ы
Аденома животных
О сайте

Буклет что нужно знать о гепатите

Самое лучшее
Публикации
Буклет что нужно знать о гепатите
|| 27 January 2015, 00:55

«Кто сказал, что в Украине эпидемия вирусного гепатита С? Это неправда», – скорее всего скажут чиновники из Министерства здравохранения. Наш ответ – покажите статистику!

Сейчас нам приходиться примерять на Украину мировые данные - каждый 33-й может быть болен. Правда это или нет, частично может показать статистика, но она недоступна. Почему так? Одно из обьяснений этой ситуации – гепатит С не моден и не раскручен как ВИЧ, мало кто знает о его широкой распространенности и подлости. Другое возможное объяснение этой ситуации: ну скажем мы людям об этой проблеме, ну бросятся они анализы сдавать, а дальше что? Вылечить их всё равно не сможем, зачем зря людей пугать.

Также знанию реальной картины мешает банальная недоступность анализов – они дорогие и тестовые системы есть не везде. Да и врачи не всегда распознают симптомы и направляют на необходимые анализы. Чаще всего просто прописывают витамины при слабости, повышенной утомляемости и других симптомах, которые легко могут оказаться симптомами гепатита С.

При помощи друзей-журналистов мы подали запрос в пресс-службу Министерства здравохранения с рядом вопросов по гепастатистическим данным. Ответа пока нет.

Похожих постов нет.

Источник: http://hepatit.org.ua/2007/06/19/gosudarsvennaya-t...