ы
Какие препараты пить при повышенном внутричерепном давлении
О сайте

Масла какао при варикозе

Самое лучшее
Публикации
Масла какао при варикозе
|| 15 June 2015, 09:50

диета при варикозе

Не секрет, что варикозное расширение вен напрямую связано с пищевыми привычками, и если они неправильные, то вы быстро усугубите ситуацию и испортите внешний вид ваших ножек. Питание при варикозе может служить если не лекарством, то, по крайней мере, отличным вспомогательным средством и профилактикой дальнейшего развития болезни. Известны случаи, когда заболевание замедлялось или даже останавливалось в результате правильного применения диеты при варикозе.

Полезные продукты при варикозе

Варикоз требует питания, которое поможет вашим сосудам очиститься и укрепиться, отчего заболевание приостанавливается и, по крайней мере, не может прогрессировать. В список желательных продуктов при варикозе входят:

  1. Витамин С для прочности вен: клубника, цитрусовые, крыжовник, смородина, облепиха, шиповник, помидоры, болгарский перец, белокочанная капуста, картофель, укроп, петрушка.
  2. Витамин Е для эластичности вен: зелёный лук, салат, горох, фасоль, чечевица, растительные масла - оливковое, кукурузное, яичный желток, говяжья печень, зёрна пшеницы.
  3. Растительная клетчатка для чистки организма: отруби (их можно купить в любой аптеке, также под названием «клетчатка»), фрукты, овощи.
  4. Рутин для укрепления стенок сосудов: грейпфруты, апельсины, лимоны, рябина, чёрная смородина, шиповник, грецкие орехи, чай.
  5. Элементы для синтеза эластина: креветки, омары, устрицы, кальмары, мидии.
  6. Биофлавоноиды против тромбов: черешня и вишня.

Не забывайте соблюдать питьевой режим: в день стоит выпивать не менее 1,5-2 литров жидкости, 50% из которых - вода.

Какие продукты нельзя при варикозе?

Невозможно построить правильное питание при варикозе без небольших ограничений, которые позволят вам не засорять сосуды и не топтаться на месте, соблюдая диету для очищения питание при варикозеи тут же устраняя положительный эффект неправильным питанием.

  • любые алкогольные и слабоалкогольные напитки, в том числе пиво;
  • все жирные продукты (маргарин, масло, свинина, сало);
  • копчености, консервы, маринады;
  • холодец, наваристые бульоны;
  • сахара (сладости и выпечка);
  • кофе, какао.

Варикоз требует не слишком строгой диеты, но все же придется пересмотреть свои пищевые привычки. Питайтесь правильно, и ваши ножки будут чувствовать себя гораздо лучше. К тому же, лечебные меры будут иметь более ярко выраженный эффект, что позволит скорее обрести здоровье.

Источник: http://www.womanadvice.ru/dieta-pri-varikoze