ы
Сирдалуд в медунице
О сайте

Теплицы простота сборки

Самое лучшее
Публикации
Теплицы простота сборки
|| 28 January 2015, 07:26

Словосочетание «Кремлевская теплица» будоражит воображение любителей приусадебного земледелия вот уже несколько лет. И это неудивительно. С детства привитая нам ассоциация: «Все кремлевское – самое лучшее» – давно стала безотказным инструментом российской версии эмпирического маркетинга, и уже неоднократно использовалась мастерами рекламного жанра в успешной раскрутке того или иного товара или услуги. Вспомните хотя бы «Кремлевскую» водку, которую на заре своей карьеры рекламировал г-н Цекало или славный «кремлевский» кирпич. Все это неплохо сочеталось с нерушимым символом нашей Родины. Хотя, согласитесь, что в нашем случае образ кремлевского функционера, облаченного в дачные «треники» и фуфайку, который самозабвенно удобряет тепличную грядку завезенной из ближайшего коровника органикой – зрелище из разряда ненаучной фантастики. И, тем не менее, массовые положительные отзывы о теплицах «Кремлевская», полученные от наших он-лайн респондентов и от друзей-огородников натолкнули нас на мысли о том, что необходимо составить собственное мнение об этом арочно-поликарбонатовом чуде. Результаты нашего тестирования  – в предлагаемом вам объективном материале.

Как выяснилось, докопаться до истины в вопросе, кто  автор серии теплиц «Кремлевская», оказалось совсем не просто. Дело в том, что популярность бренда породила множество «кремлевских» клонов. Поэтому, не желая вмешиваться в маркетинговые баталии, мы решили выделить сразу двух изготовителей теплиц (разумеется, без упоминания их названий), которые создают свою «кремлевскую» продукцию отнюдь не в кустарных условиях. Итак, позвольте вам представить:

  • компания, производящая теплицы из серии «Кремлевская» на предприятии в городе Кимры;
  • фирма-изготовитель из Москвы (производство расположено на заводе ЗИЛ).

Товарный портфель обоих производителей включает как повторяющиеся, так и оригинальные позиции. А так как нас, прежде всего, интересуют рабочие качества теплиц, помеченных шильдиком «Кремлевская», мы решили объединить их в общий список. Тем более что с точки зрения технологии, их детища похожи друг на друга как самые близкие родственники.

хорошая теплица

Огурцы в теплице “Кремлевская”

Заметки эксперта по промышленному шпионажу
Главная особенность всех теплиц, выпускаемых под именем «Кремлевская» – это усиленный каркас, состоящий из двойных ферм (вертикальных и арочных), изготовленных из профилированных стальных труб с минимальным сечением 20х20 мм. При этом толщина стенки трубы должна быть не менее 1,2 мм. Именно благодаря данному инженерному решению, достигается эффект повышенной прочности всей конструкции.

Теперь давайте познакомимся с самыми яркими представителями кремлевского семейства.

«Кремлевская Люкс» ↑

Теплица «Кремлевская Люкс» представляет собой модульную конструкцию арочного типа, которую рекомендуется устанавливать либо на деревянную основу, либо на капитальный ленточный фундамент. Базовая комплектация 4-х метровой теплицы «Кремлевская Люкс» от производителя, включает в себя следующие компоненты:

  • разборные фермы (каждая состоит из 2-х полудуг) – 3 шт;
  • передний и задний торцевые модули – 2 шт;
  • двери – 2 шт;
  • фрамуги для проветривания (возможна установка непосредственно в двери или в стенки теплицы) – 2 шт;
  • направляющие для основания – 4 шт;
  • горизонтальные стяжки – 42 шт;
  • набор гарнитуры (спайдерные пластины, болты, гайки, саморезы, ручки для форточек и дверей и т.д.) – 1 комплект.
теплица

Добро пожаловать в «Кремлевскую Люкс»

Кроме этого, к теплице прилагается паспорт, гарантийный талон (эксплуатационная гарантия – 12 месяцев), три листа сотового поликарбоната (2100х6000 мм.) и инструкция по сборке конструкции.

Габариты теплицы «Кремлевская Люкс»:

  • длина – 400/600/800 см (стандарт);
  • ширина – 300 см;
  • высота – 210 см;
  • шаг расположения ферм – 100 см.

Еще одна интересная и очень полезная особенность теплиц этой серии – умение выдерживать большие снеговые нагрузки (до 250 кг/м²). Согласно утверждениям продавцов теплиц «Кремлевская Люкс» и отзывам покупателей, все без исключения действующие экземпляры отлично переносят зимние снегопады без демонтажа покрытия крыши.

рабочая теплица

Так выглядит рабочая теплица «Кремлевская люкс»

Лучшая возможность оценить простоту и технологичность конструкции – увидеть сборку теплицы «Кремлевская Люкс» своими глазами. Поэтому, мы рекомендуем вам испить чашечку чая и посмотреть обучающее видео по сборке теплицы «Кремлевская Люкс», любезно подготовленную специалистами из маркетингового отдела одной из продающих компаний.

Заметки дачника-инженера
Теплицы из поликарбоната «Кремлевская Люкс» выпускаются в трех размерах: 4, 6 и 8 метров. Однако, при желании, можно заказать дополнительные 2-х метровые модули. Таким образом, длина данного строения может быть практически любой. Единственное условие – продольный размер должен быть кратным 2-м. Данное правило касается всех теплиц из этой серии.

стяжка

Теплица «Кремлевская Люкс». Обратите внимание на конфигурацию ферм и на то, как крепятся стяжки

 «Кремлевская Сказка» ↑

В отличие от модуля «Люкс», теплица «Кремлевская Сказка» имеет прямые стены и арочную крышу. Кроме того она отличается несколько иными габаритами. Стандартные размеры этого сооружения в сборе, выглядят следующим образом:

  • длина – моделируемая (кратная 2-м);
  • ширина – 250 см;
  • высота – 195 см;
  • расстояние между фермами (шаг) – 100 см;

Благодаря своей компактности, эта теплица станет отличным решением для небольших дачных и приусадебных участков. Для обеспечения хорошей циркуляции воздуха, конструкция теплицы из поликарбоната «Кремлевская» в модификации «Сказка» предусматривает наличие двух вентиляционных форточек и двух дверей, устанавливаемых на торцевых стенках сооружения. Согласно рекомендациям корифея отрасли, доктора Джейкоба Митлайдера, этого вполне достаточно для проветривания теплиц площадью до 30 м².

кремлевская сказка

Каркас теплицы «Кремлевская сказка» перед обшивкой поликарбонатом

Особенности кремлевской теплицы «Сказка»:

  • быстрый монтаж и демонтаж (не более 3-х часов);
  • заводская окраска стальных деталей в термической камере;
  • возможность установки форточек не только в двери, но и в крышу;
  • рекомендованное основание – ленточный или свайный фундамент;
  • легкая  транспортировка.

«Кремлевская Цинк» ↑

Кремлевская Цинк

Крепление «крабс» – соединение элементов каркаса теплицы «Кремлевская Цинк»

По своей конструкции, эта теплица аналогична модели «Кремлевская Люкс». Разница лишь в том, что все элементы каркаса выполнены из оцинкованной трубы. Эта особенность увеличивает и без того немалый срок службы сооружения  (до 25 лет), а также облегчает процесс ухода за строением вовремя профилактических осенних и весенних работ. Размеры и комплектация теплицы «Кремлевская Цинк» тоже ничем не отличаются от версии «Люкс».

модель

А так выглядит модель «Кремлевская Цинк». Правда, на наш взгляд, название у нее слишком уж жутковатое

 «Кремлевская Богатырь» ↑

Теплица «Кремлевская Богатырь» имеет два существенных отличия:

  • элементы каркаса сделаны из более широкого профиля (30х20 мм.);
  • расстояние между фермами (шаг) уменьшено со 100 до 65 см.

Благодаря этому,  теплица «Богатырь» спокойно выдерживает нагрузку до 400 кг/ м². Данные теплицы рекомендованы любителям приусадебного земледелия, которые нуждаются в сооружении длиной шесть и более метров.

форточки

Теплица «Кремлевская Богатырь» с автоматическими форточками. Кстати, зачастую, форточная автоматика предлагается покупателям в качестве бонуса

«Кремлевская Президент» ↑

Это еще один аналог теплицы «Кремлевская Люкс», с каркасом из нержавеющей трубы. Предназначается для тех покупателей, которые, прежде всего, видят в теплице модный элемент ландшафтного дизайна. Главная отличительная черта модели «Президент» – цена, которая более чем в три раза превышает стоимость равной по размеру теплицы «Люкс»

Заметки борца за авторские права

При изучении теплицы «Кремлевская Звезда» мы очень старались обнаружить хоть какие-нибудь существенные различия между этим изделием и представленной вам моделью «Кремлевская Люкс». Но, увы, вся замеченная нами разница свелась к несовпадению цветовой гаммы каркасов. У «Кремлевской  Люкс» все детали краснокирпичные, а у «Звезды» – нежно-бирюзовые. В остальном, «Звезда» ­– это 100% плагиат.

«Кремлевская Стрелка» ↑

Теплица «Кремлевская стрелка» появилась в продаже в 2012 году. Эта модель также выполнена в виде арочной конструкции. И все-таки, «Стрелка» достаточно сильно отличается от прототипа «Люкс», что само по себе нас очень обрадовало.

длина

Восемь метров длины для кремлевских теплиц не предел

Во-первых, фермы этой теплицы при смыкании образуют не циркульную, а стрельчатую арку. Эта особенность позволяет данной теплицы выдерживать до полтонны нагрузки на один квадратный метр площади покрытия. Важный момент – в теплице «Кремлевская Стрелка» дуги не спаренные а одинарные.

вариант

«Кремлевская стрелка» – универсальный вариант для любых климатических условий

Во-вторых, материалом для ферм и основания служит профилированная труба 40х20 мм. То есть, прочность каркаса более высока, чем у ранее рассмотренных образцов.

И наконец, в-третьих – все детали каркаса оцинкованные. Таким образом, мы видим, что эта теплица совместила в себе все практически все положительные свойства рассмотренных нами ранее образцов.

вид

А так она выглядит летом…

В завершение, мы хотим дать вам несколько дельных советов, которые помогут  избежать покупки явного контрафакта, в изобилии присутствующего как на онлайн, так и на оффлайн рынках.

Совет № 1

Проверяйте целостность комплектации. Оригинальная теплица должна иметь паспорт, комплект листов поликарбоната для покрытия, инструкцию по сборке, гарантийный талон и коробку с гарнитурой. Производители подделок, зачастую, не утруждают себя такой полнотою позиций. Например, в Интернете часто встречаются отзывы о теплице из поликарбоната «Кремлевская», которую продали заказчику без… поликарбоната. Или попросили заплатить за него отдельно. Это явно проделки жуликов.

Совет№2

Проверяйте толщину профиля. Один из  самых распространенных трюков мастеров «художественного» контрафакта – замена нормативного материала на более тонкий. Поэтому, при покупке теплицы, не стесняйтесь использовать штангенциркуль. Это убережет вас от будущих разочарований.

Теплица "Кремлевская"

Теплица “Кремлевская” – всегда богатый урожай

Совет № 3

Обратите внимание на упаковку. У оригинальных кремлевских теплиц на самой упаковке, и на упаковочной клеящей ленте  обязательно присутствует логотип компании.

Совет № 4

Не гонитесь за дешевизной. В среднем цена 4-х метровой теплицы «Кремлевская Люкс» варьируется в пределах 15 000 -18 000 рублей. А за каждый дополнительный 2-х метровый модуль придется доплатить еще от 3500 до 4000 рубликов. Теплицы за 8-10 тысяч – это  несомненная  подделка.

Вот, собственно и все, что нам удалось узнать об этих интересных теплицах. В целом, мы пришли к выводу, что настоящие теплицы из серии «Кремлевская» – вполне достойный  вариант для покупки, особенно – по соотношению цены и качества. Впрочем, выбор всегда остается за вами. Дерзайте!

Источник: http://teplicnik.ru/prom-modeli/kremlevskaya-tepli...