ы
Носочки для педикюра соу купить в беларуси
О сайте

Чем грозит гипертрофия левого желудочка сердца

Самое лучшее
Публикации
Чем грозит гипертрофия левого желудочка сердца
|| 27 January 2015, 22:01

Гипертрофия левого желудочка сердца

Гипертрофия левого желудочка это заболевание достаточно серьезное, начинается постепенно, многие люди даже  не подозревают о нем. Причина в ее возникновении в 25-30% - гипертония. Сердце работает в напряжении, стенки постепенно утолщаются и лет так через восемь может быть сосудистая катастрофа.

Перенапряжение левого желудочка сердца при гипертонии, или какой либо другой болезни приводит к приобретенному, довольно таки серьезному  состоянию. Это гипертрофия левого желудочка сердца (ГЛЖ), которая является одним из симптомов целого букета заболеваний.

В левом желудочке стенка, сохраняя размеры внутреннего пространства, становится менее эластичной и утолщенной. Нередко происходит видоизменение перегородки  между правым и левым желудочками.

Вследствие гипертрофического изменения стенка может быть  утолщена равномерно, а может лишь в определенных областях. При неравномерном расширении перегородки, возможно нарушение работы основных клапанов сердца: аортального и митрального. Но работа клапанов страдает не всегда. Возможно утолщение миокарда на верхушке при верхушечной гипертрофии или круговое изменение -  при симметричной.

На практике приходится заболевание, - гипертрофия левого желудочка лечить как, следствие других основных заболеваний, например, гипертонической болезни и некоторых пороков сердца.

Назначенная  правильно терапия включает, как правило, препараты, нормализирующие артериальное давление и снижающие частоту сердечных сокращений. А также ингибаторы АПФ, для  предотвращения усугубления гипертрофии. Как  результат, уменьшаются симптомы гипертрофии.

Заболевание,  - гипертрофия левого желудочка лечить как причину, затрудняющую из левого желудочка отток крови в аорту, приходится оперативно. Точнее, в случае, когда у пациента  случаются частые головокружение и обмороки из-за  поступающего в аорту малого объема крови из левого желудочка. В случае симптоматической стенокардии, связанной с затрудненным поступлением крови в отходящие у корня аорты коронарные сосуды. Ведь гипертрофированный миокард может быть механическим препятствием. Применение оперативного вмешательства, в любом случае, является крайней мерой, когда не помогает медикаментозное лечение.

Народные средства при лечении заболевания с таким ужасающим названием как гипертрофия левого желудочка сердца практически не  используются. Исключением являются средства с седативным эффектом, усиливающие медикаментозный эффект гипотензивных препаратов.

Как быстрее всего устранить жжение в грудной клетке

Первый симптомом, который получает человек о том, что происходят какие - то нарушениях в его организме, это конечно боль. Боль проявляется разнообразными способами...

Митральная регургитация первой степени

Одним из проявлений недостаточности митрального клапана сердца является пролабирование (прогибание) створок. Различная степень его может вызвать обратный кровоток – регургитацию крови...

Если произошло защемление нерва в грудном отделе

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 небольших костей, называемых позвонками, расположенные от середины спины до основания шеи. Когда эти кости неправильно сжаты или повреждены...

Проявления Аномалии Арнольда Киари 1 типа

В статье мы расскажем о врожденной патологии головного мозга. Коротко осветим симптомы, диагностику и принципы лечения данного заболевания...

Источник: http://euro-medicina.ru/drugie/305-gipertrofiya-le...