ы
Массаж лица против морщин в балаково
О сайте

Как исправить сколиоз плавание

Самое лучшее
Публикации
Как исправить сколиоз плавание
|| 26 January 2015, 02:32

Плужник Елена

 

Можно ли при сколиозе 2 степени или кифозе, я не очень разбираюсь, вроде бы кифосколиоз, ходить в качалку? Я качаю пресс каждый день, на турниках каждый день стараюсь подтягиваться и висеть как можно больше, сейчас лето, буду плавать брассом, всегда стараюсь тянуться и держать спину прямо, корсет, конечно, тяжело носить, но буду стараться носить, у меня ещё поперечное плоскостопие и воронкообразная грудная клетка, может, сколиоз из-за этого? Примерно в октябре 2012 обнаружили сколиоз, но ещё летом начала болеть спина в левом боку примерно, боль была терпимая, но уже в декабре боли были очень сильные, когда наклоняешься, шею было не согнуть. В 2013 где-то в январе-феврале начал ходить на электропрогревания, массаж, и то, и то по 8 раз, после на специальную физ-ру, ну ходить надоело, было занятий 10. А вот весной ближе к маю боль в спине начала проходить, сейчас вовсе не беспокоит, если только сильно дёргаться и т.д. Можно ли ещё за лето подправить спину? У меня сам позвоночник не кривой, вообще ровный, на снимке, конечно, видно отклонение в правую сторону, но небольшое у меня горб, правая сторона выпирает, можно ли при висение на турнике, подтягивание, плавание, при ходьбе в корсете и укреплении мышц в тренажерном зале на тренажерах поправить спину? убрать горб? что ещё посоветуете?

Даня, Великий Новгород,  15 лет

Здравствуйте, Даня.

Вы просто молодец! что не сложили ручки и столько всего делаете для своего здоровья! ТОЛЬКО все, что вы делаете, бесполезно!!! поверьте профессионалу, который работает в спортзале уже 40 лет с живыми людьми и знает о позвоночнике все!
Плавание бесполезно, т.к. мышцы туловища не работают при плавании; висеть на турнике даже опасно, т.к. после растягивания диски сдавливаются сильнее многократно! носить искусственный корсет вредно, т.к. под ним атрофируются даже даже те мышцы, которые есть; "качалка" для деформированной сколиозом костной конструкции позвоночника ПРОТИВОПОКАЗАНА, горб еще больше может вырасти...
Для коррекции позвоночного столба, состоящего из мелких костей, можно и безопасно выполнять только упражнения ЛЕЖА, необходимо заниматься ЕЖЕДНЕВНО, можно использовать одинаковые отягощения на руки и на ноги, начать с 0,5 кг и постепенно их можно увеличить даже до 2 кг на каждую руку и ногу. Причем выполнять упражнения не лишь бы какие, а технически правильные, чтобы иметь эффект положительный и не навредить еще сильнее! Советую начать заниматься упражнениями, выставленными в рубрике "тренинги" (зайдите на страничку консультанта) и советую изучить материалы моего сайта, чтобы знать о своем позвоночнике все, о приобретаемых самим человеком проблемах, и не повторять ошибок других людей.

С уважением, Плужник Елена.

Источник: http://www.kleo.ru/consult/spina/questions_606.sht...