен на рынке как:

  • средство от клопов в ампулах по 10 мл. Стоимость такой ампулы — около 10 рублей, и для обработки квартиры площадью 20 кв. м. потребуется около 50 таких ампул.
  • Порошок для растворения в воде. Один пакетик порошка на 30 граммов стоит примерно 30 рублей и продаётся в магазинах для садоводов.Карбофос в виде порошка
  • Готовая эмульсия в канистрах. Цена средства зависит от объёма канистры, но на обработку одной квартиры придётся потратить всё те же 500-600 рублей.

Сегодня Карбофос постепенно вытесняется на рынке препаратами на основе пиретроидов, продолжая, однако, сохранять за собой 70-80% доли средств от клопов, применяемых в быту. Главным его достоинством является сочетание относительно невысокой стоимости и эффективности.

 

Средство Палач — почти признанный лидер

Палач — очень сильное средство от клопов, превосходящее по эффективности большинство остальных препаратов. В основе его состава лежит фентион – мощный инсектицид нервнопаралитического действия, малоопасный для человека и теплокровных животных.

Палач

Как и многие современные средства от клопов, Палач достаточно нестабилен на воздухе, и потому уже спустя несколько часов после его нанесения на поверхности распадается и перестаёт представлять какую бы то ни было опасность для обитателей квартиры.

В целом, на сегодняшний день Палач можно считать весьма действенным средством от клопов, безвредным для людей и дающим быстрый и мощный результат.

Разработан Палач в Германии, но производится и выпускается по лицензии на российских предприятиях химической промышленности.

На клопов Палач действует быстро, уничтожая не только личинок и имаго, но и яйца насекомых.

Применение Палача почти не отличается от этого процесса для Карбофоса.

Отзыв о применении средства Палач при борьбе с клопами:

«Искали средство от клопов в аптеке, но заказали Палач через Интернет. Менеджер магазина посоветовала взять сразу много, и мы скооперировались с соседями, которым тоже нужно было травить паразитов.

Купили в сумме 100 флаконов, обошлось в это все в 6000 рублей. Отравы хватило, чтобы обработать три квартиры на площадке и одну — этажом ниже. Ну и мощная вещь! Клопы сдохли буквально в течение часа, только выметали их потом почти полдня.

Пока квартира настаивалась, детей и собаку отправили к друзьям, но уже на вечер всех вернули. Могу точно сказать, что средство от клопов Палач —безопасное для животных и детей, но очень эффективное против насекомых».

Инга, Тольятти

Средство против постельных клопов Палач продаётся в магазинах и Интернете во флаконах, содержимое каждого из которых необходимо растворять в 0,5 литрах воды. Такую смесь заливают в бутылки от обычных средств бытовой химии с пульверизатором и разбрызгивают на различных поверхностях в помещении.

Палач, 10 мл

На обычную двухкомнатную квартиру придётся потратить около 20-25 флаконов. Один флакон, в зависимости от общего объёма покупаемой партии и места приобретения, стоит от 70 до 100 рублей. Наиболее выгодно будет заказать это средство от клопов и тараканов непосредственно у представителей производителя или в крупном интернет-магазине.

 

Средство от клопов Комбат

Комбат — инсектицидный препарат корейского производства, выпускаемый в России и странах СНГ по лицензии производителя.

Аэрозольное средство Комбат

Достаточно эффективен и прост в употреблении: в то время как другие дезсредства от клопов требуют разведения в воде и специальной подготовки, средство от клопов и блох Комбат реализуется в баллончике с распылителем по типу дезодоранта и сразу после покупки может быть использовано.

Кроме того, почти все химические средства от клопов отличаются неприятным запахом. Комбат здесь вне конкуренции: в разных вариациях производители добавляют в него ароматизаторы с запахом лимона или мяты, благодаря чему использование Комбата можно легко совместить с нормальным проживанием в помещении.

Отзыв об использовании средства от домашних насекомых Комбат: «Клопы завелись зимой, попали с одеждой из одной гостиницы. Мы даже не успели заметить, как они размножились. Пытались купить средства от клопов в аптеке, но там они очень дорогие. Знакомые из деревни посоветовали купить Комбат, мы взяли сразу два баллона и обработали мебель, одежду и плинтуса. После этого несколько раз выметали дохлых клопов веником, и они нас тревожить перестали»

 

Фуфанон

Фуфанон — голландский препарат, используемый как в быту, так и в сельском хозяйстве и цветоводстве в качестве мощного инсектицида. В своем составе содержит примерно поровну Малатион и другие фосфорорганические компоненты.

Средство от насекомых Фуфанон

По своему действию схож с Карбофосом. Имеет специфический, достаточно неприятный запах, из-за чего не выдерживает конкуренции с Палачом или Комбатом. Кроме того, порядок работы подразумевает те же меры безопасности, что и использование Карбофоса.

Фуфанон широко используется как домашнее средство от клопов в сельских местностях, где владельцы частных домов активно применяют его для обработки плодовых деревьев и цветников.

Цена литра Фуфанона составляет примерно 300 рублей.

Как и многие средства для выведения клопов с аналогичным составом, Фуфанон обладает продолжительным остаточным действием: при обработке им помещения взрослые клопы гибнут сразу, а выводящиеся из яиц личинки вымирают по мере появления. Это — главное преимущество Фуфанона: раз обработав им помещение, уже не нужно будет повторять эту процедуру заново.

Данный препарат производится также в ампулах.

Фуфанон в ампулах

В магазинах можно встретить разновидность препарата – Фуфанон-Супер в бутылках.

Фуфанон-Супер

Купить Фуфанон можно в хозяйственных магазинах, магазинах для садоводов и на специализированных сайтах в Интернете.

 

Пиретрум: натуральный инсектицид

Пиретрум — уникальный инсектицидный препарат. Его отличие от остальных средств заключается в том, что в его основе находится натуральный компонент — экстракт цветов ромашки, обладающий сильным действием против клопов.

Инсектицид Пиретрум

Пиретрум выпускается в виде порошка, которым необходимо обрабатывать места скопления клопов и их гнезд. Благодаря тому, что Пиретрум — средство от клопов, безопасное для детей, его можно использовать длительное время, не прибегая к удалению жильцов из дома. Тем не менее, следует избегать попадания порошка на руки ребёнка и хранить его в недоступном для детей месте.

Отзыв: «Искали безопасное средство от клопов для обработки помещения в детском саду. Остановились на Пиретруме. Хотя клопов особенно много не было, иногда они тревожили малышей, но после применения порошка ни разу их не видели. Рассыпали вдоль плинтусов и за мебелью».

Владислав Мороз

 

Клопомор

На сегодня Клопомор — одно из самых эффективных на рынке средств от клопов. В то время как почти все современные средства борьбы с клопами разрабатываются с прицелом на максимальную безопасность, во главу угла при разработке Клопомора производители поставили эффективность.

Клопомор - средство от клопов

Так, при продаже Клопомор позиционируется следующим образом:

  • одного флакона достаточно для обработки всей трехкомнатной квартиры. Причем сам флакон оснащен распылителем и пользователю уже не нужно будет ничего нигде смешивать и никуда переливать.
  • Уничтожает клопов на всех стадиях развития.
  • Разработан в специализированном НИИ.

В состав Клопомора входят перметрин, циперметрин и пиперонилбутоксид. Подобный состав не встречается больше ни в одном препарате и оказывается невероятно эффективным против клопов.

Но за эффективность нужно платить: обрабатывать квартиру Клопомором можно, только выведя из неё предварительно всех обитателей. Не рекомендуется применять его там, где живут люди, склонные к аллергии.

После обработки помещения Клопомором необходимо провести тщательную уборку. Запрещается превышать нормы обработки площади поверхности во избежание сохранения токсичности препарата.

Клопомор реализуется везде, где продаются средства от клопов: в аптеках, хозяйственных и сельскохозяйственных магазинах. Цена одного флакона составляет 403 рубля при продаже в Интернет-магазинах.

 

Медилис Ципер в борьбе с клопами

Медилис Ципер — препарат, нацеленный в основном на борьбу с вредителями сельского хозяйства и клещами. Однако испытания его против клопов показали его эффективность и в этой ипостаси.

Медилис Ципер

Действующим веществом в Медилис Ципер является 24%-й раствор фентиона. Средство может быть токсичным для человека и домашних животных, и потому предполагает соблюдения определённых мер безопасности при работе.

 

В целом при выборе средства от клопов сегодня стоит останавливать свой выбор либо на Палаче, как наиболее безопасном и очень надежном, либо на Клопоморе, как одном из самых эффективных. Стоимость обработки квартиры при использовании Палача может оказаться несколько более высокой, однако его применение позволит избежать возможных аллергий и отравлений обитателей помещения.

Купить Палач можно, например, тут: Средство от клопов Палач в интернет-магазине «Без Насекомых».

Различные народные средства типа Дуста, скипидара и уж тем более полыни, багульника и пижмы не способны уничтожать клопов, и потому в борьбе с паразитами использовать не рекомендуется. Единственный эффект от их применения — некоторое уменьшение активности клопов на несколько дней и очень стойкий и резкий запах в помещении.

Практически не обладающий запахом Дихлофос также неэффективен против клопов, и потому использование его в борьбе с этими паразитами — бессмысленная трата времени и сил. По сравнению с ним те же Палач или Комбат оказываются значительно более эффективными.

Выбор средства для борьбы с клопами в своей квартире — это, прежде всего, правильная оценка эффективности и безопасности препарата. И поэтому для получения нужного эффекта останавливать свой выбор необходимо в первую очередь на современных и проверенных препаратах.

 

Самые эффективные средства для уничтожения постельных клопов

 

Читайте также:

Источник: http://klop911.ru/klopy/sredstva-ot-klopov/sredstv...