ы
Подтяжки мужские до 500 рублей розница
О сайте

Можно ли делать маску от черных точек

Самое лучшее
Публикации
Можно ли делать маску от черных точек с желатином и прокисшим молоком
|| 29 January 2015, 00:58


Маска от черных точек в домашних условияхМаски от черных точек в домашних условиях – это отличный вариант избавления от неприятной проблемы для тех, кто не торопится бежать в аптеку и скупать препараты, основанные на химии. Это правильно по многим причинами, но главной всегда остается то, что такая лечебная косметика для лица может оказаться опасной для вашей кожи. Другое дело – народная медицина. Шансов, что она подведет на порядок меньше. Таким лечением можно без проблем заняться самостоятельно и в домашних условиях, также вы можете самостоятельно подобрать действенный и приятный способ для себя – это, пожалуй, главные плюсы народной медицины. Она не станет для вас опасной, если рецепт будет подобран правильно. То есть не содержать ингредиентов, на которые у вас, возможно, есть аллергия. Обязательно выясните, что вам можно использовать, а что строго настрого запрещено. Потому что в противном случае, вы сделаете себе только хуже. Раздражение, сыпь, жуткие покраснения и жгучая боль нежной кожи лица – кому это нужно? Маски необходимо подбирать с умом, и к каждому типу кожи нужен собственный подход. Проконсультироваться со специалистом – самый разумный шаг, который вы можете сделать.

Углубимся в тему очищения лица от комедонов посредством использования масок, которые можно сделать самим.

Что же такое черные точки и почему они появляются?

На языке медицины они именуются комедонами. Атаковать уязвимую кожу лица они могут по многим причинам, но основные из них – закупоривание пор излишками кожного сала и мельчайшими частичками пыли и забивание отмершими клетками эпидермиса. В результате поры приобретают грязный цвет и за счет этого создается эффект видимости черных точек. Очень сильно возникновению комедонов подвержены люди с генетической предрасположенностью к ним. Узнайте у родителей, возможен ли данный фактор в вашем случае. Если это так, то перед началом любого лечения, в том числе и народной медициной, рекомендуется обратиться к специалисту – дерматологу, который может вас проконсультировать и подсказать оптимальный для вас способ лечения кожи. Этот совет распространяется также на тех, у кого имеются подозрения, что проблема комедонов вызвана изменениями в гормональном фоне или сильными стрессами. Все это серьезно влияет на кожу и делает ее уязвимой. Дерматолог может посоветовать вам абсолютно разные способы лечения, в том числе и народные средства. Комедоны могут появится вследствие нездорового питания, использования некачественной косметики для лица, вроде тональных кремов, пудры и корректоров. Не затягивайте с избавлением от косметики, которая вам вредит, и как можно скорее исключите из своего рациона вредную пищу. Зачастую проблемы с кожей усугубляет недостаточный уход за ней.

Учимся бережно ухаживать за кожей

Стремление к чистой и красивой коже естественно. Но что же делать, если неприятности в виде комедонов никак не проходят? В первую очередь необходим тщательный и бережный уход. А гели, скрабы, тоники для ежедневного использования – это все вроде хорошо, но дает лишь поверхностное очищение, после которого комедоны по-прежнему остаются в порах. Конечно, вы можете записаться на прием к косметологу, который обработает вашу кожу различными косметическими средствами. Разница между ними и теми, что продаются в аптеках и бутиках косметических брендов, только в том, что косметологи используют профессиональную и более дорогую косметику. Разумеется, профессиональная чистка поможет вам избавиться от многих самых видимых и крупных черных точек, но такой результат будет недолгим. Когда раздражение, возникшее после чистки, пройдет, комедоны начнут вылезать, возможно, даже с большей силой, нежели раньше. Так что после всего этого, вам в любом случае потребуется дальнейшая забота о своей коже. Не сможете же вы постоянно ходить на приемы к косметологу? Во-первых, это большие траты денег, а во вторых, времени. Гораздо удобнее и проще – самостоятельно заняться лечением. Ведь для этого всего то и требуется ежедневно уделять уходу за собой минут двадцать, а то и меньше. Именно столько времени отнимает маска для лица против черных точек. Ее легко приготовить из подручных средств (даже если чего-то и нет, это можно без проблем докупить в любой аптеке) и действует она, как нельзя бережно, заботливо, а главное эффективно. Используя маски каждый день, вы не только очистите кожу от назойливых комедонов, но и предотвратите появление новых. Плюс, вы научитесь ухаживать и следить за собой.

Народные рецепты масок от черных точек

Многие рецепты из придуманных еще «бабушками наших бабушек» популярны и для нашего поколения. Ведь они простые, не требуют особых затрат и работают эффективно. Все они безопасны и не содержат ингредиентов, которые могут вызвать аллергию или раздражение.

Важно знать, что любые маски нужно наносить на чистое, предварительно умытое лицо и еще влажную кожу. Если опасаетесь неприятных ощущений, то распарьте кожу перед нанесением.

Выбирайте для себя любой рецепт маски и принимайтесь за курс лечения, следуя всем указаниям, и тогда вы достигнете желаемого результата – здоровой, чистой и красивой кожи своей мечты.

Совет: после нанесения обеспечьте коже покой и старайтесь не напрягать мимические мышцы лица.

Маска с желатином

Для приготовления возьмите молоко и половину столовой ложки желатина. Смешивайте эти два ингредиента, учитывая, что желатин не должен полностью раствориться в молоке. Поставьте получившуюся смесь в микроволновку на 20 секунд. Затем, подождите, чтобы она полностью остыла. Наносите маску тонким слоем на области скопления черных точек при помощи косметического ватного диска или кисточки для макияжа и держите в течение десяти минут.
Снимайте застывшую на лице жесткую пленку резким движением снизу-вверх, осторожно подцепив ногтями. Если вы все сделали все правильно, то увидите на снятой пленке, вышедшие из пор комедоны. Рекомендуется после этого нанести на лицо крем для увлажнения, чтобы не возникло легкого покраснения. Желатиновая маска великолепно очистит вашу кожу буквально за несколько применений и придаст ей нежность и бархатность. Она – ваша «скорая помощь»; настоящая находка для тех, кому необходимо привести лицо в порядок срочно.

Маска с содой

Маска с содой от черных точек – один из самых популярных рецептов. Он простой, ведь для ее приготовления не требуются сверхъестественные ингредиенты, которые нельзя было бы найти у себя дома. Данный рецепт идет в двух вариантах, и вы можете смело выбирать для себя тот, что больше приглянется.

Примечание: ни в коем случае не используйте эту маску, если у вас есть воспаления или прыщики. В противном случае, она скорее нанесет вам вред, нежели пользу.

  1. Вариант первый
    Для него вам понадобятся овсяные хлопья, одна чайная ложка пищевой соды и одна столовая ложка сока лимона и немного молока (или кефира). Хлопья необходимо мелко измельчить в блендере и смешать с прочими ингредиентами в удобной мисочке.
    Молоко и кефир добавляются в смесь для того, чтобы консистенция получилась удобной для нанесения на лицо. Кстати, ими можно заменить сок лимона, если вы его не обнаружили дома. Тогда маска выйдет более нежной, но при этом менее действенной.
  2. Вариант второй
    Для него вам потребуется хороший гель для умывания. Рекомендуется приобретать его не в аптеке, а в бутике бренда косметики, которой вы доверяете.
    Смешайте с небольшим количеством геля столовую ложку пищевой соды и такое же количество соли.
    Определились с вариантом и уже приготовили состав? Время действовать. Наносите маску с содой на самые загрязненные участки лица косметическим ватным диском. Ее нужно подержать на лице не менее пяти, но не более десяти минут. Не бойтесь, когда почувствуете покалывание, оно означает, что сода проникает в поры. Смывайте ее теплой водой.

Маску с содой можно применять не более двух раз в неделю. Результат будет заметен после первого применения – некоторые поры очистятся, и количество черных точек заметно уменьшится.

Маска с яйцом

Пожалуй, самая простая маска, ведь для ее приготовления вам не потребуется ничего кроме куриных яиц и бумажных салфеток или полотенец. И само ее приготовление просто, как дважды два. Нужно аккуратно разделить желток и белок, после чего белок слегка взбить. Нарвите бумагу на небольшие равные кусочки. Нанесите белок на участки кожи, особенно загрязненные комедонами. Затем, быстро накройте эти участки кусочками бумаги, прямо поверх слоя белка. Следите за тем, чтобы бумага прилегала к коже, как можно плотнее. Избегайте бровей, иначе рискуете выдернуть их с корнем, когда будете снимать маску. Нанесите белок повторно, уже поверх кусочков бумаги. Эту маску от черных точек нужно держать двадцать минут. Проявите терпение и постарайтесь расслабить мимические мышцы лица. Когда время пройдет, аккуратно снимайте с лица присохшую бумагу. Предварительно можете слегка смочить ее, чтобы процедура не казалось такой болезненной. Остатки смойте прохладной водой.

Выбирайте любой приглянувшийся вариант маски или же перепробуйте все, чтобы потом отдать предпочтение одной. Главное, в точности следуйте всем указаниям. Удачи!

Источник: http://prishistop.ru/kakaya-maska-protiv-chernyx-t...